親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

以無生有 以虛幻實

2018-09-13 10:45Living & Design 住宅美學

【文︱住宅美學編輯  圖片提供|つじ半、金御賞股份有限公司】

分享

讓材質的溫柔自然在空間發酵

自開幕以來即造成排隊人潮且榮登海鮮丼之冠的東京超人氣海鮮丼品牌──「つじ半」,首度跨足海外於台北信義微風開設全台旗艦店,為打響品牌的海外首店氣勢,代理商金御賞股份有限公司特別禮聘日本京都建築美學設計大師安原三郎親自操刀設計,不惜成本大手筆耗資三千萬,以書道「真、行、草」三大軸心,透過「虛、實、清、聚」的設計手法,原汁原味營造出京都正統高級料理亭的用餐情境,呈現色、香、味俱全的五感體驗。1946年戰後隔年出生於京都府的安原三郎,儘管年事已高,然而,為了首間於台灣所創作的作品,依然神采奕奕飛抵台北接受媒體採訪。而在數位科技大行其道的大數據年代中,大師依然維持不使用電腦、e-mail、手機通訊,堅持所有的洽談都需和業主面對面接觸,每一張設計草圖都以手繪稿的方式呈現,透過實際的洽談溝通,直接感受業主對於設計作品的理念和期盼。當他從手提包中拿出一整本厚厚一疊的手繪設計圖時,現場所有人都感動屏息,宛如親眼見證珍貴古物出土般地神祈魔幻時刻。強調不刻意設計、不突顯任何單一物件,藉由每一個情境物件的相互平衡搭配,展現出極為自然美感的場域,宛如一幅寫意揮灑的水墨畫,一氣呵成將不同的材質、設計思維安部在不同的角落中。而吧台後牆上特別掛上設計師親自從日本手提帶來的鬼瓦,為台灣首間旗艦店寄予無限的祝福。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 8 月號(No.110)

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

中國P2P倒閉潮 官方一手導演?

2018-09-17 09:38

接待外賓、鍛鍊英文 小綠綠搖身星國耶魯高材生

2018-09-17 09:43

為什麼有些人就是更容易感冒?

2018-09-19 08:46

台灣16縣市誰最幸福?第一名不在台灣本島

2018-09-18 08:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top