親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

小家當道 俐落簡約

2018-09-06 10:44Living & Design 住宅美學

【文︱住宅美學編輯 空間設計暨圖片提供︱16.A.DesignCrew】

小家庭所需要的空間也許不大,但卻需要更精準的設計,使人們身處在小坪數中不感侷促壓迫。此案設計將空間格局微調,結合必要的收納機能設計;刻意減量建材變化及繁複色調,希冀以簡約一致的設計語彙打造空曠無壓的舒適休憩居所。對於大方向的特意留白,旨在自家庭成員的互動中激發未來更多想像,期待創造出自然豐富的生活變化!

分享

極簡新格局

敞闊的整體空間通透感,自玄關處一探便可一目瞭然,是設計師為符合屋主簡潔俐落的視覺訴求量身打造而成;簡單的素材、簡單的功能,使家庭並無過多的負累餘贅,徹底服膺現代俐落性格,還原最真實的自在居家領域。室內設計的完工落成,正好是屋主夫妻喜迎新生命的特殊時機,設計師考量其需求,將這棟新成屋原始的四房格局依照家中成員人數重新擘劃為三房一廳,僅以白、淺灰為主要色彩相互搭配,在極簡中卻不流於單調乏味,重新定義專屬於時下小家庭的新生活風格。

在僅30坪的室內區塊中,放眼望去能夠顯著地區分出客廳、閱讀區以及用餐區域;而設計師利用半隱藏式的巧妙設計,使廚房及臥房隔間有如隱形於色調一致的淺灰牆面當中,不會干擾到屋主對於視覺完整性的要求。此外,建材方面僅使用以木板、石材、馬來漆,並搭配小面積的黑白烤漆,打造出和諧穩定的居宅氛圍。

分享

以淺色大理石為主的電視牆及沙發背牆在相互呼應之餘更添擴空間明亮度。

分享

簡單明瞭的空間搭配藝術小物與植栽不顯單調乏味。

分享

分享

灰藍色的沙發與灰白基調的牆壁形成和諧又帶有溫度感的平衡。

發掘自在初心

為了打造冷調穿透的視覺效果以及明朗線條,電視主牆選用具有清麗紋路的大理石材質打造出空間重心,且特別降低沙發背牆高度,模糊區域之間的分隔感,有效加強情感交流與溝通對話的便利性。為了減少地毯、地墊等使用需求,透過石材將玄關的落塵區與客廳木質地面有所分別,而斜角式設計兼具延伸畫面並消弭不同材質間的突兀感,強調潔淨、明白的空間性格。開放式的閱讀區則以L型木桌兼具實用及造型巧思,相近的動線安排使人能夠輕鬆遊走在主客及公共區域。

走進用餐區,桌面及壁面皆呼應客廳顏色基調,值得一提的是緊鄰一旁的兩間臥房房門以嵌隱式手法實現了空間視感的增擴性。電視牆旁的置物架保留了大量空間,提供往後擺設或收納的靈活運用,讓小家庭在此開始落地生根之際,同時回歸自在、樸實的生活初衷。

分享

餐桌上的自然紋路帶來清新、溫潤質感的用餐時光。

分享

以簡單的材質打造俐落、一致的餐廳區域。

分享

長木桌兼具實用功能及點綴室內色彩的效果。

分享

潔白色調的臥室以黑框突顯空間輪廓,讓視覺擁有適當的重心。

分享

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 8 月號(No.110)

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

張忠謀看半導體…6趨勢帶旺20年 台廠誰最夯?

2018-09-14 16:48

中國P2P倒閉潮 官方一手導演?

2018-09-17 09:38

接待外賓、鍛鍊英文 小綠綠搖身星國耶魯高材生

2018-09-17 09:43

Crossom Morita 東京人口中最難訂神秘燒肉餐廳

2018-09-14 16:33

沒預算、沒名氣 小洋酒商3招進逼龍頭

2018-09-14 16:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top