親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

鈔票送進每家信箱 這樣為何不算賄選?

連貫.新繹

2018-09-06 10:44Living & Design 住宅美學

【文︱住宅美學編輯  空間設計暨圖片提供│TLW室內設計 / 丁文建築師事務所】

時下空間設計由於資訊透明、資源也多,一不小心就會偏向素材競技的華麗。然而時間正是最嚴格的檢驗儀,光是注重視覺表象,很快就會不合時宜,更別提歷久彌新。因此擁有深厚建築背景的TLW設計團隊,即由熟稔且流暢的三度立體空間概念切入,還原居宅空間應有的連貫性,並結合優異環保材、精湛工藝與人體工學,創造兼具高質感與智能的生活場域。

分享

巧設格局 優化空間效益

精準又細膩的平面規劃,絕對是成就此案的一大關鍵。本案為新成屋,TLW設計團隊自毛胚階段即著手規劃,透過量身訂做的格局、動線,為屋主爭取最佳化的地坪效益。首先進門玄關區於地坪鋪設大理石,與客廳使用的仿石材磚、餐廳區的木紋磚明確區隔內外,其次安排多樣化的收納機能,並在柔和大地色系、量體造型整合與多向可用的機能設定下,巧妙轉移一般大型櫥櫃的壓迫感,也將寶貴空間運用到淋漓盡致。此間最讓屋主讚賞的創意,包括以一座半透明展示櫃,作為客廳與玄關間的軟性介質,賦予空間整體感之外,也保留光影與視線的自由流動,而將玄關端景腰櫃、面向客廳的茶水櫃與附屬於廚房的大型收納櫃三者,結合木質拉門一併整合連續面的輕巧設計,不僅滿足了公領域必要的收納、休閒、美感需求,也讓使用者深刻感受設身處地的精緻。

分享

客廳電視牆選用天然石材分切錯拼而成,下緣與右側襯上暖系木質基底,創造豐富的層次與精緻度。

分享

玄關與客廳之間利用一座半透明的展示櫃界定,右側進入廚房的動線則以木質拉門區隔。

分享

餐廳背景牆以跳色的木皮板施作,活潑的不規則分切與名家畫作相得益彰。

視覺連貫 光與景水乳交融

沉穩雋永的客廳裡採光極佳,無論開放佈局或者家具、軟件搭配,都有令人驚喜的巧思;電視牆以天然大理石分切、錯拼而成,潤澤的灰階紋理搭配下方檜木厚板製成的低檯,現代工藝與原木的質樸敦厚相輔相成,連玄關穿鞋椅、端景櫃檯面也都是檜木厚板,難怪空氣中總漂浮著令人心曠神怡的幽微香氣。電視牆右側局部採用木質、黑玻與金屬薄片規劃收納、展示區,一方面藉極簡俐落線條、異材質趣味,平衡大面石材的厚重,一方面也和玄關半透明展示櫃九十度接壤,形塑有主有從的機能連續面。

為了體現主人對於生活質感的講究,客廳精心擺設多款義大利Poltrona Frau系列家具,呼應餐桌上方來自荷蘭的Moooi燈飾,質型俱佳的皮革沙發,同時也是劃分客、餐廳兩區的象徵性介質,而餐廳以木皮板跳色、外加不規則錯拼的背景牆,無疑是展示屋主珍藏名家畫作的最佳舞台,賦予生活濃郁藝術性與人文旨趣。

精選素材 兼顧健康與質感

主臥室延續清雅大地色系以及異材質共構的精緻感,像是石材、木質相互映現的床頭牆面設計,而私密的機能佈局尤其完善,好比專為女主人留設的床頭音響設備及CD收納,床側閱讀間梳妝區裝設移動式化妝鏡,平時可完全隱入壁板內,並以更衣室作為睡眠區與主浴間的緩衝,附設更衣室內燙衣區等。

此外,全面使用環保建材與先進工法也是全案一大亮點,像是全室空調系統與全熱交換器並用,適時引入戶外新鮮空氣對流,以降低對人造空調的依賴,所有櫃體與壁面造型使用F1等級木芯板、碳化木角材、塗裝木皮板、健康塗料,降低對人體有害的溶劑或氣體揮發,還有全面使用LED光源、減少能源耗費等等,都為居者健康至上的生活美學,寫下新一頁的里程碑!

分享

主臥室床頭牆面以木皮板、石材雙材質混合施作,整體感相當精緻。

分享

次臥室床頭牆面以交錯的線性語彙、木料加上鐵件的反差,體現視覺美感與實用機能。

分享

主臥室床左側規劃梳妝區,修長的鏡面不用時可收入牆內,體貼且不佔空間。

分享

主臥室床尾的連續面,延續雙色木料跳色手法,並順勢將進入主浴和更衣間的推門一併整合。

分享

次臥室床頭牆面導入了活潑線性,一點透視裡彷彿樂譜一樣有趣。

分享

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 8 月號(No.110)

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

被帳單追著跑到年領570萬 53歲大叔這樣賺滿荷包!

2018-11-08 10:30

麗寶12年大翻轉 百億爛地變超跑樂園

2018-11-09 09:41

茅台走下神壇 中國瘋狂消費時代告終

2018-11-09 09:35

不准離婚、不准有小三 李錦記家族經營解密

2018-11-09 09:32

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

台灣少子化 住院孤兒多!看護10天要價2萬6...廉價健保體系下的「照護黑洞」

2018-11-08 10:30

2018年度金控評比出爐 國泰金連4年蟬聯王座靠的是什麼?

2018-11-08 10:30

謝金河:台股到底了?

2018-11-08 13:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top