親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

NBA/林書豪點燃漢堡店大戰 丁威迪力挺前隊友

香奈兒「老佛爺」驚傳逝世!卡爾拉格斐享壽85歲

城市裡的慢活風景

2018-09-04 09:27Living & Design 住宅美學

【文︱住宅美學編輯  空間設計暨圖片提供|成舍設計 民生公司】

輕鬆無壓的隨興感受、穿透流動的充沛日光,宛如置身電影場景般自在舒適的生活步調,並非只有在大坪數空間才能實現,都會區裡的複層小宅也能如此精彩!許鈞茹設計師在此案之中以屋主喜愛的風格物件為優先,將整體空間化為襯托生活的設計,透由簡單結構與舒適機能的完美結合,佐以屋宅優異採光和視野,營造悠然寫意的居家情境。

分享

格局微調提升空間尺度

本案共3個樓層,周圍無高聳建物遮蔽因而擁有極佳視野,甚至可遠眺山景。在樓層配置上,位於四樓的第一層空間設定為客廳、餐廚等公共區域,五樓為主臥與兒童房,六樓則是結合工作、閱讀、休憩的起居空間,運用分層設計概念的配置手法,讓公私領域機能分明,彼此不受干擾。儘管此精緻小宅每一樓層僅12坪左右大小,但因具備良好的採光條件,加上樓層機能分區明確,原始3米2屋高復以樸質裸妝呈現,整體空間未顯侷促。

不過,衛浴間位置相當尷尬,將公領域空間切割得頗為瑣碎,大大影響開闊感。為此,設計師將衛浴移至與大門玄關同一側的軸線上,同步調整樓梯位置,打開格局尺度,因而成就一個區塊完整且設有中島檯面的餐廚空間,還予公共廳區優渥舒適的生活品質。除此之外,公領域裡多處與傳統居家大相逕庭的配置,也是空間感倍增的祕密,包括不做明顯的電視主牆、餐廚場域正對著客廳,皆是源於屋主生活習慣的設計,如此一來還有另一項附帶好處:全家人的互動更緊密了!

分享

原屋擁有大片落地窗,採光與景觀條件相當優異,搭配開放式格局更顯軒敞。

挹注生活暖度

屋主夫妻崇尚自由不羈的生活方式,對家居設計很有自己的想法與品味,本身即有許多風格十分鮮明的家飾與生活物件;尤其是過去曾有藝廊工作背景的女主人,特別偏好帶有復古韻味、色彩繽紛、異國情調的元素,設計者於是在空間中消弭多餘色彩及線條,藉以烘托出家具、軟件的本質韻味。客廳裸天花簡單以木質收邊修飾,搭配表面具天然跡痕的魚骨拼實木地坪,為居家平添幾許仿若來自北歐的原始鄉野氣息;主臥室以女屋主喜愛的異域風情為主調,大至藍灰色牆面、小至摩洛哥風情燈具,並將具有生活感的物件置入空間角落,移植異國生活的悠閒氛圍;位在六樓的起居間同時也是男主人在家工作與藏書之處,因此以其喜好為出發,透過水泥粉光地坪、粗獷實木門板、局部磚牆交織,調和出更質樸原始的面貌,傳遞純粹不造作、清爽美好的生活風格。

分享

分享

分享

位於第二個樓層的主臥依女主人喜好打造,以色彩與風格物件營造如身處異國的生活感。

分享

第三層樓的起居室兼閱讀工作間,以男主人偏愛的元素鋪陳,圍塑簡約工業風氛圍。

分享

三間衛浴因應各個樓層的整體設計也有不同呈現,公共空間中的客衛散發異國復古風情。

分享

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 8 月號(No.110)

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

劉媽媽心碎!東區金店面12年租客掰掰 雄獅另闢新址

2019-02-15 15:13

內鬥?螺絲鬆?沒有張忠謀的台積電 連環出包內幕

2019-02-15 10:10

天成花蓮蓋飯店 為何敢賣一晚38萬?專訪花東近20年最大投資案操盤人

2019-02-15 10:10

女孩課業成績贏男孩 為什麼進入職場卻輸了?

2019-02-18 09:00

美元定存飆逼近10%高利 兩個細節告訴你 利息恐沒你想的多!

2019-02-18 11:17

La new老闆68歲賣拉麵:不斜槓 等死嗎?

2019-02-15 10:10

江宏傑&福原愛 讓人見識到最純真的幸福

2019-02-18 14:33

前明星分析師谷月涵:人生最棒的時刻 不是台股神預言

2019-02-15 13:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top