親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

有沒有拍肚影片會說話 反深澳自救會長:蘇貞昌應道歉

秋意轉涼 一張圖看懂中秋後天氣

復古創新 手作童話魅力

2018-09-03 09:37Living & Design 住宅美學

【文︱住宅美學編輯  空間設計暨圖片提供|成磐空間設計】

空間因人而生,而商用空間最重要的存在目的,就在於以多種形式,服務在此空間內活動、暫留的複數人員。其中餐飲類堪稱國內商空設計的大宗,再加上餐飲項目、店家風格喜好的不同,自然成為設計者積極發揮獨家創意的魅力舞台。

分享

豆財咖啡店

在有個可愛名字「豆財」的咖啡店裡,雖然可用空間僅約12坪,但結合材質、塗料作舊手法和燈光、老窗框、壁面黑白彩繪等因子交互作用,來客一邊品嚐著著迷人咖啡香,還能同時感受溫暖且滋味濃醇的復古風情。

分享

入口門旁的牆面以大量的舊窗框當作壁飾,部分框內鑲上玻璃,創造光影虛實反射的趣味。

分享

刻意作舊的斑駁刷漆加上昏黃燈光的化學作用,讓店內洋溢濃濃的時間感。

分享

店內角落的結帳吧台外觀,以黑灰色基底搭配散貼的文化石紅磚,質樸且添韻味。

分享

近窗的沙發區於天花板裝置木格柵與垂掛燈串,牆面黑白交錯的形象塗鴉畫也饒富趣味。

分享

素面牆上的方圓瓷器,為空間點綴不一樣的面貌。

Annie's House

成磐設計團隊甫完成的這兩處商空規劃,都是能令訪客印象深刻、令餐點美味升級、令心情為之放鬆的精彩創作,其中佔地兩層樓的「Annie's House」主打種類豐富的義大利麵食,黃凌君設計師在兩層樓面分別使用色彩、雲朵裝置、特製燈具與家具等元素,演繹晴空、星夜、綠地等印象,以創造充分討好感官的用餐情境。

分享

二樓面外為落地窗,窗外的綠園道也有引導視線伸展的效果。

分享

清新爽朗的情境,讓人猶如置身在大自然的懷抱裡。

分享

刷上深藍色的天花板,裝設特製燈溝與超迷你LED燈泡,營造星夜銀河的浪漫想像。

分享

二樓用餐區因為還要容納廚房空間,設計師特地在貼上倣磚壁紙的隔間牆上開窗,廚房內大廚做菜的忙碌、用餐區的人員移動,都成為有趣的室內風景。

分享

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 8 月號(No.110)

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

環保界Uber上門幫你載垃圾!華爾街日報盛讚:台灣是垃圾處理的天才

2018-09-20 11:56

北京保密防諜下重鹹 台女特工誘陸生?

2018-09-19 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top