親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

選戰觀察/韓流撼動柯牆 丁「自嘲牌」發酵

個性築城 小宅大有學問

2018-08-31 11:21Living & Design 住宅美學

【文︱住宅美學編輯 空間設計暨圖片提供|特力幸福家】

現代家庭裡,成員的組成結構越來越簡單,也因此造成需求導向的房產市場上,近幾年大量推出一至二房的小坪數產品,但別看空間不大,聰明的消費者只要懂得尋找專業設計團隊妥善規劃,打造合宜的格局與動線配置,就能再造兼具彈性與效益最佳化的居宅體質,既不需要負擔太沈重的居住成本,又能同時享受設計帶來的生活品質與諸多巧思,怎不令人羨慕!

分享

精算比例 視野好開闊

如果不說,真的很難察覺眼前這棟屋子居然才僅僅十來坪!儘管是迷你小宅,但眼睛看見的景象卻十分寬敞有型,究竟設計師施展了什麼魔法,能讓小空間變大、變美,從此脫胎換骨?

最初屋主夫妻買下這屋子,實際交屋後才發現原格局不符需求,包括沒有收納空間,還有冰箱位置對著爐台的風水禁忌。因此特力幸福家團隊接手後,江嘉文設計師首先從格局重整開始進行,因應使用者需求規劃出比例合宜的公、私領域。

為了不再壓縮空間,玄關進門處不做制式分割,僅在門兩旁分別貼上大面茶鏡與設置高鞋櫃,一方面修飾結構柱,兼具整理服儀、打亮玄關等目的,也善用高櫃區隔往右延伸的廚房領域,而從客廳往大門、廚房看時,這座木質高櫃也等同安穩視覺的軸線。

量身訂製 打破坪數限制

公領域包括客廳、電腦事務區與多功能餐、廚等區,大致上採開放式規劃,而讓空間感倍顯寬敞的祕訣之一,就在於電視牆、沙發背牆等連續面造型、重點機能櫃體與活動家具等,皆採量身訂做的方式進行,成功打破既定的坪數限制。好比配置高餐台取代傳統餐桌椅的複合功能區,就是專為身材高挑的男主人訂製,高腳金屬餐台款式洗鍊,上方搭配金屬吊杯架兼照明,有效利用空間;餐台不用時,還能橫向將部份桌體收進側邊做工精緻的鐵件高格櫃裡,獨家巧思極受年輕夫妻的喜愛。

分享

客廳電視牆選用特殊倣水泥塗料施作,銀灰色的質地堪稱絕佳的空間背景。

分享

電視牆左端接著一座大型鐵件格櫃,一方面延展牆線面寬,一方面也增加視覺層次變化。

分享

刻意簡化造型與色調的電視牆、沙發背牆能突顯窗景深邃,同時有效拉大視覺敞度。

靈活材質混搭 生活好有型

考量空間有限,過度繁複或太多樣的材質、線條、色彩堆疊,都可能造成壓迫,因此在公領域的定調上,設計師選用清爽的淺米白打底,僅在電視牆選用質感絕佳的銀灰色仿水泥特殊塗料施作,並善用線條分割巧妙整合右側的主臥室入口,無形中也能呼應餐桌周邊大型金屬構件的時尚工業風。

此外,位於電視牆左側、與高餐檯銜接的大型金屬格櫃堪稱全宅亮點,採薄片黑鐵件、細木作打造的幾何櫃體,力道十足卻很輕盈,不僅能順勢延展電視牆面寬,創造小宅難得的大器感,使用者也多了一處美型又好用的收納區塊。滿室清新的主臥房就在電視牆後方,延續好搭又耐看的暖灰、米白色系,讓空間洋溢無壓的放鬆情調,床頭牆面則施以相當費工的壁紙拼接,與一旁素面的壁布肌理趣味呼應,而這類小細節的講究,也自然帶出使用者的個性品味!

分享

客廳窗邊規劃小巧的電腦事務區,平時男主人就是在這裡處理事務。

分享

主臥室床頭牆面以相當費工的壁紙拼接,雖然是平面構造卻極富立體感。

分享

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 8 月號(No.110)

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

麗寶12年大翻轉 百億爛地變超跑樂園

2018-11-09 09:41

茅台走下神壇 中國瘋狂消費時代告終

2018-11-09 09:35

不准離婚、不准有小三 李錦記家族經營解密

2018-11-09 09:32

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

4億人族譜分析表明:長壽與遺傳基因關聯不大

2018-11-12 12:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top