親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

2次棄保都肥到阿扁 這次對韓國瑜又有奧步?

若山

2018-08-30 10:00Living & Design 住宅美學

【文︱住宅美學編輯  空間設計暨圖片提供│近境制作設計】

空間體驗是一種不斷內化的過程,而空間設計可以是一種反向的思維。運用堆砌、切割、錯置、體塊等建築設計概念演繹在室內空間之中,捨棄過多的裝飾,以最純粹的原質材料如水泥、鋼鐵等灰白基調表現在天、地、壁等元素上,希望能創造出遊走在山林間,景致一隱一現的空間隱喻。

分享

分享

軸線劃分

一層挑高6米、狹長的梯形空間,入口處窄而挑高,左側作為品牌的門面櫥窗,右側透過牆面及地坪材質切換以及壓縮過的窄口,宣告空間進入展廳主要區域。從天花長出的白色量體沿著山形路徑下降,壓縮外側的空間視覺並界定空間區域,中間原本的實體則挖空,只留下虛實交錯的牆體,留給視覺多一些穿透感,讓二樓展廳及過道可以和一樓展廳空間產生互動。

分享

分享

分享

多功能空間

磐石—取形自山巒起伏綿延的姿態,以鋼板折疊塑形,表現俐落而厚實的沉穩質感。若把空間量體比喻成山,在新(新作)舊(原始)量體間夾著的便是蜿蜒的山間小徑,從一樓的後側漫步而上,二樓的獨立空間搭配木質地板體現典雅的廚房風格。外側廊道在轉折上三樓前留設了一個小平台,特意創造的破口可從上方俯瞰櫃台及一樓入口,讓空間中的視線交錯,從不同的高度和角度去體驗空間錯置的變化。

分享

以「人」為本

三樓樓梯運用壓縮後放大的手法,兩側牆面壓縮形成狹窄的空間,右邊側牆以折板形式延伸至三樓牆面,黑色木皮與6米高的白色折板牆面形成強烈視覺對比。同樣的黑白基調作為空間主體,線形燈具錯落於天花。由於三樓高度剛好落在馬路上的梧桐樹梢,兩側大面落地窗引入窗外的大片綠意及光線作為空間背景。整體以隱密的軸線關係結合品牌風格,表現空間情感,自然、清晰交疊出浪漫和瀟灑,創造出和諧的空間比例,形塑出空間的詩意。

分享

分享

分享

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 8 月號(No.110)

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

麗寶12年大翻轉 百億爛地變超跑樂園

2018-11-09 09:41

茅台走下神壇 中國瘋狂消費時代告終

2018-11-09 09:35

不准離婚、不准有小三 李錦記家族經營解密

2018-11-09 09:32

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

未來炒房終結 也無法人人買得起房

2018-11-09 08:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top