親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

戀戀美宅紀事

2018-08-27 10:17Living & Design 住宅美學

【文︱住宅美學編輯 空間設計暨圖片提供︱16.A.DesignCrew】

真正美好的空間,不在多少昂貴的物質堆砌,而在於成員間彼此深刻的情感交流,以及祈願家人能永遠開心的那份心意。因此身為屋主好友,同時兼具建築學養的林宗賢設計師接手後,先大刀闊斧從格局重整開始著手,大膽跳出國內住宅制式的格局配置,搭配以屋主需求出發的生活機能、風格設定,重新解構更令人驚喜、質感純粹又協調的專屬場域。

分享

輕古典公主窩 浪漫無上限

深刻感知空間以人為本,因此屋子裡不見多餘的裝飾手段,而是把空間主人的需求與喜好,內化為設計發想核心,形塑出個性又充滿詩意的生活場景。屋子主人是一對年輕夫妻,一年多前購入這戶大樓住宅;身為寵妻一族,男主人希望設計師能以「將心的歸屬,獻給永遠的公主」作為空間主題,重新規劃未來的新家樣貌。鑑於原格局相當侷促,無法突顯高樓層採光與視野優勢,設計師接下委託後首先打破原有的廳房格局,拆除舊裝潢與非必要隔間,打造出從玄關至公私領域,裡外自由通透、延展的開闊視野,再由一道斜線劃分女主人工作室與客廳區,顛覆傳統制式四方格局,展現前有景觀、背有景深的敞朗,並揉合女主人所鍾情的美式古典與其他個性化的混搭元素,醞釀甜美優雅、隨心所想的迷人風情。

分享

客廳打破傳統的四方格局,藉斜向拉出更深邃的景深,沙發旁靠牆設置壁爐端景,為女主人喜愛的氛圍加分。

分享

餐廳與廚房間以特製中島區隔,餐桌上點綴一盞設計款吊燈,浪漫情調引人入勝。

分享

廚房區採黑白經典配色,牆面仿古磚與深色古典廚櫃的組合,帶出屋子主人的獨到品味。

風格混搭 調配專屬味道

入口玄關區相當寬敞,往右手邊的大角窗往下鳥瞰,即是視野毫無阻礙的綠地公園,屋子裡一整天都是天光爛漫。順著光,美式古典與微量鄉村共組的美好映入眼簾,整平的高櫃立面以白色為基調,呼應地面拼貼的兩款復古花磚,由經典藍白與精緻花紋構圖,加上一旁的法式穿鞋椅、植栽造景、線板造型門框,與等人高的大面落地鏡等,營造令人一見便愛上的清新脫俗。

鋪上馨暖木地板的客廳採別緻斜角切割,巧設於玄關與工作室入口之間的斜向電視牆,除了機櫃借用後方工作室角落設置外,俐落外觀也對應廳內斜擺的一張厚軟灰布沙發,並與兩張圓形金屬桌几的現代感相得益彰。客廳周邊依序是其他機能單元,為了能夠在開放格局中完成屬性定義與動線串接,設計師個別利用差異地材、門片造型,或是如壁爐語彙等重點裝置的手法輔助劃分,並以白色古典腰線板環繞全宅,強化風格符號的一致性。

生活的醇美 無所不在

餐廳作為關鍵的生活重心所在,整體佈局十分講究,包括特製一座中島高餐台區隔用餐與廚房兩區;餐桌上一盞設計款吊燈,對話著地板仿石材紋理的精美六角磚,質感層次鮮明的演繹手法,帶出居家引人入勝的情節。此外,由於女主人先前從事婚禮秘書,一間專業工作室不可或缺,於是設計師選定全宅採光最佳的一角,以對開玻璃格子門和客廳區隔,加上室內因斜角切割後略呈五邊形,反而增加更多立面可以用來陳設各類頭飾與婚紗禮服,大幅提升使用空間實用性。而作為工作室,視覺美感就是品味的一部份,因此設計師精選一款神祕又熱情的黑底繁花壁紙妝點連續面,宛如攝影棚的劇場效果好極了。主臥室主要用來休憩,舒適自在是基本條件,至於衣物收納則集中於床尾的大型更衣間內,同樣採用鑲嵌玻璃的對開格子門界定,一方面進出便利,同時也兼顧視覺的開放與穿透感。

分享

推開與客廳比鄰的黑色古典格子門,牆面的繁花壁紙成為賞心悅目的一方端景。

分享

由於工作室內因斜角切割後略呈五邊型,反而多了立面可以用來展示各類頭飾與婚紗禮服。

分享

刷上粉紅色的古典門片,甜美中不失個性。

分享

主臥室床尾裝設懸吊式電視螢幕,輕巧不佔空間,並搭配玻璃拉門增設大容量更衣室。

分享

臥室主要用來休憩,最好能避開多餘的裝飾與色彩干擾。

分享

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 8 月號(No.110)

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

熟年追夢更自由 精彩人生自定義

2018-11-16 13:27

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

台灣科技業紅色風暴來襲

2018-11-16 10:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top