親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

不宜人居、治安奇差…APEC峰會為何辦在這兒?

《東京黑洞》:山田孝之與日本的亡國活地獄

清逸闊朗的生活本質

2018-08-27 10:17Living & Design 住宅美學

【文︱住宅美學編輯  空間設計暨圖片提供│伊太空間設計事務所】

在考慮維繫家人親暱情感的思維脈絡下,透過解構手法重新為空間註解,延續出主人生活的動態,並以最大使用坪效作為要件,褪去瑣碎的線條或顏色,跳脫材質、造型或機能等框架,回應家人之間的情感互動。

分享

生活軌跡

格局本身並無玄關設計,考量屋主希冀空間內外分界清楚,因此特別以清淺材質定義玄關角色,色系及材質的使用上選擇屋主希冀的清淺、溫暖調性,格局及動線斟酌需要的機能,將原本縱向格局改為橫向動線設計。

分享

利用天花不同設計凝聚視覺焦點,成為開放空間區域之間的隱匿介質。利用中島開放尺度,延續出主人生活的動態,並以最大使用坪效作為要件,將視覺向外延伸開來,強化客、餐廳拉大視覺效果,餐廳利用ㄇ字型的框構界限,做為彼此分野。

分享

分享

天花隱匿的十字軸線,寓意屋主本身虔誠的宗教信仰。透過可彈性定義的空間規劃,隨著不同的生活軌跡能更隨性、自主彈性安排場域功能,規劃出契合多元豐富的生活氛圍,家人間相處的融洽情感,都能發生在居家的各個角落,揮灑著室內溫馨畫面。

分享

分享

分享

分享

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 8 月號(No.110)

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top