親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

自民黨總裁選:「安倍天下」的關鍵三連霸

潭美颱風最快今生成!下周三以後恐影響台灣

室裝新趨勢

2018-08-24 11:09Living & Design 住宅美學

【文|住宅美學編輯 空間設計暨圖片提供│L`atelier Fantasia 繽紛設計】

提到室裝新趨勢,就一定要好好說說「陳設」這件事。近幾年由於亞太地區商務往來逐漸頻繁,特別是與台灣鄰近的香港、曼谷、新加坡等地,為了大量國際商務人士往來便利甚至短期駐居,許多跨國物業的租賃業務隨之暢旺,而其中一大重點就是如何為這些菁英客層,打造一個可快速入住、兼具高質感的家。

分享

硬體不變 30天搖身一變

這波高級租賃風潮如今也悄悄走進台灣,曾經在海外接手過不少類似上述室裝業務、相關經驗豐富的繽紛設計團隊IDAN設計總監就表示:「香港、新加坡等地的房產建案,都非常注重環保與消防安全等法規,跟國內許多新建築一樣,這些項目都不允許在裝修過程中有任何變動,而這些限制對空間設計者施展創意來說,或多或少都會綁手綁腳,因此我們團隊就開始思考,如何在不動規範硬體的前提下,短短30個工作天內打造出一座舒適而有質感的家。」

分享

分享

力求相對性 而非絕對性

由於接手此案時,現場地板、天花板、空調、廚衛設備、房間衣櫃等硬裝,都已經是完成狀態,然而整體偏淺的樺木色與多扇木門樣式,讓客戶非常苦惱,卻也沒有時間等待裝修,IDAN實地勘查過後第一個想法就是順勢而為,透過高明的陳設、整合專業克服廉價感,並營造出高級的優雅格調。

令人驚豔的轉變,其實在一層一戶的專屬梯廳就可以看見,裝設百頁的窗台上下包覆銀狐大理石,呼應灰鏡櫃的摩登,一登場就是豪宅氣度。走進視野開闊的公領域又是另一重驚喜,從牆面、窗簾、訂製家具到燈飾、屏風,按部就班以高雅的杏色、奶茶色、蜜桃膚等恬柔色系相互映襯,迷人的優雅氛圍引人入勝,軟件處理上並選用與淺木色特別對味的大理石、銅金色、愛馬仕布料特製的抱枕等來提升奢華感,任誰都無法抗拒這樣五感俱足的精緻!

分享

分享

分享

完美 來自團隊多工整合

IDAN說:「透過材質與細節的呼應,我的團隊證明了軟裝、陳設絕對不只是單純擺設或直覺性採購,而是鉅細靡遺的精工創作,往往造型尺度上5cm的去留,要開上多次漫長會議好集思廣益,一些不起眼的細節,背後可能需要累積十年以上的功力,所以光是透過『陳設』,就足以形塑特定的空間風格,這也是未來必然的新趨勢。」

畫面回到空間現場,原先廊間多扇突兀的木門、拋光磚地面,早因整體輕大地色系、奶油色地毯、多件家具上的銅金元素等而變得相容、和諧,連臥室裡不起眼的高衣櫃,也經由床頭背板造型、壁飾材、寢飾、斗櫃的搭配融入整體設計,這就是「陳設」的最大魅力。就如同此案所呈現的每個細節,以釐米計的精準,揭露比例拿捏的重要性,當材質、色系、層次、人體工學、比例、情境氛圍等要件逐一到位,高效率而有質感的家嫣然而生。

分享

分享

分享

分享

分享

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 8 月號(No.110)

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

中國P2P倒閉潮 官方一手導演?

2018-09-17 09:38

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top