親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

專法讓身障者獲「額外利益」?他問:何不自斷手腳?

影/大型重機騎士撞BMW 走了20公尺才倒地身亡

光柵.陣列式

2018-08-24 11:09Living & Design 住宅美學

【文︱住宅美學編輯  空間設計暨圖片提供│THEE 惹雅設計】

商辦空間與住宅最大的差異,包括多人次的出入、使用,以及截然不同的機能格局,而近年的商辦規劃除了滿足上列需求外,企業營運性質、產品特色、未來展望等,都是設計者勾勒空間風格與激發想像力的重要來源,結合現代材質與精湛工藝的交互運用,設計總監張凱再一次施展魔法,帶領目光看見創意的無限可能!

分享

抽象翻頁 趣味隱喻

一進門負責牽引動線前進的玄關廊道,日復一日蒐集著無數訪客的注目禮,設計者運用數量超過260片的5mm金屬薄片,呈橫向、連續、上下錯落重疊達八層的陣列式排序,每片薄板並施以間隔6度的微旋轉,輕柔的律動與微妙的穿透感,攜手構築大面積的造型玄關牆,而另一側還加諸大幅鏡面倒影,強化倍數的視覺震撼,形似慢動作翻頁的隱喻手法,感性傳達委託客戶對於每個專案的重視與專注,金屬薄片的翻頁猶如記錄一頁頁輝煌章節,融貫具象形體與抽象概念,巧妙帶出作為廣告公司,對於概念發想與意象傳達的無遠弗屆。

步出玄關後規劃同仁們休憩、意見交流與靈感衝撞的場域,既然此區已有主題設定,設計者於是帶入時尚夜店氛圍與象徵走在前端的科技感,大理石吧台後方牆上,設置炫目且看似隨意排列的LED發光層板,架上則擺放能讓人放鬆的薄酒精飲料,LED層板框住的每一個單元其實完全相同,但經由不同旋轉角度相互拼接,形成高低錯落的幾何陣列,其次也透過事先設定的控制器,操控光箱的光線、明暗變化、閃爍頻率,為造型酒櫃帶來新鮮的感官洗禮,趣味中體現成熟設計品味。

分享

由休憩區中島望向入口玄關,鏡面倒影加上部分格柵穿透的光,洋溢虛實交錯之美。

分享

由玄關望向休憩區往後的縱深,相似的鏡面倒影,加倍突顯背光酒櫃的精緻度。

分享

畫面左側用來劃分工作區與休閒區的金屬格柵,微旋轉的線性象徵「翻頁」的日新又新。

分享

主管辦公室一角,背景的灰色條紋與小几奢華的銅金色、馬毛地毯的光澤微妙對比。

分享

工作區牆面與獨立的座位區,都以立體延展的金色線條,作為與眾不同的設計符號。

分享

黑白對比的工作區域,以流暢的線性隱喻效率和思路無礙。

分享

大理石吧台後方牆上,以賞心悅目的LED發光層板打造飲料櫃,趣味中體現成熟設計品味。

線性構圖 細節創造質感

鐵片屏風牆後方即為辦公區,一色純白的空間裡,與局部牆面冷靜的霧鐵灰、點綴於牆面、座位圍欄邊緣的金色線條形成洗鍊對比,整體灰階為主的構圖,立體交錯的線條形塑立方概念與低調奢華感,而自天花板往牆面延展的線性燈溝、空調迴路,則將實用機能與比例美學無軌接縫,展現整體無可挑剔的工藝之美。

張凱設計總監表示:「單一設計元素其實並不單一,光是善用不同的旋轉角度,就能呈現設計組合的多種變化與可能性,隨之產生的奇幻視效,不僅促進空間與人的多頻互動,更能表達一家具有前瞻思維的廣告設計公司,對於設計想法所主張、貫徹的活潑性和主題性。」

欣賞全案,跳脫以往商辦的單調與刻板,惹雅國際設計將設計巧思邏輯化,訴諸理性方式來解構、任意重組,就算同樣元素,在不同的組合過程後,會衍生完全不同的效果,若集合多種差異元素,則可形成更有力的意念傳達,以協助業主為廣泛客戶創造絕佳體驗。

分享

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 8 月號(No.110)

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

4億人族譜分析表明:長壽與遺傳基因關聯不大

2018-11-12 12:52

范冰冰遭罰 其他人的財富呢?

2018-11-14 09:05

新北銀髮族加持 養老最佳宜居地

2018-11-12 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top