親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

香港樞機:梵蒂岡與陸簽署主教任命臨時協議 將放棄台灣

伴陳致中2酒店名花遭起底 陪酒5萬起跳

品味特調

2018-08-22 11:18Living & Design 住宅美學

【文︱住宅美學編輯  空間設計暨圖片提供|成舍設計 南西公司】

「 風格」一詞,運用在設計領域時代表著某一時期流行的特定藝術形式,室內空間由此發展出古典、鄉村、北歐等多種定義。然而時至今日,風格更應被視作一種生活態度、自我樣貌的呈現,唯有當居家設計回歸到生活本質時,方能在反覆日常中仍能品嘗出百般滋味。

分享

格局微調 豐富生活面向

位在新北市的31坪新成屋,原有四房的配置造成每個場域均顯得狹窄侷促。因應屋主夫妻與長輩目前一家四口的家庭組成,謝依庭設計師將房間規劃為主臥、孝親房,並預留一間孩房,兼之將廚房牆體內退;餘出空間後,主臥不但多了一方精巧的更衣空間,餐廳尺度變大且得以納入一座料理中島,居家所需機能完整度大增!由於屋主並無傳統的風水禁忌,亦希冀保有空間開闊感,因此並不另設置獨立玄關;自大門右側靠牆一路轉折延伸至餐廳場域的頂天高櫃,包含玄關端景台、收納鞋櫃、神明桌及小型儲藏間;飽和藍色系的連續面量體飾以金色線條,突顯層次感與優雅質地,為此宅提供了最精采的立面表情。

當空間已有足夠的視覺重點,用以平衡的適切留白必不可少!在一般住宅設計中多所著墨的電視主牆,本案則反其道而行,沒有多餘矯飾、捨去華貴材質,僅使用特殊漆料塗刷,還原極簡純粹的設計美學;米白色牆面乍看之下十分素樸,細看卻有著深淺不一的變化,隨著光影映照又顯出別番樣態。電視櫃以一列長形桌几取代傳統櫃體設計,俐落輕巧,必要的視聽機體收納則運用旁側結合臥榻的格櫃達成,放大原本有限的主牆面寬。

分享

以特殊漆塗刷的電視主牆,隨著光影不同而有不一樣的細節展現。

分享

書房場域也是從事美甲設計的女主人的工作室,運用拉門設計締造使用彈性。

分享

分享

牆線內退後結合中島的用餐區域,拓展了生活尺度。

風格訂製 提煉居家質感

一段美好放鬆的住宿體驗,每每令人興起住家設計也隨之仿照的想望,經常出國旅遊的夫妻倆因為對歐洲某間旅宿留下深刻印象,因此在打造新居時便提出植入相關元素的需求。公共廳區壁面使用仿清水模塗料的灰階色調鋪陳,適度綴點優雅的海軍藍於櫃體及鐵件上,內斂樸質中又流露現代時尚氣息。此外,對於生活用品有著明確品味與堅持的屋主,在新房尚未裝修時便已挑好多款家具,像是餐廳燈具、客廳單椅及畫作收藏等,如何將其融入整體規劃中,亦考驗了設計者對色彩配置、調性搭配的掌握度。破除所謂「風格」的制式居家設計法則,設計師從剖析屋主的生活品味與喜好開始,量身訂製混搭美學居宅,徜徉其中如同品飲一杯寧穩卻帶有個性的特調,在啜飲之後猶能感受迷人的後韻。

分享

分享

長輩房與主臥室採用一致基調鋪陳,運用不同色系打造床頭背牆,營造各有風韻的立面表情。

分享

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 8 月號(No.110)

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

韓國瑜民調緊咬 陳其邁選情吃緊?

2018-09-26 16:21

大賺小賠真贏家 對的時間買對的股 緊咬不放

2018-09-24 09:36

特色台式早餐攻略 最熟悉的好味道

2018-09-25 08:51

四十年GDP上翻八千倍:地表上的經濟奇蹟

2018-09-26 09:31

潛艦國造灰姑娘傳說 籠罩尹清楓黯影

2018-09-26 16:23

小英民怨沸騰 國民黨看到曙光缺錢糧

2018-09-26 16:19

「中資木馬」占領高雄港

2018-09-26 16:11

司法界最紅的二十四軍團與士林幫

2018-09-26 16:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top