親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

烏龍!水公司坦承:停水「假通知」是恆春營運所貼出的

獨家/昔日「軍中情人」被瞧不起 方季惟不婚原因曝光

取捨之間 打造本心宅邸

2018-08-20 10:22Living & Design 住宅美學

【文︱住宅美學編輯  空間設計暨圖片提供│特力幸福家】

有人說:「放手,是一門學問」,在捨棄、整理物品的過程中,也重新省視、歸納自己。本案業主藉由新居籌劃「斷、捨、離」,與特力幸福家聯手度過這段沉澱自身的轉捩點,而張懿欣設計師以設計描繪業主內心風景,投射清爽、舒適、放空的元素在此案中,既是業主本人的美好註解,也為未來的精彩生活留下駐足空間。

分享

自在生活,從「新」開始

業主在親友口碑推薦下,主動聯繫特力幸福家,邀請張懿欣設計師為其擘劃全局,為下一個人生階段展開全新的生活美學旅程。崇尚「斷、捨、離」的業主,離開八十坪的舊宅入住二十八坪的新居,無論是外在環境或是內在心性都是一次洗鍊與淘選,在去蕪存菁的過程中,業主帶著常伴多年的愛犬、盆栽與掛畫,以及一組懷舊復古的板凳,成就新生活的重心。

張懿欣設計師透過溝通與討論,瞭解業主生活簡鍊喜靜,偶有親友來訪留宿,既有的三房兩廳格局除了無法契合業主生活調性外,舊格局中的客廳採光不良,動線設計亦不夠人性化,因此建議業主破而後立,量身打造屬於自己的生活藍圖,力求屋如其人,更能恣意體會自由生活的愜意與抒壓,提出「擴大公領域,生活1+1(房)」的設計方案,藉由可多元運用的開放式功能房與齊備的主臥房規格,重新界定生活節奏,順性而為更有滋味。

分享

客餐廳、開放式廚房與多功能房合構成開闊的公領域,最大化釋放空間使用權予業主,並以素淨為底,佐以黑框描邊,展現輕重有序生活節奏。

分享

居中懸掛的吊燈無形串聯中島吧台區與餐桌,與業主鍾愛的古早味板凳共築中西合璧的飲食縮影。

分享

自玄關入室,以系統櫃與霧面玻璃作為廚房與多功能房的隔屏,盡顯設計的實用與美感,同時亦顧及採光,維持一室敞亮。

淡雅如水,更能感動人心

除了設計的實用與美感,張懿欣設計師更看重設計與業主之間的共鳴。為了讓一人一犬在空間中自在徜徉,符合業主個人的居家慣性與生活美學尤其重要,因此選擇淺灰牆面、米白門片佐以木質調刷淡空間背景,突顯業主收藏的掛畫、盆景、波斯地毯與名牌家具,並適時以黑框提點空間重點或加強層次以免流於平淡,開放式廚房櫃體門板色系也由原先的純白改為更有質感的灰色調,讓空間色彩清爽中層次有序,構築業主鍾愛的現代風格。

重新規劃後的客廳採光充足,適巧建案又居高處,特力幸福家建議業主在客廳使用紗簾而非一般常見的厚重窗簾,有效為空間「減重」,讓自由穿梭的天光為空間帶來正能量;開放式廚房添加中島設計,除了創造烹調時更多的工作檯面外,另一邊擺上兩張吧台椅,成就了親友最愛的輕食聊天區塊,與餐桌相連亦能在同一時間容納更多親友同桌互動,笑語晏晏中洋溢幸福與滿足的光芒。

善用系統櫃設計,空間效益大不同

張懿欣設計師利用開放式公領域極大化釋放空間尺度,再以系統櫃加強收納功能及領域界定,讓坪數效益達到最高,而開放式的多功能房拉上霧面玻璃拉門後,藉系統櫃床組隨即變身為留宿空間,含納客用衛浴直接升級為套房,巧思令訪者讚嘆,屢屢讓人體會「+1」的倍增魅力!

主臥室的設計延續公領域的簡潔,更顯得休憩的純粹與可貴。張懿欣設計師以吊燈、床頭櫃、遮光簾精準描繪簡單生活,梳妝區、衛浴則以系統櫃相隔統整於更衣區,在設計時考量到後續維護的便利性,選擇安裝門片減少落塵,並修改開門方向讓衛浴融入生活動線,讓業主在這個小天地中,身心靈自然而然舒展。

分享

以極簡原則為業主設計主臥室,促使休眠區干擾降至最低。

分享

主臥室以系統櫃將休眠區及更衣衛浴區一分為二,分工明確,確保空間區塊使用效果極大化!

分享

張懿欣設計師在細節部分著墨亦多,與業主多有討論,善以色彩豐富空間表情。

分享

採用系統櫃床組,待多功能區拉上霧面拉門,立刻搖身一變成為客臥室,歡迎夜談正歡的親友留宿。

分享

將床組收納入櫃體再擺上桌椅,就是私密的會談室,是多功能區的另一種隨性運用。

分享

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 8 月號(No.110)

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

中國P2P倒閉潮 官方一手導演?

2018-09-17 09:38

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

接待外賓、鍛鍊英文 小綠綠搖身星國耶魯高材生

2018-09-17 09:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top