親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

安然自在的空間態度

2018-08-20 10:02Living & Design 住宅美學

【文︱住宅美學編輯  空間設計暨圖片提供│伊太空間設計事務所】

住宅設計必需將居住者納入才能體現完整性。張祥鎬總監的設計重心在於將空間舒適性發揮到最大,讓生活起居裡的每一角度,隨時可以彼此連貫,不僅強化空間的延續性,也建構起整個平面配置最重要的核心意義。

分享

靜謐風景

屋主夫妻一直都以三代同堂的方式居住,但考量到孩子都住在附近,所以張祥鎬總監在空間上便以退休後的二人生活為設計主軸,加上屋主希望空間開闊大器,公共區域以開放尺度安排,在機能上可以與彼此互通有無,藉由具備反射效果的材質為主給予延伸感覺。

分享

開放廳區當中,書房兼備禮佛區域的多元性機能設計,映襯深色系的層次變化,寓意莊嚴、靜謐,便成為整個空間設計的重心所在。

分享

整體規劃上,以材料的延伸設計立面造型,讓所有線面逕自悠緩地在其中展開,展現具解放意味的形式與關係,藉由立面、動線之間的轉折,成為眼前的風景,予以開闊十足的空間感受。

分享

分享

分享

精彩雜誌內容盡在Living & Design住宅美學 2018 年 8 月號(No.110)

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top