親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
魅麗
整形達人

中生代共推卓榮泰 參選民進黨主席

築構 兩千三百公里的生活悸動

2018-08-10 14:26Living & Design 住宅美學

【文|住宅美學編輯 空間設計暨圖片提供|朱英凱室內設計事務所】

分享

「屋主長年在北京居住、工作,從網路找尋合適的設計者,在幾經挑選後,鍾情於我的設計,於是從北京來到台中,專程找我為它們在台北的新居著手設計。」朱英凱總監說。

返景入森林─是朱英凱總監為此案設計下的註腳,寓意往來北京台北兩地,回到家後,心情得以沉澱。

玄關區域端景牆的立體分割線條結構,給予視覺宛若進入林間,見得陽光自樹葉的縫隙迤灑而下的感動,同時成功消弭入門直視大面開窗的風水問題。立面以金屬磚、鑲嵌鍍鈦飾條予以修飾,挹注桃花源般優雅靜謐的好風光,更賦予東方人文詩意裡特有的內斂與風雅。

分享

分享

柳暗花明又一村

玄關處進到廳區,朱英凱設計總監利用一個轉折的設計手法,讓視覺變得開闊且明亮,面迎連續開窗、半開放的廳區規劃,挹注整體「柳暗花明又一村」的大放印象。加上屋主喜愛東方人文的風格,朱英凱設計總監就其水墨畫專精的訓練與學養,遂將這樣的風格帶入設計當中。客廳電視櫃以名為「曙光」大理石為材質,不對花且立體溝縫的設計,讓其特殊的紋理與光線自然地顯現山巒層疊般的豐富層次美感 ; 沙發背牆以普羅旺斯洞石安排,其橫向的肌理,給予視覺水波律動的感覺,有如復得返自然,感受家與自然共生的感動;「家」就此收藏了大自然、人文與藝術。

分享

沙發背牆不做封閉式的立面規劃,一方面修飾結構大樑、另一方面構成餐具櫃的主要機能,兩側側邊規劃格狀書櫃機能,將屋主的收藏品展示其中,如此回字型的動線設計,加大並豐富活動時候的視覺效果。

分享

分享

一步一景更顯靚

「一個空間、六個面、分割成兩個空間,等於有十二個面向。而身心靈在來回的過度裡,一步一景的感受,非侷限,而顯得更加開闊!」 朱英凱總監說。餐廚空間以開放方式規劃,且以中島作為中介,汲取窗外景觀,有效拉闊視野感受。將原有狹隘廊道加寬10公分設計,於左側規劃隱藏式收納機能,其背面為主臥衣櫃所在。設計上「化櫃為牆」聯袂房間門框也加高設計,連貫線面的協調性。在廊道始末分別以銅雕、畫作作為承續眼光與風格的藝術展現,如此在視覺暫留之際,也能讓廊道的尺度深邃而具工藝的魅力。

分享

由於此案規劃上雙方超過兩千三百公里的遙遠距離,溝通之初,女主人遂將一天的生活作息提供設計團隊並深度溝通,在朱英凱總監確實掌握之後,更了解屋主對於空間的需求度。設計過程中師設計團隊也利用通訊軟體即時溝通回報,讓距離不是問題,信任讓設計更加流暢且完美 !

分享

分享

分享

分享

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 8 月號(No.110)

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

相關新聞

蘊蓄雍容 藝術雄踞

2018-08-10 15:14

生活能量 健康有型

2018-08-10 08:41

幸福微甜 溫馨滿屋

2018-08-10 08:41

熱門文章

習大為何對美大讓步 還拿華為公主當祭品

2018-12-12 15:30

台南房價走高成交率縮 慘居六都之末

2018-12-11 09:16

既國際又在地 長出來的衛武營

2018-12-10 11:44

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

吳朱各有盤算搶大位 馬王掌關鍵影響力

2018-12-12 15:32

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

圍城中的小英 只能等待2020的政治海嘯?

2018-12-12 15:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top