親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
魅麗
整形達人

嘉明湖若封山 他:全台最優秀山屋管理被迫無薪假

極簡辦公空間美學

2018-08-08 11:27Living & Design 住宅美學

【文︱住宅美學編輯 空間設計暨圖片提供︱成舍設計 敦北公司】

分享

身為長期協助眾多業主構築夢想空間的室內設計師,當規劃自己與設計團隊全新的辦公空間時,會是何種樣貌?成立二十餘年擁有豐富設計經驗、在台北都會區已設置多處據點的成舍室內設計,去年底又拓展出敦北分公司擴大服務;其辦公場域設計自是不假他人之手,由領軍團隊的陳志堅總監一手打造,快來一窺這群年輕設計師共同激盪創意的空間吧!

輕盈無負擔的空間主調

有別於過去,辦公室僅是一群人一起工作、講究功能性的場所,現代辦公環境需求已經產生極大的變化,如同全球最著名辦公家具企業之一的Haworth發表的白皮書(Haworth white papers)中指出:「工作正在改變,工作者正在改變,因此工作場所的設計也需要改變。」辦公空間締造的工作氛圍逐漸受到重視,特別是在講求創新概念的產業別裡更是如此。

分享

此案位在敦化北路一棟住商混合大樓裡, 進場時一室的塑膠地磚與輕鋼架,辦公室樣貌不但十分制式也相當老舊。為了符合設計工作所需,陳志堅總監重新梳理格局,約36坪的空間規劃為一間主管室、會議室、辦公區及一座開放中島茶水區域。談及整體辦公室的設計重點,陳志堅總監說明:「我想塑造一種年輕一代設計師喜愛的工作情境,將空間裡的干擾降到最低程度。」天與壁以純淨白色打底,全室地坪採淺灰色且具天然紋理質感之「優的鋼石」舖陳,完全裸露的天花、不加修飾的樑柱,搭配穿透性佳的材質與開敞環境,在在呈顯出潔淨明亮、現代簡約的面容,讓空間留白賦予更多靈感觸發的可能性。

好設計開創工作新思維

在必要的空間機能上,沿著大樑及柱體設置一列收納文件資料的半高櫃體,此舉同時弱化了樑柱的突兀感;在經過精密計算桌高及座位距離後,選搭設計品牌家具和人體工學座椅,希冀成就令團隊夥伴們都能感到舒適的辦公環境。

分享

然而,在實際使用兩個多月後,一個好的空間設計是否已經顯現其意義與價值?陳志堅總監表示設計師們都非常喜歡在其他分公司裡見不到的開放中島區,這裡不但是接待來訪者供應茶水之處,也是設計師們得以小憩,或共同討論圖面的另一個工作場域;同時還可做為與之相鄰的會議室之延伸,當參與會議人數較多時具彈性運用特性;一座輕鬆溫馨、歡迎人們進入的白色中島,適當地軟化了現代工作者常面臨的壓力,也為此一極簡辦公空間形塑自在且具吸引力的質性。此外,因空間本質單純而乾淨,成員自然而然地也習慣維持環境整潔清爽,可說是一個未曾料及的意外收穫。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

精彩雜誌內容盡在Living & Design住宅美學

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

乖乖家變:食品老廠接班歹戲重演

2018-12-14 10:30

豬瘟、禽流感肆虐 中國引爆糧安危機

2018-12-17 10:13

孕前、孕期、產後 性知識大考驗

2018-12-14 09:52

華為公主被扣 中美將陷「修昔底德陷阱」?

2018-12-14 10:22

揭密蔡英文的財經決策「四人幫」

2018-12-14 13:12

21億點擊數的意義 讓Ikea賭上平價招牌

2018-12-14 10:28

全面搶救台灣資本市場

2018-12-14 13:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top