親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

諷韓國瑜黑史 段宜康:乾脆提名殺過人的

時間的皺褶

2018-08-07 15:01Living & Design 住宅美學

【文字|住宅美學編輯 空間設計暨圖片提供|近境制作設計】

分享

老木、銹鐵在時間流逝中自然風化留下腳步;歲月、痕跡承載家人間彼此共同感動與回憶。在時間的軸,拼湊、編織;在空間的域,錯落、交疊。銹板的紋理、老木的質潤,肌理的語彙延伸與詮釋,隨時光流逝而變化,轉換、記錄家人與空間的關聯性。

空間軸線

空間動線穿透,迴遊與逗留。木皮天花的溫潤質樸,突顯石材主牆的肌理,創造 空間溫度與立面焦點。量體錯疊劃分空間主副場域,天花板的高低錯落,材質之間相互交錯。

分享

分享

場域定義

重新定義場所精神,依居住者需求,將原有中廚弱化,強化餐廚核心的中島,凝結家人間密切的情感。中島以異材質錯置,交扣組構量體,劃分客廳、餐廚關係,卻也同時串聯主次空間使之相容。

分享

中介空間

天花格柵線性引導視覺,隱喻時光穿梭。公區進入私區領域之空間轉換,木格柵過渡鍍鈦門拱,連結儀式性的心理層次,鍍鈦之於未來、格柵之於現在、老木之於過去。迴廊,不止於路徑,刻劃歲月痕跡。

分享

分享

分享

分享

精彩雜誌內容盡在Living & Design住宅美學

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

從失業魯蛇到逆轉高雄市長選情 韓國瑜如何打選戰?

2018-10-18 07:00

郭倍宏愈玩愈辣 陳菊說項也不甩

2018-10-19 11:26

謝金河:台股跌夠了?

2018-10-18 14:15

市值蒸發千億!一張海報背後 藏著台灣單車王國15年最大危機

2018-10-19 09:46

小英國慶文告為什麼被國台辦定調「兩國論」?

2018-10-17 16:16

擁2千間客房 是君悅的1.5倍!西門町商旅王狂吸自由客群 年營收逾10億元

2018-10-18 11:31

黨產凍結後首次選戰 藍怕窮、綠怕窮到只剩下錢

2018-10-17 16:25

數位政委唐鳳 翻轉政府的天才駭客

2018-10-19 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top