親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

明年健保總額首度破七千億 但距離破產竟不遠

入境

2018-07-13 15:03Living & Design 住宅美學

【文︱Join  空間設計暨圖片提供│近境制作設計】

《說文》一書提到,外,遠也。內,入也。自外而入也。嘗試藉由空間形塑,置入虛空間及材料延伸、視覺交會,重新界定空間邊界。

分享

退縮與隱藏

分享

玄關刻意退縮於室內、入口大門轉向,產生一進一景之空間體驗層次。寬闊的騎樓面積與門口的虛空間,未進入空間卻已感受沈穩安定。有別於傳統醫療空間既定形象,將櫃台隱於玄關片牆之後,跳脫一般制式櫃台帶來的壓迫與沉悶,形塑一使人沉靜放鬆之空間場域。

分享

分享

穿透與鏈結

候診區域配置著重於消除與騎樓之分界,大面積之落地玻璃與木質格柵使視線恣意穿透,騎樓天花材質延伸入內,內外齊高地平皆大幅提升空間視覺開闊,使內外環境產生鏈結與延伸關係。

分享

分享

開展與對話

治療空間之穿透運用於留白地坪、木質片牆之間,牆面量體脫開使空間開展,建立區域間連結與對話,同時消除空間密閉感與醫療產生之緊張感,注入空間視覺的趣味與生氣。

分享

分享
【精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 7 月號(No.109)】

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

裁員、賣地、拚高價 康師傅淨利反彈

2018-09-21 09:47

蔡令怡太搶戲 宛如國民黨地下主席

2018-09-21 11:36

大賺小賠真贏家 對的時間買對的股 緊咬不放

2018-09-24 09:36

散戶自救 尋找退潮下的強勢股

2018-09-21 11:38

西伯利亞火車壯遊

2018-09-21 09:42

是內訌還是積怨已久:無人機大廠大疆在美被提起337調查

2018-09-21 08:44

如果中國的底氣在低端切入 那台灣優勢又在哪?

2018-09-21 08:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top