親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
魅麗
整形達人

入境

2018-07-13 15:03Living & Design 住宅美學

【文︱Join  空間設計暨圖片提供│近境制作設計】

《說文》一書提到,外,遠也。內,入也。自外而入也。嘗試藉由空間形塑,置入虛空間及材料延伸、視覺交會,重新界定空間邊界。

分享

退縮與隱藏

分享

玄關刻意退縮於室內、入口大門轉向,產生一進一景之空間體驗層次。寬闊的騎樓面積與門口的虛空間,未進入空間卻已感受沈穩安定。有別於傳統醫療空間既定形象,將櫃台隱於玄關片牆之後,跳脫一般制式櫃台帶來的壓迫與沉悶,形塑一使人沉靜放鬆之空間場域。

分享

分享

穿透與鏈結

候診區域配置著重於消除與騎樓之分界,大面積之落地玻璃與木質格柵使視線恣意穿透,騎樓天花材質延伸入內,內外齊高地平皆大幅提升空間視覺開闊,使內外環境產生鏈結與延伸關係。

分享

分享

開展與對話

治療空間之穿透運用於留白地坪、木質片牆之間,牆面量體脫開使空間開展,建立區域間連結與對話,同時消除空間密閉感與醫療產生之緊張感,注入空間視覺的趣味與生氣。

分享

分享
【精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 7 月號(No.109)】

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

電梯股資優生崇友 西進失敗3堂課

2018-12-07 10:27

嚴凱泰病逝 陳莉蓮扛得住最難接班?

2018-12-07 10:24

Made in Taiwan夯!4大關鍵讓台商、外商搶「投資」台灣

2018-12-06 10:32

謝金河:把握中美貿易戰的關鍵90天

2018-12-06 13:24

女籃國手成裕隆接班人 陳莉蓮能扛起25萬名股東的期待嗎?

2018-12-06 10:32

JJ林俊傑機場時尚穿搭 讓人不自覺得多看好幾眼

2018-12-06 13:20

這支股票橫跨紡品 營收頻創高

2018-12-06 13:24

美國繼續偉大! 川普要全球繫緊安全帶

2018-12-07 09:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top