親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

民調分析/中央政策流鼻涕 民進黨南二都恐重感冒

月光夢行

2018-07-13 08:51Living & Design 住宅美學

【撰文|住宅美學 空間設計暨圖片提供︱文山之丘設計工作室】

與傳統共生的美學邏輯

分享

將宜蘭的傳統街屋由室外帶進室內,以大量的仿製水泥塗料、金屬鐵件與路燈,試圖營造室內也有行走於巷弄的既視感,酒吧的靈魂吧台設置於外場的中央,使長型的基地也能有效的服務各個角落的顧客,並利用多元的燈光設計搭配有趣的燈具,令酒吧也有不一樣的一面。

動與靜的鮮明對比

分享

此棟建築挑高空間的房屋條件相當適合作為酒吧,吧台桌下間接光源搭配金屬吊燈輕綴出時尚雅痞的酒吧空間,長條形天窗的視覺巧思,進入夜晚後,可以透過此窗靜靜向上觀望星空,在喧鬧之夜感受天空的詩意寂靜。

感受餘韻不絕的空間氛圍

分享

為了創造不冰冷的工業風氣息,一方面運用大量木質感作為空間溫度的平衡,二方面更以造型燈具與明亮光源形塑舒適光感,並且保留街屋的廊道與開窗,讓顧客踏入空間時便能深刻感受到在地建築的歲月情韻。

分享

分享

分享

【精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 6 月號(No.108)】

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

環保界Uber上門幫你載垃圾!華爾街日報盛讚:台灣是垃圾處理的天才

2018-09-20 11:56

這件專利蘋果公司看上了 但價格沒談攏 結果被起訴了

2018-09-20 11:01

裁員、賣地、拚高價 康師傅淨利反彈

2018-09-21 09:47

散戶自救 尋找退潮下的強勢股

2018-09-21 11:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top