親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

髒到難以想像! 度假住飯店這3樣東西最好不要碰

柯P吸票奇兵…這些正妹助理引暴動 學姐為何求饒?

韻藏美好章節

2018-07-13 08:51Living & Design 住宅美學

【採訪撰文︱林雅琳 空間設計暨圖片提供︱Palladio御景設計】

好設計之於空間,應該像是無處不在的空氣;或像柔軟的水一樣服貼無形,才能真正深入生活的各個層面,為使用者帶來源源不絕的幸福感,就像倘佯在這兩處各擁主題的精緻住宅裡,無論是倚在時尚感十足的茶水櫃旁,悠閒啜飲一杯清涼飲料,或是什麼都不作,就只是眺望窗外景致,都能深刻體驗生活中無處不在的迷人時刻!

Case1 上東城風華

分享

每個精彩空間背後,都有一段動人故事,關於歲月、關於世代傳承、也關於美感的體現。而此空間前後跨越20餘年,兩代屋主加上兩代設計師之間的情感交匯,其間有著人生不同進程的期許、時尚趨勢演變、生活中的喜怒哀樂,都在這座裝滿美好記憶的屋子裡,完整呈現!為了打造兼具品味與舒適的新居樣貌,已經非常了解屋主喜好的周甫政設計師,以細膩打底的新古典基調,揉合現代精品時尚的低調華貴,量身訂製一種凌駕於時間的品味高度。

格局精塑 釋放極限面寬

本案擁有絕佳採光優勢,屋型也相當方正,這些好條件都讓設計師進行平面檢討時,可以爭取到更全面的空間效能。而根據家庭成員需求分配的各場域比例,堪稱另一個關鍵重點;而現場既有的樑、柱結構,則透過牆線定位技巧,以及天花板、牆面、櫃體造型層次巧妙整合,深淺有致的輪廓鮮活立體,深邃景深與極限開闊的空間感令人心曠神怡。

分享

玄關一進門,兩邊以鏡面貼覆的門框設計,微妙倒影公領域的景致,虛實之間的幻麗光影,成為迎賓的最佳端景。橫向開展的公領域沿著窗線,依序安排客廳、餐廳、廚房等機能單元,對應分區天花板與活動家具、燈飾等配置,形塑景深共享、情趣互補的生活聚落。開放規劃的客、餐廳比例和諧,餐廳與廚房間則擁有最親暱的動線串連,餐桌一側並有嵌入牆間的minibar巧思,實為日常平添無限浪漫。

有鑒於屋主喜愛的是俐落不厚重,且細緻溫潤的新古典,設計師特地以啞光處理的暖灰色為主軸,搭配部分線板以增加天花板與連續面層次,而背景壓深也更能烘托天然石材、大地色系家具的質地,勾勒宛如置身紐約上東城一般,沉穩兼具高級感的專屬品味。

分享

延續沉穩大器魅力的主臥空間,御繁為簡的細節中洋溢精品質感,特別是大量玻璃、深色木料打造的更衣室銜接奢華浴間,機能設定與工藝精緻度皆屬無懈可擊,為生活的至高點極致代言。

分享

Case2 優雅馬里布

儘管權狀面積僅25坪,但御景設計團隊善用基地採光極佳、窗景極美的先天優勢,結合周甫政設計師求學期間,曾走訪的美國洛杉磯−馬里布海灘美景為靈感,讓小空間從此脫胎換骨,搖身一變成為迷人休閒度假天堂!

分享

清麗光感 優雅信手捻來

在優秀設計師眼裡,坪數大小、格局、樓高都不是問題,但往往越受限的空間,反而更見設計者的過人巧思!一進門的玄關區不做制式分割,直接納入開放公領域的一部份,好讓視野可以順著大窗外的光景吸引,領受極限放大的空間感!從一進門的餐廚區到臨窗客廳、休閒區,設計師先取帶綠的灰色塑出輪廓整體性,接著巧用磚、木地板等差異地材與活動家具擺設,完成餐廚與客廳的場域界定。

分享

客廳質地溫暖的木地板宛如馬里布柔細沙灘,而人字拼的細緻紋理,恰似海潮往返痕跡,沙發背牆上的海灘畫作加上藍綠色絲絨沙發,像是海天一線的剪影,空氣中流動著濃郁休閒氣息。

分享

沙發兩側點綴菱形鏡面的對稱造型,其實都是通往臥室的門,由此形成隨心所欲的循環動線。坐擁弧形大開窗與綠景的臥室尤其令人驚艷,角落擺設的鋼琴流露恬適旋律,特製湯屋裡大理石砌的浴缸,與環景超過200度的大視野相輔相成,此時此刻儼然人生極樂!

分享

分享

【精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 6 月號(No.108)】

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

柯建銘:這是我看過最赤裸裸的利益爭奪

2018-07-13 10:39

王雪紅救得了風雨飄搖的宏達電嗎?

2018-07-13 10:42

邱太三真心話 掀開法務部超級壓力鍋

2018-07-13 10:40

丞相,起風了!大同條款新衝擊

2018-07-12 12:58

進捷運賣蛋糕!亞尼克董座:不做會萎縮

2018-07-13 09:00

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

低基期的營收黑馬

2018-07-12 12:56

謝金河:台股下半年的棋局

2018-07-12 12:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top