親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

Michael Kors22億美元 買下義大利精品凡賽斯

名嘴指柯文哲自爆買春?陳佩琪臉書回應了

化身詹姆士龐德 體驗優雅不羈的時尚餐旅

2018-07-06 13:18Living & Design 住宅美學

【文︱陳寬茵 資料提供︱奧必概念】

2017年盛大開幕的Mei Ume旗艦餐廳藏身於倫敦四季飯店的歷史建築之中,在奧必概念團隊精心策劃下煥發經典華彩,伍仲匡和顏學添設計師保留了深厚的歷史底蘊,體現百年東西貿易交流的文化精華,同時運用新穎的設計思維,為此注入時尚高雅的生命力,敘寫出倫敦四季飯店耐人尋味、永垂不朽的傳奇故事。入住於此的來賓,不僅能感受典雅華貴的人文風尚,陣容堅強的精銳廚藝團隊,更賦予饕客多重感官的美饌盛宴。

分享

承先啟後的文化底蘊

集狂放不羈、溫柔多情於一身的詹姆士龐德(James Bond),以機智靈敏的反應與優雅俐落的身段,成為英國最英勇的王牌特務。電影007除了精彩奪目的特技、慷慨激烈的打鬥場面,流露出英倫氣質的高雅場景更是電影一大特色,在《007:空降危機 》中,詹姆士龐德為尋得線索隻身前往上海,實際上這幕美輪美奐的絕美畫面卻是拍攝於「倫敦四季飯店」,其坐落於金絲雀碼頭附近的三一廣場,承載百年來的時代風貌,被英國列為二級歷史建築。旗下以中文及日文「梅花」為名的「Mei Ume」頂級餐廳,1922年曾為港務局總部,為昔日歷史上英國與東方國家交易茶葉、絲綢及陶瓷等商品的通商之門,而在國際間間享負盛名的奧必概念設計團隊,創造出無數經典酒店代表作,如今以豐厚的歷史背景作為靈感泉源,首度躍上日不落帝國,豎立極具指標性的鮮明旗幟。

分享

奧必概念創辦人伍仲匡表示: 「很榮幸能夠承接這個饒富歷史和傳統意義的項目,這也是我們在英國的首個大型設計案,Mei Ume對我們而言是相當重要的里程碑,而我們也十分享受為這個深具意義的餐廳進行設計。」過往香港因追求效益而選擇將許多老舊建築拆除重建,使當今社會顯少有歷史建築翻新的機會,因此對於從香港出身的兩位設計師,Mei Ume是前所未有的挑戰與突破。氣派不凡、璀璨華麗是Mei Ume餐廳予人的第一印象,若細細品味空間,豐富的層次堆疊,更讓人感受到東方雋永的獨特韻味。

分享

從踏入Mei Ume始起,賓客目光便深深聚焦在接待處旁的梅花屏風,其採用散發盈盈光澤的玻璃為基底,以瓷漆技巧繪製中國風的梅花搭配細緻的鏤空舷窗圖騰,與兩旁的西方科林斯柱形成強烈卻和諧的視覺比例,別出心裁的構劃巧思,呈現出中式皇宮般的磅礡氣勢,藉此隱喻著中西交融的精神,也作為媒介引領客人逐步進入一場充滿文化的歷史之旅。

中西合璧的非凡饗宴

伍仲匡設計師以建築師的視角解構空間、排序及比例,勾勒出沉穩大器的場域輪廓,而顏學添設計師則以敏銳的藝術直覺選用不同材料、裝飾及質感,營造濃厚醇香的中式風情,內外兼具的全方位設計,深深釀造出美學內涵的品味之最。

分享

Mei Ume主廳以象徵中國喜悅節慶的鮮紅色為主題,特地保留歷史建築內所有的原裝支柱重塑其功能與質感,將古典風味及深度氣韻交會於此,並在牆面兩端懸掛由紅漆畫框裱起的三層鍍金三聯畫,畫中敘述著古時盛宴的景像,以及公園前960年中國宋代市集遊人絡繹於途的情境,設計師以淡淡的人文優雅,回應餐廳的內歛奢華。

分享

位於左側的複合式酒吧參照中式閣樓建造,格柵地坪透過烏暮色木質及白色大理石密密鋪陳,搭配黑金屬鑄造的專屬燈籠,現代時尚的品酒氛圍油然而生,此外,擘劃交流區及私人用膳空間的絲綢屏幕,以刺繡和手繪的黑白筆觸,編織出流露淡雅現代感的竹子圖樣,讓賓客彷彿置身於詩情畫意的竹林之中。

分享

Mei Ume精緻的美味佳餚,由曾任職於Royal China的行政主廚Tony Truong領導的廚藝團隊、來自Sake no Hana的壽司總廚Mun Seok Choi及Yauatcha的點心總廚Derrick Chen共同創作,菜單以現代烹飪技術融合正宗的中國和日本菜餚,雞尾酒酒單則以中國天文學的四大元素為靈感,並提供各式各樣的多款清酒。若有機會入住英國四季飯店,除了欣賞富有傳統英倫色彩的建築,回味詹姆士龐德的風采,也別忘了來Mei Ume餐廳享受中西合璧迷人奢華的國際饗宴。

分享

【精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 6 月號(No.108)】

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

相關新聞

ELLE FANNING 少女初長成

2018-07-06 15:49

ELLA 不完美才完美

2018-07-06 15:49

邱勝翊 王子徹夜未眠

2018-07-06 15:48

熟男的珠寶品味 (一)

2018-07-06 13:18

美型兼備 優化舒適機能

2018-07-06 13:16

熱門文章

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

裁員、賣地、拚高價 康師傅淨利反彈

2018-09-21 09:47

蔡令怡太搶戲 宛如國民黨地下主席

2018-09-21 11:36

散戶自救 尋找退潮下的強勢股

2018-09-21 11:38

大賺小賠真贏家 對的時間買對的股 緊咬不放

2018-09-24 09:36

是內訌還是積怨已久:無人機大廠大疆在美被提起337調查

2018-09-21 08:44

西伯利亞火車壯遊

2018-09-21 09:42

如果中國的底氣在低端切入 那台灣優勢又在哪?

2018-09-21 08:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top