親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

駁韓國瑜「鬼混說」 謝金河:台灣是辛苦調整了20年!

時力傳內訌?小黨是非多 還有「結盟就變弱」魔咒…

木石岩之境

2018-07-05 16:05Living & Design 住宅美學

【文︱林雅琳 空間設計暨圖片提供︱成舍室內設計 承德公司】

身處在人工過度雕琢的時代,長時間下來鈍化人們與生俱來的感知能力,深埋在心中角落那份原始純粹自然之美逐漸被遺忘,就連失去與自然連接也不自知。人類本從自然中孕育而生,為喚起身體裡崇尚自然的原始天性,成舍室內設計以天然質材的溫度和紋理,吸引居者親手觸摸和親自體驗,藉由實際感受啟發生活意識和美學感知。

分享

取之自然 反璞歸真

宅邸主人是名追求反璞歸真的自然人,對石材和木紋自然質材情有獨鍾,設計師運用異材質混搭手法展現不同自然質地,木皮、大理石、石皮理所當然作為主調,搭配金屬飾條、鏡面等現代材質進行組合排列,在天地壁立面形成跳躍色塊、堆疊紋理造型,變化出豐富層次表情。空間視覺被切割成許多格狀畫面,重複上演木石岩三重奏演繹今昔對比,這幕場景入木三分鋪敘樸質溫潤的生活意境,下一幕點石成金淬鍊出大器恢弘氣勢,呈現出明暗、濃淡、亮霧、冷暖對比之美,激盪出空間的蒙太奇。

分享

深淺對比 淡妝濃抹總相宜

進入空間先被腳下所踏色澤清淡猶如雲朵般的地磚所吸引,仿造出銀狐大理石白淨素雅紋理,入口處玻璃隔屏散發出輕透亮光澤,形成一覽無遺的開闊視野,嵌入鐵件收邊兼具視覺引領作用,視線自然落在壁面上濃得化不開的灰黑色彩,令人不由得想起宋代詩人蘇軾詩句所形容,「欲把西湖比西子,淡妝濃抹總相宜」,展現協調平衡的配色功力。

分享

室內以橫幅開展橫跨多個場域維度的石牆揭開序曲,透過不同材質和色澤揭示多樣功能性,先運用木紋修飾玄關整排鞋櫃,門片則前後凹凸造型結合溝縫手法,直接創造出暗把手造型;開放形式展示櫃採用跳格造型跳脫秩序性設計,噴上砂紋漆營造仿鐵件金屬質感。

分享

亮面石材電視牆帶來大鳴大放的視覺效果,安格拉珍珠大理石經切割後堆砌出塊狀陣列,猶如巨石陣饒富堆疊層次;下方以仿古面黑雲石延展出綿延展示檯面,搭配黑鏡做銜接將室內景致折射在水平面兩端,豐富異材質元素互相映襯展現出深淺交錯層次。

玩轉材質解構重組 「牆」調豐富層次感

空間另一側修築起兩道牆產生三面夾擊之勢,書房整面書牆虛實和高低錯落的構成,滿足實用性收納機能,利用深色石皮賦予岩石自然粗獷之美,搭配黑鏡穿插營造視覺躍動感,亮霧之間加乘趣味性異材質表現。餐廳主牆在混搭手法上有著異曲同工之妙,色如墨硯獨具天然原始風貌質感的石皮,就像是一幅幅古畫從高處垂掛而下,行雲流水的紋理透過金屬飾條拉出現代感線條,偕同切割造型灰鏡局部點綴提升精緻度,平衡自然調性又增加輕盈度,造就三「牆」鼎力局面,空間各有千秋。

分享

噴白天花板無贅飾形塑乾淨俐落的視覺感受,透過細緻框邊黑色輕輔刻意界定場域,外側凹槽造型環繞增加立體度,淡化仿石質地坪的冷冽,貼上木皮讓這股溫潤樸質感得以蔓延而上。

私領域廊道令人目不暇給,以木紋為開端包覆收邊,猶如參天大樹於兩側拔地而起沒入天際,不禁產生一絲置身在原始林間的錯覺。突如其來的亮色噴漆讓人眼睛為之一亮,仿銀狐大理石地坪則攀上廊道盡頭化成端景牆,雙管齊下點綴出亮白紋理,主衛則使用石紋磚串接打造出相似效果,空間像是被白雪覆蓋著創造出媲美冬季北國的自然美景。

分享

客衛為了與公領域相呼應,選用石紋明顯的壁磚拼貼,經切割加工變化出不同大小尺寸造型,玩轉出交疊的豎紋、橫紋、斜紋等風化岩層次。

分享

臥室跳脫木石共構的組合拼接方式,床頭繃皮革設計形成等距切割造型,延展出沉穩大地色增添靜謐舒適氛圍,沉澱身心靈隔絕起外頭喧囂。

分享

分享

分享
【精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 6 月號(No.108)】

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

林志玲春晚表演贏得滿堂彩 跳水替身想紅想瘋了爆料反拉黑

2019-02-13 10:21

川普也被騙!鴻海威州案「承諾多、實踐少」 回顧郭董跳票史

2019-02-11 09:53

勞保年金破產日再提前!棄月領改一次領真划算?

2019-02-14 09:11

神明指示王金平助韓流 如今再支持他選總統

2019-02-13 15:28

內鬥?螺絲鬆?沒有張忠謀的台積電 連環出包內幕

2019-02-15 10:10

劉媽媽心碎!東區金店面12年租客掰掰 雄獅另闢新址

2019-02-15 15:13

衰!出國遇機師罷工 13家產險班機延誤理賠比一比

2019-02-11 12:45

比特幣是如何運作的?

2019-02-11 09:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top