親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

陳菊赴陳其邁造勢 痛斥吳敦義 「我不是大母豬」

直播/柯文哲超級星期天! 北門廣場湧2萬5千人

全面啟動!走訪大金空調泰國第三工廠

2018-07-02 15:47Living & Design 住宅美學

【文、攝影|陳寬茵 圖片提供|和泰興業(大金空調台灣總代理)】

分享

地處中南半島中心的泰國,東臨寮國、柬埔寨,西接馬來西亞、緬甸,得天獨厚的地理位置不僅強化了國際鏈結,成為東協重要的戰略樞紐,更以低廉的勞動力成本成功吸引許多外商企業前往設廠投資,藉此引進零件、機械、電子電器等全新技術。近年來泰國逐漸轉向自動化、高科技、現代化的趨勢,使經濟成長率呈現穩定且快速發展,在全世界的製造產業中站穩一席之地。

分享

而身為冷氣界龍頭品牌的大金空調(DAIKIN)秉持穩紮穩打、步步為營的經營理念,2001年起於泰國設置第一座空調核心零件壓縮機工廠(DCI),歷經十幾年的努力耕耘,在2017年7月建造了佔地約15萬平方公尺的第三工廠,架構起全球第一的自動化產線,並首創穩定性極高的熔接技術,達到全方位品質管理的目標,提供消費者更優質、更環保、更全面的生活選擇。Living Design編輯團隊前往泰國參訪大金空調第三工廠,經過地域副支配人安藤省吾和社長關田直人的耐心講解後,更加確信大金空調如今能在業界執翹楚地位、持續擴大事業版圖,並非一蹴可幾,而是多年來不遺餘力積累而成的智慧結晶。

企業逆勢成長的關鍵與動力

集空調、冷媒、研發、生產與銷售為一體的大金空調,跨領域也跨海域,以日本空調的優良技術作為基石,同時持續向海外拓展創新,將觸角從亞洲延伸至大洋洲、歐美地區,躍升成為世界頂尖的空調製造商。

分享

不論營銷或是消費者品質滿意度,大金空調不畏景氣低迷,依然在逆境中締造亮眼佳績,漫談起企業不斷成長的關鍵,負責東協、大洋洲的地域副支配人安藤省吾說:「大金能擁有持續的競爭優勢,其獨特之處在於產品並不是集中於日本開發,而是針對各區域的市場特性在當地設置產品開發研究中心,設計出最符合當地使用的商品。此外,我們也積極運用在地人才來主導市場開拓,並活用這些人脈與知識,在多元文化交流下孕育出的創造力,便是促使業績攀升的原動力。」

分享

大金空調因應東南亞國家長期電壓不穩的情況,在泰國研究出可適應電壓變化新機種,而針對寒冷的歐洲國家,則開發暖氣與熱水供應系統二合一的新產品。此外,2018年大金空調更為四季潮濕的台灣推出全新機種,特別研發「Hybrid Cooling智能舒適」功能,結合冷房與除濕雙控技術讓室內空氣得以流通、隨時保持涼爽的體感溫度,其除濕能力也比一般機種高出75%,完全符合台灣法定節能標準,賦予居住者清新舒適的生活空間。

打造節能環保的幸福企業

分享

作為亞洲市場主要零件生產的泰國工廠,去年首度啟用自動化、高速化的第三工廠,完善成熟的機械設備加上數位化的製程追蹤管理,大幅節省人力成本之餘,產能也是過去一號工廠的3 至3.5 倍,由此成就「Best Matching」最高水準的效能和整合度,未來更將朝著「無人化」的終極目標邁進。此外,大金空調致力於推動環保節能的觀念,採用獨家研發的R32 新世代冷媒,以確切行動來實踐減碳及延緩室內效應,且嚴格規範工廠的安全、品質及從業人員的訓練,因而一舉榮獲泰國最高榮譽總理大臣獎、Kano Quality Award 節能大賞金獎,以及日Kaizen Award 鑽石等級的殊榮。

分享

實際走訪第三工廠,這裡雖是製造馬達、壓縮機的基地,卻感受不到一絲冰冷的「機械式」環境,取而代之的是溫暖人心的氛圍,看著員工及社長如同一家人般的互動交流,社長關田直人表示:「與其說是上下屬的工作關係,倒不如說是工作夥伴,我非常重視每一位員工的想法,若有任何問題都能一起探討商量。」在社長關田直人及大金企業的帶領下,讓這裡職業災害歸零、離職率下降至0.5%,打造出帶人也帶心的幸福工廠。

由內而外的尊榮服務

「大金空調泰國第三工廠的營運初衷,並不是一味追求數字績效,而是站在消費者的立場,謹慎把關每個環節的品質。」社長關田直人一席話道出大金空調自成立以來,竭盡全力為現代人帶來舒適感至上的居家環境,對此仔細觀察各式各樣的空間型態,以量身訂做的力度徹底深入細節之中,從內部低噪音的零件組合到外觀質感設計無一不細微處理,外型創新的曲線面板揮別了傳統笨重的空調形象,搭配時尚簡約的象牙白創造出現代感十足的嶄新風貌,完美融入各種風格的空間,同時予人視覺、聽覺、觸覺的極致感官體驗。

分享

分享

搭上「工業4.0」的潮流(編按:由德國政府提出,將現有的工業相關的技術、銷售與產品體驗統合起來的智慧型服務),大金空調除了塑造全世界第一個自動化工廠,更導入IOT 物聯網科技的售後服務,應用遠端監控系統建立資料庫,藉由精密的客製化分析與調整,一來能提前防患未然預測機器需要維修的時間點、降低故障機率,二來可達到節能省電的效果、減少電費支出,如此貼心周到的尊榮服務即將引進台灣,屆時可望再創新世代空調的發展先鋒!

分享

【精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 6 月號(No.108)】

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

相關新聞

2017-2018 A' Design Award 超群表現囊括一銀四優勝

2018-07-02 16:27

2017-2018 A' Design Award 延續幸福回憶力奪銀獎

2018-07-02 15:43

2017-2018 A' Design Award 陳紹珩初試啼聲抱得首座優勝獎!

2018-07-02 15:08

關於底妝的這6件事 盈喬老師和人妻Alice Ko幫你解

2018-07-02 12:25

小S、楊丞琳、王心凌都用這個維持身材

2018-07-02 12:24

罕見!Kate Spade自殺卻帶起品牌二手包銷售

2018-07-02 12:21

小S邁入40越活越美3秘訣 一次公開!

2018-07-02 12:19

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

熟年追夢更自由 精彩人生自定義

2018-11-16 13:27

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

台灣科技業紅色風暴來襲

2018-11-16 10:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top