親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

金曲獎完整得獎名單 陳奕迅壓軸奪年度專輯獎

金曲29/徐佳瑩獲「最佳國語女歌手獎」 嗨吻比爾賈

不可錯過年度之最 2018米蘭家具展設計周

2018-06-14 14:28Living & Design 住宅美學

年度之最│不可錯過的年度聚焦點

第57屆的米蘭家具展從4月17日至22日為期六天的展期內,吸引了來自188個國家、超過43萬人次入場參觀,比2017年足足多了26%,而會外的設計周活動參觀人潮更是將米蘭街頭擠得水洩不通。Living&Design住宅美學編輯以踩街的方式將會內、會外的展覽全部走過一遍,為讀者精選不可錯過的年度之最。

Point 1|最強科技廚電|Miele ── Dialog Oven

分享
逢偶數年同步登場的米蘭廚電大展,每屆都匯聚了全球最頂尖的廚電品牌同場較勁,今年度全場的焦點全部都聚集在德國的頂尖廚電Miele推出的革命性烤箱──Dialog Oven。延續一貫簡約洗鍊的德式設計風格和直覺式的觸碰操控介面,今年度的Dialog Oven烤箱透過超科技的電磁波熱能轉換烹飪技術,魔術般地展演全新的創世紀技術演出。儘管於米蘭家具展身處客座之姿,然而Miele同步於會內家具展和會外設計周均承租超大攤位展示最新Dialog Oven烤箱,示範展演的廚師們拿出一塊中心挖空的冰塊並放入新鮮的魚肉片,再蓋上冰塊後置入Dialog Oven烤箱烹調,結果冰塊內的魚肉已經熟透可食用,但冰塊依然完整無損。這項透過全新頻率變化電磁波於食材上進行M Chef反應的烹調技術,使用的電磁波比一般功率更低,同時比舊款的烤箱節省70%的烹飪時間,成為今年度最令人驚嘆的廚電革命。

Point 2|最優雅展場魅力|HAY

分享
來自丹麥的國民日常設計品牌HAY,以其北歐式的優雅內斂設計,搭配精工的細膩工藝技巧,打造生活中許多令人著迷的設計物件,無論是廚房餐桌系列、辦公桌小物、戶外生活和起居家具等,HAY的作品一直深受許多品味獨特的文青族群喜愛。然而,今年HAY在米蘭會外設計周的展覽卻是絕對令人驚豔的朝聖重點。攜手Sonos音響和WeWork辦公室規劃品牌,於市中心隱身於巷弄裡的Palazzo Clerici奢華宮殿內,從室內到戶外超過1500平方米的寬敞展廳,大膽地將充滿現代簡約時尚的作品與空間中極具古典奢華的品味兩相共存,毫無違和感地讓人體驗穿越時空的設計洗禮。

Point 3|最令人期待廚房|bulthaup

分享
許多人提及德國頂尖精品廚具品牌bulthaup,腦海中馬上就會浮現:創新、工藝、建築、人文、科技等字眼,自創立以來不停地為人類廚房開創新紀元,同時也寫下人類家用中島台的歷史新頁,充滿洗鍊風格的絕對建築系設計,和極為精準的工藝細節,讓bulthaup今年再度蟬聯德國富豪奢華排行榜的第五名(廚具品牌第一名)。

分享

今年同樣於米蘭市中心千年教堂San Carpoforo展演的bulthaup,特別邀請日德混血的米其林三星名廚Tohru Nakamura共同參與合作,推出全新概念式的b.architecture廚房,以「b you」作為設計靈感徹底打破廚房空間的界限,在餐桌上直接置入能調整熱能和冷藏的銅板檯面、直接可以導入食用植栽的引水盆栽、單柱節點式的中島結構體和從天而降的水點、開放式的收納展示層櫃等,賦予空間更具個性化與靈活的使用可能性,再度顛覆未來廚房嶄新可能新趨勢。

Point 4|最震撼四環美學|Audi

分享
今年第六度贊助米蘭設計周的德國名車Audi,除了在名店街的停車格上邀請藝術家以不同形式演繹各式頂尖車款外,再度於威尼斯大街上的一座16世紀天主教學院Seminario Arcivescovile庭院內,邀請來自中國馬岩松領軍的MAD Architects建築事務所,以品牌最具識別的四環標誌為靈感,營造出充滿東方空間虛實哲學的展示情境──「Fifth Ring」。馬岩松巧妙地透過水景結合四周方形的希臘式建築柱體,運用四座島嶼般地展示區將Audi A6和A8汽車展示其中,參觀者沿著白色的走道漫遊在水景中鑑賞Audi奧迪名車,同時在充滿燈光音效和噴霧瀰漫的情境裡,感受漫步雲端的飄渺自在,呼應Audi奧迪名車一貫追求美學、科技和人文個性化的造車工藝。

設計師面對面│躍上舞台的年度設計巨星

每一年的米蘭家具展,除了是頂尖家具設計品牌的總體檢外,更是全球頂尖設計師一較高下的戰場,有些設計師藉著米蘭家具展自此一鳴驚人揚威世界,有些則是逐漸退隱在聚光的舞台黯然失色,今年又有哪些設計師發光發熱?他們又透過甚麼樣的作品傳遞新的設計語彙,讓我們一起分享他們的苦心結晶。

01|AB Concept+Paper Moon Giardino

分享
一談起由香港設計師Ed Ng ( 伍仲匡 )和Terence Ngan ( 顏學添 )共組的設計團隊AB Concept,熟知全球頂尖品味美學飯店的內行人,馬上就會對他們在世界各地打造的奢華品牌酒店和風格餐廳豎起大拇指,而台灣台北和台南的香格里拉酒店也是他們精彩傑出的作品之一。

分享

繼去年為捷克頂級水晶品牌Lasvit跨界操刀設計燈具之後,AB Concept搶先為Living & Design的編輯預告今年將有一間全新的餐飲空間在米蘭家具展期間正式開幕營運。這間位於米蘭最精華地段Via Monte Napoleone名店街上的Paper Moon Giardino餐廳,是一棟已經高齡200年的歷史建築,曾經款待過許多名媛巨星,已故時裝設計師Gianni Versace也經常在這餐廳中用餐聚會。AB Concept特別將餐廳的六個房間以原有的名稱命名,同時擷取既有的拱型天花板和花園造型為靈感,透過砂岩拱門讓六個空間各自有不同的風采;除了保留古色古香的拱型天花板、窗戶和幾何造型的水磨石子地外,AB Concept特別加入了大面的明鏡、典雅的花卉裝飾和大地奶油色的躺椅沙發,同時將先前為Lasvit所設計的Flux燈具融入空間,營造出歐陸古宅的時尚風貌。

02|Antonio Citterio+B&B Italia

分享
幾乎和B&B Italia畫上等號的義大利設計師Antonio Citterio,一直是全球當代義式美學的定義者,他今年推出的全新模組化沙發B&B Atoll,以美麗的珊瑚環礁地形為其命名,意喻著透過座墊、滾筒抱枕、背靠枕等等多樣配件,層疊堆砌出優雅的現代風格。

分享
分享

同時他也透過皮革繫帶結合滾筒抱枕和L型金屬框架,讓乘坐者可以隨意調整不同舒適坐姿的需求,營造舒適愜意的個人生活情境。

03|Nendo佐藤大+Fritz Hansen

分享
日前才剛在台灣舉辦大型回顧展的日本當紅人氣設計師Nendo佐藤大,長期以來一直都是米蘭家具展和設計周活動的當紅炸子雞。

分享

今年除了在運河區的SuperStudio自辦展覽外,同時也受丹麥國寶級家具品牌Fritz Hansen之邀,跨刀合作推出「NO1」餐椅。Nendo佐藤大運用比利時生產的23塊實木和夾板,以精準的運算和手工拚裝的技術,展現完美優雅的彎曲靠墊和椅座弧度,坦率質樸的細節彰顯出日式完美主義的究極之最。

04|Patricia Urquiola+Cassinai

分享
西班牙的才女設計師Patricia Urquiola可說是當今最具影響力的設計師之一,多產質優且續航力十足的設計能量,完全可與當今全球頂尖男性設計師平起平坐甚至大幅超前。

分享

繼先前為經典家具品牌Cassina推出叫好又叫座的Super Beam sofa system和Floe Insel之後,今年再趁勝追擊推出Bowy-Sofa和Back-Wing chair,無論是強調工藝細節的木作單椅或者是展現材質魅力的沙發,都可見到Patricia Urquiola令人讚嘆的完美演出。

05|Andre Fu+LOUIS VUITTON

分享
曾經奪下巴黎家飾展年度最佳設計師的香港設計師Andre Fu( 傅厚民 )可說是近來備受期待且活耀於世界各地的設計新星。

分享

繼日前隨著台北信義區的Taipei Sky Tower發表會一同訪台預告即將有新作在台灣現身之後,在米蘭會外設計周的LOUIS VUITTON展廳內,他以亞洲傳統彩帶舞的造型勾勒出兩人對話的座椅──Ribbon Dance Chair,透過路易威登最擅長的皮革工藝展現行雲流水的座椅輪廓。

分享

【精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 6 月號(No.108)】

Living & Design 住宅美學

Living & Design希望為大眾提供一種嶄新的空間美學,以及深度感受生活的概念。我們從台灣出發、放眼國際,藉由不同角度觀看設計,激盪無限可能的生活想像。每期皆精選最新最in的設計概念、生活風格與家居新品資訊,讓設計與生活可以完美接軌,共創現代居家的幸福生活品味。

熱門文章

獨家揭露 王炳忠如何成為「共諜」

2018-06-20 15:44

搶賺除權息行情 達人教戰及9檔私房選股公開

2018-06-21 10:40

爆假交易?總統表哥:我不會占人便宜

2018-06-20 15:42

世代新危機/家長到宿舍擦地板 台灣媽寶家長現形記

2018-06-20 09:20

除權息行情引爆 高殖利率資優生怎麼挑?

2018-06-22 14:08

「印股票換鈔票」暴利吸金? 10年攻關突破困境的真相

2018-06-19 10:11

獨家告白:一度窮到想自殺 蘇祈麟的十年曲折操槍路

2018-06-21 10:40

把中常會當衛生紙 吳敦義用最兇

2018-06-20 15:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top