親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

空間新主張 材質創意美學

2017-08-16 10:36Living & Design 住宅美學

分享
【文|鄭碧君 圖片提供|威盛亞】

從天花、壁面、門片、隔板、檯面、家具、櫥櫃,無一不是由「材質」組成,而作為空間中最大面積的必備元素,除了需具備耐刮磨、耐高溫、易清潔等特性外,若花色、紋理能與各種風格相融,更是空間氛圍營造成功與否的關鍵!表面裝飾材料的領導者威盛亞(Wilsonart)深諳消費者和設計者需求,堅持與歐美潮流同步,引進最新且豐富的板材選擇,完美打造空間樣貌。

原有材質的全新突破,

來自美國、深耕裝飾材已逾60個年頭的威盛亞,銷售全球數十個國家,是全球最大的高壓裝飾板(HPL,台灣俗稱美耐板)企業。

© 二三設計
© 二三設計
分享

因採用歐美當下流行的色紙,讓設計者得以創造出具獨特創意、充滿想像力的空間樣貌,威盛亞專案經理江弈嫻(Joanne)舉例說明:「威盛亞在香港並沒有設置工廠,但許多香港設計師都願意額外付出進口成本購買,正是因為著眼於產品的特殊性、國際性與流行性。」不同於一般美耐板材多使用素色或木紋,威盛亞善於以異材質的創新設計,跳脫既有框架,利用板材本身的花色觸感展現混搭風格,如時下極受歡迎的銀狐石材、具科技感的金屬板、工業風的鐵鏽或銅鏽、清水模風格等,都是威盛亞最新季度的設計概念。

© 懷生國際設計
© 懷生國際設計
分享

舉例來說,若以完全實心的天然石材或鍍鈦等金屬質材做為空間裝飾,有可能面臨材料重量、預算或工期限制上的挑戰,如果使用高壓裝飾板取代石材,便能替原本受限的空間、預算帶來更不一樣的突破。同樣地,利用鋁色金屬板取代不鏽鋼,便能實現其貼附於天花上的戲劇效果,因為材質輕,也為空間安全性帶來多一份保障。Joanne強調:「威盛亞始終保持跟設計師之間的交流,所以非常了解設計上會遇到的狀況。像是金屬板可直接由木工師傅在施工現場裁切,既節省時間也省下金錢。」威盛亞金屬板質感優且加工應用十分方便,除了大面積的應用外,將餘料雷切後做成門板或藝術作品,更能為空間增添幾分趣味感。

© 墨線設計
© 墨線設計
分享

歷久如新的生活之美

針對耐用度,Joanne說:「以使用最頻繁的商業空間而言,美國許多知名速食店的桌面及牆壁選用威盛亞板材,因為高壓裝飾板的表面特性,所以不需擔心飲料打翻的滲透問題,也沒有受損、刮花及長時間使用褪色的疑慮。」威盛亞高壓裝飾板背面更透過砂磨技術加強貼合度,不易受時間、氣候因素而有膨脹或翹曲現象,接縫處亦十分自然;只需藉由分割再拼貼、填縫等手法,便可解決以往材質具重複性、缺乏變化及黑邊的問題。歷久如新的特性、完美擬真紋理、忠實呈現手感的材質魅力,讓威盛亞獨特風格裝飾材成為締造頂級大器空間感的最佳選擇!

© 工一設計
© 工一設計
分享

© 行進設計
© 行進設計
分享

【精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2017 年 8 月號(No.99)】

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

相關新聞

解放歷史陽光熱潮 置度之外的美學光輝

2017-08-16 10:36

愛戀夏日秀麗東岸山海經

2017-08-16 10:36

前進東京!看見生活風尚好設計

2017-08-16 10:36

未來

2017-08-16 10:36

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top