親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
Esquire君子
COOL流行酷報
OPEN Design
DECO
Living & Design 住宅美學
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

榮化將下市 KKR以478億元取得百分之百股權

鬼島萬萬稅? 淺談你不知道的台灣汽車關稅

前進東京!看見生活風尚好設計

2017-08-16 10:36Living & Design 住宅美學

分享
【文│鄭碧君 部分圖片提供│eguchi toys, Hands, mordéco, PARSEC, PO: 攝影│鄭碧君】

日本一年一度的家居用品、禮品及展會GIFTEX,上月5日至7日於東京有明國際展覽中心(Tokyo Big Sight,又名東京國際展示場)舉行,今年共吸引來自日本和世界各地的2,324家參展商、逾8萬名專業買家,以及將近450位媒體人士參加。已連續兩年獲邀前往直擊採訪的Living & Design編輯團隊,本屆同樣沒缺席,深入展會為讀者帶回最新產品設計與居家美學趨勢。

Design Tokyo 是GIFTEX展會中以「設計導向」聞名的展區。
Design Tokyo 是GIFTEX展會中以「設計導向」聞名的展區。
分享

實用至上的風格美學 

年度設計盛事之一的GIFTEX 由日本最大商展公司Reed Exhibitions Japan Ltd. 主辦,是日本的專業國際禮品及家用品B2B 採購展,每年於春秋兩季(分別為一月及七月)湧進各國的進口商、批發商、大型零售商、百貨公司及專業買家前來尋找合作機遇。今年GIFTEX 秋季展依然在日本面積最大的展覽場地 Tokyo Big Sight 展出,並由8 個展會組成,分別為禮品暨雜貨貿易展(12th Internationl Variety-Gift Expo Tokyo)、嬰幼兒及兒童用品展會( 9th Baby&Kids Expo)、時尚配件商務展(8th Fashion Goods&Accessories Expo)、餐具貿易展(8th Tableware Expo)、廚具暨烹調設備展(6th Kitchen Ware Expo)、健康及美容產品展會(4th Health & Beauty Products Expo Tokyo)、東京設計產品展(8th Design Tokyo),以及本次首度加入的日本國際家居用品展(1st Interior Products Expo Tokyo),可說幾乎涵擴了我們日常所需的一切用品,在此亦可一窺當前崇尚的設計語彙與市場趨勢。

位於東京有明的會展中心,三角形的輪廓相當醒目。
位於東京有明的會展中心,三角形的輪廓相當醒目。
分享

在此盛大展會中,特別值得一提的是Design Tokyo 東京設計產品展,因為它是日本將設計品推向市場化的平台,也是此大型展覽中以「設計導向」聞名的展會;同時為良好傳達展會的初衷概念並維護品質,所有展品都由設計界及室內專家組成的委員會嚴格篩選獲得、批准後方能在此展出。以今年而言,展會主席Kazuo Kawasaki 來自學界,是大阪大學和名古屋市立大學的名譽教授;其餘委員會成員還有擔任紐約MoMA 博物館建築暨設計部(Architecture + Design)策展人的Michelle Millar Fisher,主力銷售進口家具和室內設計用品、旗下擁有多個品牌的BALS 公司總裁Fumio Takashima,以及為Casa BRUTUS、ELLE DECO 等雜誌提供造型設計的室內設計師Tomomi Nagayama,由來自四個不同領域的專家針對多元面向進行評選,讓採購者可一次看遍兼具美學設計與實用價值的設計品。

獲得Design Tokyo Products Award的商品都會被置於Spe...
獲得Design Tokyo Products Award的商品都會被置於Special Gallery中展示。
分享

而在Design Tokyo 展區裡,展品種類舉凡家具家飾、時尚飾品、織品、餐廚用具、戶外生活家具及園藝產品等一應俱全,不妨將之視為整個GIFTEX 的精緻展。若旅人有機會在展會期間到東京一遊,卻又沒有足夠時間逛遍8 個展會,在Design Tokyo 展區內即可飽覽最新潮流的設計用品。

台灣設計團隊ZINIZ的最新作品《SAVIORE-the Art》滅火器。
台灣設計團隊ZINIZ的最新作品《SAVIORE-the Art》滅火器。
分享

年度大賞揭櫫設計創新意涵

除了琳瑯滿目的商貿展位,自2015 年起,Design Tokyo 委員會更在眾多展品中評選出年度設計大賞(Design Tokyo Products Award)的得獎之作,並將獲獎作品展示於展區的Special Gallery 場域中,讓觀者得以一窺其背後的設計理念。本屆獲得Design Tokyo Products Award 評審團大獎的桂冠得主,是Kurashiki Seiro 的Card Candle,其餘四個優秀賞入選者則是:源於丹麥的Retap bottles 水瓶、UNILLOY Enamel Coated Cast Iron Pot 鑄鐵鍋、MinusA2 空氣清淨器,以及由台灣設計團隊ZINIZ 開發的 。

綜觀今年Design Tokyo展品,有許多兼具實用機能與簡約美學之作。
綜觀今年Design Tokyo展品,有許多兼具實用機能與簡約美學之作。
分享

分享

分享

【精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2017 年 8 月號(No.99)】

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

相關新聞

解放歷史陽光熱潮 置度之外的美學光輝

2017-08-16 10:36

愛戀夏日秀麗東岸山海經

2017-08-16 10:36

未來

2017-08-16 10:36

空間新主張 材質創意美學

2017-08-16 10:36

熱門文章

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

義美公主砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

2018-07-20 09:27

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

填息貼息都能賺 除權息行情輕鬆贏

2018-07-20 10:49

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

打下BMW汎德代理商 義美公主要憑什麼賣保時捷?

2018-07-19 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top