親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

飛彈專家揚言去大陸講學? 中科院:已退休解除管制

愛戀夏日秀麗東岸山海經

2017-08-16 10:36Living & Design 住宅美學

分享
【文│Jimmy 資料提供│太魯閣晶英酒店】

「 舞影婆娑在遼闊無際的海洋,攀落滑動在千古的峰臺和平野,吹上山吹落山吹進了美麗的山谷,太平洋的風一直在吹...」胡德夫以渾厚的嗓音大聲地唱著創作民歌「太平洋的風」,讚頌台灣最美麗綿延東海岸太平洋壯麗的風景,高聳的斷崖直插入海,激起的浪花千百年來洗滌著這一群美麗的住民,澆灌了最動人的歌聲和藝術;山中的傳奇精靈在雲霧繚繞的峽谷裡奔跑,輕輕吟唱的歌聲表達對於祖靈的崇敬和思念。今年夏天,在太魯閣晶英酒店的帶領下,一起上山下海,追尋著浪花和白雲的腳步,在夏日的山野汪洋盡情暢遊中,獲得煥然一新的再生能量。

由主廚特別料體呈現的山中盛宴,在酒店充滿自然與美學的陳設下,沉浸於天然美景的饗宴...
由主廚特別料體呈現的山中盛宴,在酒店充滿自然與美學的陳設下,沉浸於天然美景的饗宴中。
分享

傲視全球的峽谷海崖風光

許多人的家裡都珍藏著這一張動人泛黃的照片─年輕時相戀的爸媽生硬的表情羞澀地相摟著,站在太魯閣牌樓前拍下到此一遊的照片,烙印著過往青春歲月永誌難忘的珍貴出遊足跡。日治時期就以秀麗的峽谷風光名列台灣八景之一的太魯閣,一直是台灣最具國際知名度的熱門觀光景點。受到歐亞板塊和菲律賓板塊的擠壓,至今依舊持續不斷的造山運動,在立霧溪直切沖刷的力度影響下,造就了鬼斧神工的難得峽谷地形,垂直最高達1000公尺的筆直峽谷地形,每年都吸引國內外許多遊客蒞臨造訪,沿途再三駐足的景觀包括:布洛灣、燕子口、九曲洞、砂卡噹、錐麓古道、白楊瀑布...等,都是造訪太魯閣不可錯過的景點。

太魯閣晶英酒店邀請賓客至清水斷崖划獨木舟,一睹台灣最壯麗的風光。
太魯閣晶英酒店邀請賓客至清水斷崖划獨木舟,一睹台灣最壯麗的風光。
分享

直接由遊艇在海上佈置泳池,享受躍入太平洋的快感。
直接由遊艇在海上佈置泳池,享受躍入太平洋的快感。
分享

室內泳池提供各式各樣的充氣玩具,讓過暑假的小朋友玩得開心。
室內泳池提供各式各樣的充氣玩具,讓過暑假的小朋友玩得開心。
分享

16世紀歐陸國家陷入一股大航海熱潮時,相傳來自葡萄牙的船隻艦隊從海上遠望台灣東海岸壯闊的斷崖地形時,不禁由衷地讚嘆:「Ilha formosa!(美麗之島)」而位於花蓮秀林鄉的清水斷崖,近乎90度的直角切入太平洋洶湧的汪洋中,也在戰後成為台灣驚險動人的八景名勝之一。居住於秀林、萬榮和卓溪鄉立山村的太魯閣族,約略於三、四百年前於立霧溪、木瓜溪和陶塞溪等地開墾居住,而太魯閣的原住民族語─「Truku」即為「山腰的平台」、「可居住之地」之意,英勇的男性和善於編織技藝的女性,交織出太魯閣當地豐富多元的人文生活風情。

酒店頂樓的露天無邊際泳池,是台灣最美的飯店泳池之一。
酒店頂樓的露天無邊際泳池,是台灣最美的飯店泳池之一。
分享

潑墨山水新東方人文酒店

從牌樓沿著峽谷終於來到立霧溪畔的「太魯閣晶英酒店」,如同踏著中式寫意潑墨山水卷軸般,悠然地從都市塵囂緩緩換上自然輕柔的愜意節奏,臉部的表情和心上的緊繃也隨之放鬆喜悅。2009年大規模進行封館整修的「太魯閣晶英酒店」,重新以當代新東方人文度假休閒的角度出發,在晶華國際酒店集團潘思亮總裁充滿前瞻國際宏觀視野的指示下,邀請黃宏輝和胡德如兩位設計師,巧妙地揉合山、水、石、木四大自然元素,融入別出心裁的「現代中國風」精神,添增東方深邃的木隔柵、大理石、木雕和大觀景窗...等設計,營造出簡約、內斂、優雅的摩登現代中式度假酒店新標竿;其中將兩間客房重新擴充為一間的行館樓層,特別展現山中行館的風雅頌情調,面對峽谷的客房更可直接於陽台眺望潺潺溪水,感受渾然天成的悠然愜意度假體驗。

面對峽谷行館樓層享受絕美度假體驗。
面對峽谷行館樓層享受絕美度假體驗。
分享

今年夏天,飯店特別推出「海上遊艇旅遊」和「沙灘車與獨木舟行程」兩大館外行程,邀請賓客搭乘專業遊艇出海至壯闊的清水斷崖,直接在海上享受跳入太平洋和划獨木舟的樂趣,同時更可在船上享用豐盛的BBQ美食。此外,針對暑期親子出遊的旺季,也特別規劃「小小獵人體驗營」活動,透過專業教練的引導,讓小朋友們自然親近戶外,並且學習野外求生的技能。當然,若只想在飯店內享受愜意的度假放鬆之旅,室內外兩座泳池、星空影院和沐蘭SPA,搭配從台灣16族原住民發想的「部落巡禮16族特調」,讓人全然沉浸在台灣夏日山海絕美夢幻的度假風情。

夜幕低垂時刻於池畔觀賞星空影院。
夜幕低垂時刻於池畔觀賞星空影院。
分享

【精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2017 年 8 月號(No.99)】

Living & Design 住宅美學

Living & Design希望為大眾提供一種嶄新的空間美學,以及深度感受生活的概念。我們從台灣出發、放眼國際,藉由不同角度觀看設計,激盪無限可能的生活想像。每期皆精選最新最in的設計概念、生活風格與家居新品資訊,讓設計與生活可以完美接軌,共創現代居家的幸福生活品味。

相關新聞

解放歷史陽光熱潮 置度之外的美學光輝

2017-08-16 10:36

前進東京!看見生活風尚好設計

2017-08-16 10:36

未來

2017-08-16 10:36

空間新主張 材質創意美學

2017-08-16 10:36

熱門文章

美廉社年收百億關鍵字:「夠了」

2018-05-25 09:32

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

台生搶進中國高校/千禧世代中國熱 申請赴中就學暴增

2018-05-23 15:54

中國砸重本、猛併購 為何拚不出第二個台積電?

2018-05-24 13:11

國巨、鴻海掀跟風 台股減資潮瞎買恐踩雷

2018-05-25 09:29

中國科技超車美國?一個「烏鴉嘴」單位早就寫在報告裡

2018-05-28 09:15

27歲網路天才 出手孵虛擬幣獨角獸

2018-05-25 09:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top