親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

羽球/大馬球王李宗偉罹癌 將無限期停賽

解放歷史陽光熱潮 置度之外的美學光輝

2017-08-16 10:36Living & Design 住宅美學

分享
【文|馮逸華 圖片提供|Brett Boardman】

成片廣袤的郊野公園之中,具安妮女王風格的英式洋房坐落於雪梨北部新南斯威爾郊區Cremorne的遺產保護區內,以優雅樸素的線條與比例勻稱的翩然之姿,俯瞰東南方豐富旺盛的海洋度假勝地,在人口最稠密、科技與藝術同步大放異彩的都會重鎮中,引領一方濃厚鮮明的殖民色彩。

優雅磚房裡的甲板航行

澳洲擁有熱情奔放的陽光、海灘與比基尼,掀起全世界旅遊觀光及打工遊學趨之若鶩的浪潮,然而長期過度日照是當地屋宅亟欲避免的困擾,散熱儼然成為十分重要的居家環節。原屋傳統式的磚房化設計,犧牲了採光及通風條件,通常無法使空間利用達到最大效度。

分享

澳洲建築師事務所SamCrawford相中這棟具有美麗拱型天花板與歷史細節的建築,Sung Dobson House保留原始建材,注輸大量木件元素及改良式百葉窗概念、融合現代元素的裝飾擺設,不僅將空間感擴充至最大化,更延伸出一致性的生活步調,創造明亮又不失內涵的衝突美學。

使用木造材質翻新屋宅外觀,與院落景致成互交映,增添生活中的清新逸致。
使用木造材質翻新屋宅外觀,與院落景致成互交映,增添生活中的清新逸致。
分享

為了改善建物本身因西曬而內部空間溫度不均的問題,Sam Crawford以全木板條打造出高達三公尺的甲板式頂棚、簡潔但令人印象深刻的立方體結構,完全改變屋宅外觀質材,過濾陽光進入室內,提升主客廳採光與通風;木棧陽台連接寬敞的廚房與院落,使人從容通透地來往其間,隨著午後時光流逝,美妙的光影與線條變化揭然入目。以木件裝飾樑柱巧妙地分劃出餐廳和起居區,更規劃共享空間,打造視覺緩衝感。大片的推拉門將木材特有的溫暖質感帶入內部,廚房牆面、臥室及客廳皆配置木質百葉窗調節採光,並搭配大面積玻璃窗,使屋內充滿明亮感、滿懷溫暖舒適,圍塑符合年輕家庭的親子生活空間。

多面門窗設計為室內空間帶來涼爽宜人的對流空氣。
多面門窗設計為室內空間帶來涼爽宜人的對流空氣。
分享

山光野景的現代凝聚之地

走進室內領域令人眼睛一亮,運用黑白交雜的大理石地板及桌椅,以極簡家具裝飾屋間的寧靜壯麗,選用冷靜色調的細節增添純淨潔白基調中的內斂穩重氛圍,搭配具時代感的銀器點綴,突顯居家生活美學;挑高的天花板與牆面以白色混凝土融入不鏽鋼材質、深色木材,在感官上營造全方位的空曠自在。三間臥室與貫穿全屋的廊道保留最原始的弧狀拱柱,相映陽光而產生柔和的陰影,清風吹進室內瞬間涼意滿盈,光影波紋四周流淌更具深層隱私感,讓人欲一探究竟。

大量直條木櫺搭配玻璃窗的設計,有效提供陽光篩濾作用,隨著與家人相聚在甲板上的時間...
大量直條木櫺搭配玻璃窗的設計,有效提供陽光篩濾作用,隨著與家人相聚在甲板上的時間流逝,感受光影斜移的美妙變化。
分享

寬敞的家庭空間拉近家人之間的距離。
寬敞的家庭空間拉近家人之間的距離。
分享

臥室整體色調清透明亮,亦以具現代感之金屬薄絲燈飾加以點綴,讓屋主能夠在休息時獲得...
臥室整體色調清透明亮,亦以具現代感之金屬薄絲燈飾加以點綴,讓屋主能夠在休息時獲得真正的沉靜。
分享

【精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2017 年 8 月號(No.99)】

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

相關新聞

愛戀夏日秀麗東岸山海經

2017-08-16 10:36

前進東京!看見生活風尚好設計

2017-08-16 10:36

未來

2017-08-16 10:36

空間新主張 材質創意美學

2017-08-16 10:36

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top