快訊

iPhone 12、iPhone 12 mini增加紫色選項!4月23日開放預購

佛洛伊德跪頸致死案宣判! 白人警官謀殺罪成立 律師:民權劃時代勝利

新北 讓好還能更好

經濟日報與台灣人壽昨(30)日舉辦「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」,在地方政府施政滿意度上,新北市與桃園市並列全台第一。新北市長侯友宜受訪表示,無論是好還是壞,都必須要虛心接受,努力做好市政。

侯友宜說,每項調查一定有很多必須要檢討的地方,不管是前面的名次或是哪些不足的地方,都可以藉著調查的分析好好來檢討自己的城市,怎麼做會做得更好,「這才是我要努力的方向」。

根據政府統計數據,新北市在「零歲平均餘命」上拿下全台第二,「收入」及「家戶連網比」則是拿下全台第三。此外,教育、環境及安全均位於前段班。不過,平均每人居住面積全台倒數,僅贏過台北市。

民調方面,新北市的施政滿意度為78.0%。然而新北市民對「居住條件」、「社會聯繫」、「個人安全」及「工作狀況」滿意度低。

新北市政府副秘書長劉和然表示,各項數據對於新北市府不僅是鞭策也有鼓勵。他提到,他與侯友宜共事十年,看到侯友宜很接地氣。過去侯曾跟他說一定要有理想,「可是如果民眾要的,若沒有先滿足,民眾會看不到我們的理想在哪裡」,所以施政不僅要有前瞻的思考,還要務實。新北市府兩年下來,地方1,000多個里長座談已經舉辦過兩輪,明年將進行第三輪。

劉和然提到,新北市有決心、有勇氣,也有執行力,一年多前已在討論五股垃圾山如何處理,經過一年整頓,徹底改頭換面,輔導當地業者非法轉合法。

侯友宜 民調

延伸閱讀

丁怡銘就訊特權? 侯友宜:部分過程應公開透明

新北施政滿意第一、幸福指數15名 侯友宜:虛心檢討

侯友宜專訪談萊豬 要中央標示清楚供民眾選擇

中央擬建雙溪水庫 侯友宜:不能破壞生態環境

相關新聞

黑馬嘉義市 奪全台最幸福城市

經濟日報與台灣人壽共同舉辦「幸福台灣─二○二○縣市幸福指數大調查」昨天公布結果,嘉義市以黑馬之姿拿下全台最幸福城市;市長...

侯友宜行動治理 鄭文燦一天當三天

經濟日報幸福指數大調查將民調中「對地方政府施政滿意度」列出比較,新北市與桃園市均以百分之七十八滿意度並列第一,新竹市百分...

施政滿意度 新北桃園並列第一

「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」,在「地方政府施政滿意度」民調上,新北市與桃園市均達78%,領先所有縣市,並列第...

嘉市大黑馬 勇奪冠軍

經濟日報與台灣人壽昨(30)日舉辦「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」發布記者會,嘉義市成本次調查大黑馬,以幸福指數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。