快訊

半導體全球市場存亡戰:中國「芯」會碎一地嗎?

南市 精進軟硬實力

台南市長黃偉哲表示,台南在軟體、人文上有許多可以分享,志工也踴躍投入,一起用心參與城市治理。他期望能與各縣市互相學習,一起讓台灣變得更好。

台南市在「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」中,以52.04分獲得全國第12名,在六都中排行第四,屬於中段班;但在地方政府施政滿意度調查中表現突出,以74.6%與花蓮縣並列全台第四。

黃偉哲指出,台南市是台灣的第一座城市,建城已將近400年,因此有很多古蹟和豐富的人文素養;但是,在發展硬體以及交通建設時,也經常會遇到「舉頭三尺有神明,掘地三尺有古蹟」的情況,增加了很多文資調查工作。

他舉例,像是近期台南市一場市集活動,引起交通打結,這種情況除了牽涉到活動舉辦的軟實力,也和硬體、交通規劃有很大關係。但他也強調,這些不是藉口,因為民眾需要市府團隊來解決這些問題。

不過在人文部分,黃偉哲表示台南市是一個「志工的城市」,志工人數達到5.75萬人、占人口比率3%,平均每位志工每年投入263小時從事相關事務。

這顯示即使有很多硬指標或建設需要加強,但台南市民用心參與城市治理,市民對城市具有強大的向心力。

黃偉哲說,這份施政滿意度調查,是市民對市府團隊的評分,唯有不斷追求進步,才能經得起市民嚴格的檢驗。

台南進步永不停歇,會繼續與故鄉同心打拚。他會向大家學習,期望各縣市共同努力讓台灣變得更好。

志工 古蹟 黃偉哲

延伸閱讀

影/台南施政滿意度全國第4 黃偉哲:願讓台灣變更好

台南佳里獅子會捐口罩助日本友誼市 黃偉哲致謝

影/嘉義市為最「幸福城市」 黃敏惠哽咽:榮耀屬市民

美豬進口5大管理原則 黃偉哲:資訊要標示清楚

相關新聞

黑馬嘉義市 奪全台最幸福城市

經濟日報與台灣人壽共同舉辦「幸福台灣─二○二○縣市幸福指數大調查」昨天公布結果,嘉義市以黑馬之姿拿下全台最幸福城市;市長...

侯友宜行動治理 鄭文燦一天當三天

經濟日報幸福指數大調查將民調中「對地方政府施政滿意度」列出比較,新北市與桃園市均以百分之七十八滿意度並列第一,新竹市百分...

施政滿意度 新北桃園並列第一

「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」,在「地方政府施政滿意度」民調上,新北市與桃園市均達78%,領先所有縣市,並列第...

嘉市大黑馬 勇奪冠軍

經濟日報與台灣人壽昨(30)日舉辦「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」發布記者會,嘉義市成本次調查大黑馬,以幸福指數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。