侯友宜行動治理 鄭文燦一天當三天

新北市長侯友宜(左)、桃園市長鄭文燦(右)。 記者潘俊宏/攝影
新北市長侯友宜(左)、桃園市長鄭文燦(右)。 記者潘俊宏/攝影

經濟日報幸福指數大調查將民調中「對地方政府施政滿意度」列出比較,新北市與桃園市均以百分之七十八滿意度並列第一,新竹市百分之七十六點一排名第三,台南市與花蓮縣均為百分之七十四點六,並列第四。

新北市長侯友宜一再強調「市政優先」,以「行動治理」拚市政,上任近兩年已與全市一千多名里長座談過兩輪,且團隊運作有節奏,包括捷運、都更、社福等建設讓人有感。

桃園市長鄭文燦秉持「一天當三天」,用鐵人精神跑遍十三個行政區傾聽民意、解決問題,小至巷弄拓寬、大至徵收民怨都親上火線。

新竹市長林智堅執政近六年絲毫沒鬆懈,透過設計力導入,用優質公共建設翻轉新竹市,包括步行城市、微笑水岸、新校園運動等,用創意和執行力解決問題。

台南市長黃偉哲就任兩年來親民作風贏得市民好感,對於爭議事件不用強硬手段解決,並站在民意的一方不惜槓上中央,贏得不少掌聲。

花蓮縣長徐榛蔚給外界溫柔、細心、貼心感覺,上任後積極推動「婦嬰福利三政策」,並積極布建長照據點,讓縣民相當有感。

侯友宜說,不管是前面名次或有不足地方,都可藉著調查分析來檢討施政,「怎麼做會做得更好,才是我要努力方向。」黃偉哲說,施政滿意度調查是市民對市府團隊評分,唯有不斷追求進步才能經得起市民嚴格檢驗。徐榛蔚表示要感謝基層村里鄰長、縣府團隊與議會互相合作及監督,才能讓施政落實。

侯友宜 都更 徐榛蔚 黃偉哲 林智堅 鄭文燦 民調

延伸閱讀

因應美豬入台 鄭文燦:桃園已做好準備

丁怡銘就訊特權? 侯友宜:部分過程應公開透明

桃園幸福指數六都第一 鄭文燦:執政要接地氣

新北施政滿意第一、幸福指數15名 侯友宜:虛心檢討

相關新聞

黑馬嘉義市 奪全台最幸福城市

經濟日報與台灣人壽共同舉辦「幸福台灣─二○二○縣市幸福指數大調查」昨天公布結果,嘉義市以黑馬之姿拿下全台最幸福城市;市長...

侯友宜行動治理 鄭文燦一天當三天

經濟日報幸福指數大調查將民調中「對地方政府施政滿意度」列出比較,新北市與桃園市均以百分之七十八滿意度並列第一,新竹市百分...

施政滿意度 新北桃園並列第一

「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」,在「地方政府施政滿意度」民調上,新北市與桃園市均達78%,領先所有縣市,並列第...

嘉市大黑馬 勇奪冠軍

經濟日報與台灣人壽昨(30)日舉辦「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」發布記者會,嘉義市成本次調查大黑馬,以幸福指數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。