快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

桃市 創新突破有成

桃園市長鄭文燦表示,桃園市人口成長快速,如何在成長中管理是重要課題,接下來也會根據幸福指數調查指標,讓桃園變得更好;桃園市府是學習型的團隊,會不斷努力創新、突破。

桃園市在「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」中,以64.74分獲得第三名,是六都排行第一;在地方政府施政滿意度調查中,以78%滿意度與新北市並列全國第一。

談到施政祕訣,鄭文燦表示,執政不可能100天或一年就有成果,需要無聲的改變、有感的進步持續累積,因此每一天都很重要。他分享,擔任市長的心得之一就是要「接地氣」,也就是從市民的角度來看待政府,只要換個角度來看,就會發現有哪些地方需要調整、需要改善、哪裡還有進步空間。

他舉例,在擔任市長第一年時桃園市的路平滿意度大約只有三成,第三年上升到了七成。

他指出,桃園近六年增加了21萬人,所衍生的交通、教育、環保和文化各種需求很大,像是幼兒園的需求,這六年來光是公立加上非營利幼兒園就要增加9,000個名額,都帶來相當大的挑戰。

鄭文燦表示,市府團隊會持續參考各縣市的創新、突破,汲取各城市的優點;這次的調查對自身也具有多重意義和價值,未來會持續努力讓市民幸福感增加,根據幸福指數調查指標,讓桃園變得更好。

幸福指數 鄭文燦 幼兒園

延伸閱讀

影/2020縣市施政滿意度調查 新北、桃園並列第一

因應美豬入台 鄭文燦:桃園已做好準備

桃園幸福指數六都第一 鄭文燦:執政要接地氣

鄭文燦視訊澳洲黃金海岸市長 盼疫情後加強互動

相關新聞

黑馬嘉義市 奪全台最幸福城市

經濟日報與台灣人壽共同舉辦「幸福台灣─二○二○縣市幸福指數大調查」昨天公布結果,嘉義市以黑馬之姿拿下全台最幸福城市;市長...

侯友宜行動治理 鄭文燦一天當三天

經濟日報幸福指數大調查將民調中「對地方政府施政滿意度」列出比較,新北市與桃園市均以百分之七十八滿意度並列第一,新竹市百分...

施政滿意度 新北桃園並列第一

「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」,在「地方政府施政滿意度」民調上,新北市與桃園市均達78%,領先所有縣市,並列第...

嘉市大黑馬 勇奪冠軍

經濟日報與台灣人壽昨(30)日舉辦「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」發布記者會,嘉義市成本次調查大黑馬,以幸福指數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。