竹縣 射五箭拚經濟

新竹縣長楊文科昨(30)日表示,幸福是什麼?就是要讓縣民都能「帶著微笑入夢鄉」,出門的時候可以走路有風。他已擘劃出打造新竹縣未來30年榮景的縣政藍圖,超前部署。

新竹縣在「政府統計數據」中擠進全台前三名,僅次於台北市及新竹市,數據顯示包括新竹縣在平均每人居住面積、就業率、暴力犯罪發生率低等,都名列前茅。至於民意調查結果,民眾對工作就業狀況、健康狀況、生活現況滿意度高。

楊文科表示,新竹縣能夠成為「幸福城市」絕非偶然,是靠著各項政策的推動,將成果一點一滴所累積而成。縣府不會以此現況為滿足;相對地,甚至採取超前部署的前瞻作法,並已擘劃出打造新竹縣未來30年榮景的縣政藍圖,幸福定義就是讓縣民吃得飽、睡得好,讓大家睡夢中都會微笑。

楊文科指出,為拚經濟,擘劃出「五支箭」及「十大交通建設」的施政方針,將協助新竹持續發展科技產業。另重文教方面,針對「0-12歲」的孩子,包括布建20處公共托育家園及公設民營托嬰中心、設置公立及非營利幼兒園71班、增建校舍及新設國中小學、打造22座共融式特色公園」等,讓每位竹縣孩子,就近入學、快樂成長。

身障綜合福利館合好一起錸同心樓,已在7月開幕啟用;另綜合社會福利館也在10月開工。

校舍

延伸閱讀

影/嘉義市為最「幸福城市」 黃敏惠哽咽:榮耀屬市民

美豬進口5大管理原則 黃偉哲:資訊要標示清楚

竹縣幸福指數全國前五名 楊文科:要讓縣民睡覺都會笑

亞太美國學校辦教育嘉年華 楊文科出席呼籲落實環保

相關新聞

黑馬嘉義市 奪全台最幸福城市

經濟日報與台灣人壽共同舉辦「幸福台灣─二○二○縣市幸福指數大調查」昨天公布結果,嘉義市以黑馬之姿拿下全台最幸福城市;市長...

侯友宜行動治理 鄭文燦一天當三天

經濟日報幸福指數大調查將民調中「對地方政府施政滿意度」列出比較,新北市與桃園市均以百分之七十八滿意度並列第一,新竹市百分...

施政滿意度 新北桃園並列第一

「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」,在「地方政府施政滿意度」民調上,新北市與桃園市均達78%,領先所有縣市,並列第...

嘉市大黑馬 勇奪冠軍

經濟日報與台灣人壽昨(30)日舉辦「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」發布記者會,嘉義市成本次調查大黑馬,以幸福指數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。