快訊

首批新冠肺炎疫苗將抵台?指揮中心:COVAX還沒有消息

日職/春訓首轟出爐 陽岱鋼9局下敲兩分砲

竹市 翻轉城市容貌

新竹市長林智堅昨(30)日表示,新竹市是「小而偉大的城市」,新竹市幸福指數近年名列前茅,要歸功於市民、市府團隊努力,他持續秉持「以市民小事為大事」的施政方針,繼續為明日新竹的蓬勃發展努力。

「2020縣市幸福指數大調查」昨日公布結果,新竹市以68.23分排名第二,超越六都,與第一嘉義市僅差分0.29分。林智堅表示,竹市近年成績頗佳,他上任近六年來,共獲得三次冠軍、兩次亞軍。

新竹市「幸福指數」已經連續三年都是一、二名,今年蟬聯亞軍,此次名次雖未提升,在政府統計部分客觀指標中拿下非六都第一。在各項評比中,在政府統計數據、民意調查結果都是「雙優」,此外,在地方政府施政滿意度達76.1分,排名全台第三。

林智堅表示,台灣確實是個幸福的國度,全球因為疫情的關係,各國民眾生活多少受到限制,但今天大家還可以齊聚一堂,這是台灣國人共同努力防疫的成果,該給自己掌聲。

林智堅表示,「市民小事就是政府大事」,市政工作並非市長想做什麼,而應該觀察市民需要、期待什麼,近年新竹市府以設計力導入公共建設,翻轉新竹市,解決竹市長期缺乏公共建設問題,更讓市民找回光榮感、認同感。他說,感謝市民、市府團隊努力,讓竹市近年幸福指數都能名列前茅。

林智堅 幸福指數 聯亞

延伸閱讀

影/嘉義市為最「幸福城市」 黃敏惠哽咽:榮耀屬市民

幸福指數全國第二超越六都 林智堅:持續創造幸福

經濟日報公布2020縣市幸福大調查 嘉義市黑馬之一奪冠

竹市議會國民黨團反萊豬 林智堅︰嚴加稽查把關食安

相關新聞

黑馬嘉義市 奪全台最幸福城市

經濟日報與台灣人壽共同舉辦「幸福台灣─二○二○縣市幸福指數大調查」昨天公布結果,嘉義市以黑馬之姿拿下全台最幸福城市;市長...

侯友宜行動治理 鄭文燦一天當三天

經濟日報幸福指數大調查將民調中「對地方政府施政滿意度」列出比較,新北市與桃園市均以百分之七十八滿意度並列第一,新竹市百分...

施政滿意度 新北桃園並列第一

「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」,在「地方政府施政滿意度」民調上,新北市與桃園市均達78%,領先所有縣市,並列第...

嘉市大黑馬 勇奪冠軍

經濟日報與台灣人壽昨(30)日舉辦「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」發布記者會,嘉義市成本次調查大黑馬,以幸福指數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。