親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
CES 2018
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

超扯!名餐廳彩蝶宴爆供應三杯穿山甲、紅燒山羌遭法辦

跟進美國對台灣三星提團訟 消基會:評估中

2016-10-19 10:40經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

消基會不排除跟進美國,替國內4萬多名消費者向台灣三星提出團體訴訟。圖/美聯社
消基會不排除跟進美國,替國內4萬多名消費者向台灣三星提出團體訴訟。圖/美聯社
分享
針對三星Note7手機已發生多起爆炸事件,現在傳出美國將協助消費者提出集體訴訟。對此,消基會表示,是否也跟進替國內4萬多名消費者向台灣三星提出團體訴訟,目前尚在評估中,但近期會開會討論,不排除有此可能性。

消基會副董事長游開雄指出,過去的團訟案例皆有一些標準,像是弱勢公益性的考量,以及人身傷亡優先等參考依據,而近年來受到社會關注,由消基會提起的團體訴訟案例,包括:921博士的家、阿里山小火車翻車、亞力山大、塑化劑、黑心油、胖達人,以及八仙塵爆。

游開雄呼籲,無論是電信公司或經銷商,都應針對持有三星Note7手機的消費者給予退、換貨的方便,因為連日來消基會確實接獲不少消費者抱怨,在處理退、換貨的過程中屢屢遭到刁難,消基會也幾乎天天都收到消費者關於三星Note7手機的申訴資料。

消基會董事長陸雲也表示,雖然是否針對台灣三星提起團體訴訟尚未有具體結論,但因為美國已經決定提起了,消基會近日也會審慎評估。不過,目前現階段最重要的是協助消費者與三星協調、爭取,讓退、換貨的過程能夠更順暢、便利。

陸雲指出,儘管台灣三星已正式宣布全台回收Note7手機,但仍有許多消費者因缺乏原始購買憑證,無法順利退費,加上聯絡三星客服總是忙線,消費者大爆不滿。消基會呼籲,業者應放寬回收限制,對消費者提出的原購買憑證從寬認定,加快退、換作業。

三星手機Note7

熱門文章

進軍美國觸礁!華為遭AT&T片面取消合作 傳因美國會干預

2018-01-17 09:38

台北國際電玩展 參展攤位破紀錄

2018-01-17 14:53

Google AI新功能 你長得像哪幅世界名畫?

2018-01-17 12:35

蘋果深耕iPhone臉部辨識 傳明年功能升級

2018-01-17 11:11

LINE點數放送 搶100點方法看這

2018-01-17 11:07

台北國際電玩展商機百億 宏達電將參展

2018-01-17 06:03

蘋果再遭指刻意隱匿漏洞問題 「降速門」訴訟累積至45起

2018-01-17 09:36

SUGAR推萌拍機Y12 旗艦機S11下週報到

2018-01-17 13:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top