快訊

彰化境外移入個案檢疫期滿後發病 17名接觸者居家隔離

化學兵將到雙北全面消毒且藥劑有毒?國防部:假訊息

全台6大共融式遊樂場!來趟親子省錢小旅行

大佳河濱公園共融遊戲場兒童戲水區7、8月天天開放。 圖/台北市政府工務局水利工程處提供
大佳河濱公園共融遊戲場兒童戲水區7、8月天天開放。 圖/台北市政府工務局水利工程處提供

暑假正式到來,若是煩惱不知道要帶孩子到哪玩,又想要省荷包,近來全台各地有不少共融式遊樂場開始營運,玩一整天也不嫌膩,家長可以就近找附近遊樂場玩,也可以到其他縣市體驗,順便規畫個親子小旅行。

1.華山大草原共融遊戲場

華山文創園區旁的中央藝文公園,規畫了華山大草原共融遊戲場,總面積高達6,500平方公尺、遊戲場占地3,800平方公尺,從發想到完工耗費2年,以華山車站、華山酒廠為主題的遊戲場域,設置極限滑索、煙囪遊戲塔、大坡面溜滑梯、水沙世界、隧道遊戲牆、火車鐵軌步道、飛天鞦韆等多項遊樂設施。

2.大佳河濱公園共融遊戲場

大佳河濱公園共融遊戲場日前升級,以海洋為主題,溜滑梯為船造型,地面顏色為藍色,呈現出海洋意象。總面積超過800坪,新增3座雙道滑石子溜滑梯,而且溜滑梯後面也有設置輪椅通道方便身障朋友。遊戲場旁邊的戲沙區有3座隱藏版恐龍化石,小朋友可以體驗當考古學家的樂趣。另兒童戲水區7到8月間天天開放,噴水時間為早上10點到10點40分、11點到11點40分、15點到18點等。

3.土城斬龍山遺址文化公園

土城斬龍山遺址文化公園是土城首座市定考古遺址公園,內有溜滑梯、沙坑、噴水池等設施,讓大小朋友都可在此同樂。此外,土城斬龍山遺址文化公園設計融入圓山文化出土器型紋樣,現場也有解說牌介紹,讓遊客能更進一步認識在地文化。

斬龍山遺址文化公園成為最新假日親子旅遊好去處。 圖/新北市政府提供
斬龍山遺址文化公園成為最新假日親子旅遊好去處。 圖/新北市政府提供

4.林口樂活公園

林口樂活公園特色共融遊戲場去年底啟用,以捷運車廂概念打造出4公尺高的塑木溜滑梯,結合攀爬網、吊環、鑽籠、踏樁獨木橋、礫坑及造型買賣櫃台等,讓孩子手腳運用之餘,也能激發更多創意及想像力。

5.三峽中山公園

三峽中山公園今年4月啟用,有全新北市最長的30公尺彩虹樹藤溜滑梯及共融遊具。其中,彩虹樹藤溜滑梯外觀由7色及透明滑梯組成,從上面溜下來時,可以看到外面的綠葉及大樹,有些像置身樹林間。另有旋轉盤、挑戰體力極限的攀爬網繩、爬桿、吊桿及平衡木等遊戲設施,提供孩子使用。

三峽中山公園有全新北市最長的30公尺彩虹樹藤溜滑梯及共融遊具。 圖/聯合報系資料照片
三峽中山公園有全新北市最長的30公尺彩虹樹藤溜滑梯及共融遊具。 圖/聯合報系資料照片

6.屏東和平公園共融式遊戲場

屏東首座全區無障礙設施,適合身障者的和平公園共融式遊戲場,號稱是南部最大、特色遊具最多的共融式遊戲場,園區內除了有飛翔滑軌、南高屏首座鑽石轉盤、屏東首座大型滾輪滑梯、無障礙(輪椅)鞦韆外,還有從國外原裝進口組合式的飛翔森林探險等遊具。

公園老樹與遊具結合的巨人之家及傑克樹屋。 圖/屏東縣政府提供
公園老樹與遊具結合的巨人之家及傑克樹屋。 圖/屏東縣政府提供

公園 華山文創園區 步道

延伸閱讀

10天後 北市萬華2所併為「龍山派出所」

親子無料天堂來了!全台6大共融式遊樂場懶人包 小孩玩到不想回家

回填令人失望...史前時代高山聚落 南投曲冰成國定考古遺址

來這遛小孩/華山大草原遊戲場 親子同遊

相關新聞

屬於你的文青登山主義:全台6大超夯IG打卡登山點!

登山一定不能美美的嗎?誰說登山就一定要和網路世界分離?本篇推薦給以下身分者服用:1、網路重度上癮者 2、愛美登山主義者 3、IG分享狂樂者 4、打卡照片不落人後者 5、登山重度狂熱者,快拿起你的手機和登山裝備,讓IG帳號不再只是吃吃喝喝,小編特別整理出以下幾個登山IG熱門景點,快來打卡讓你的IG充滿登山的招喚吧!

超好拍!台灣10大超猛建築設計 愛攝影的絕對不能錯過!

前陣子高雄的世界最大單一屋頂劇院 ─ 衛武營國家藝術文化中心.,榮登美國雜誌評選為2019年世界最佳參訪景點,獨特的外觀造型.,讓衛武營從規劃興建到完工都備受全球矚目。其實除了衛武營之外.,台灣還有很多隱藏在都市中具有設計感的建築物,吸引許多網友前去拍照朝聖,ReadyGo蒐集了全台10個特色建築,快看看還有哪些吧!

把握暑假的尾聲! 全台「八月旅遊活動月曆」從北到南都好玩

暑假已經過了一半,全台灣從北到南也有許多活動正熱熱鬧鬧的展開,從熱血的音樂祭到歷史悠久的民俗活動,內容可說是非常的豐富!今天小編整理了全台灣八月份最熱們的活動,不管是要家庭同樂、朋友出遊還是自己來個小旅行都非常適合。

夏日賞花拍仙照!3處金黃色向日葵花海美翻了

夏天是賞向日葵的季節,金黃色花朵在陽光照射下特別耀眼,更是適合拍美照的好去處。目前北台灣有多處向日葵花田盛開,像是新北...

只行駛在南迴的藍皮火車 普快究竟有什麼魅力?

台鐵局普快列車,是鐵道迷口中的藍皮火車,一天只有台東車站和枋寮車站往返各一班次,如果不是當地人或鐵道迷,一般人可能不知道...

【懶人包】沁爽一夏!北中南東SPA渡假村、溫泉飯店泳池最強特輯!

夏天玩水是消暑,冬季泡溫泉是享受。在安排出遊行程的同時,當然少不了飯店的泳池SPA,或是渡假村的園區設施,更別忘了溫泉!其實除了戲水,夏天也很適合泡溫泉,不但可以排毒、呵護肌膚、消除疲勞,還能達到身心放鬆、幫助睡眠的效果,ReadyGo蒐集了全台8家渡假村、泳池飯店、溫泉飯店,看完保證你想立馬出發輕旅行!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。