快訊

明尼蘇達雙城暴動: 示威者攻陷警局, 川普威脅「派兵鎮壓」?

通姦除罪化 大法官宣告違憲理由曝光

暑假帶你這樣玩!全台「七月旅遊活動月曆」大人小孩玩得盡興

全台七月活動月曆 圖/FunTime
全台七月活動月曆 圖/FunTime

暑假即將到來,在這炎炎夏日中是否已經在想要去哪玩耍了呢?暑假不用出國一樣也能在台灣玩得盡興,不管是戲水、展覽還是美食活動都非常豐富!暑假是小孩最期待的假期,父母也不用擔心不知道要去哪遛小孩,讓我們為你介紹7月全台有什麼活動可以去參加!


2019宜蘭國際童玩藝術節(7/6~8/18)

宜蘭國際童玩藝術節 圖/交通部觀光局
宜蘭國際童玩藝術節 圖/交通部觀光局

每年暑假大人小孩最期待的童玩節即將在7月要開始囉!今年童玩節的主題以蛻變為主題,意味著想讓遊客們體驗更升級蛻變過後的童玩節。童玩節是一個複合式的藝術節,由演出、展覽、遊戲、交流四大主軸交錯串連,今年的活動內容有世界各國民俗舞蹈團隊表演、國際級專業特色遊藝團隊踩街互動,還有最受歡迎的清涼消暑戲水設施,另外今年在遊戲部份有多項虛擬實境互動體驗,不止小孩玩得盡興,大人也能玩得很開心!

日期:2019/7/6~8/18

營業時間:9:00~21:00

地點:宜蘭冬山河親水公園

票價資訊 圖/FunTime
票價資訊 圖/FunTime

票價資訊 圖/FunTime
票價資訊 圖/FunTime


2019臺灣國際熱氣球嘉年華(6/29~8/12)

2019臺灣國際熱氣球嘉年華 圖/Flickr
2019臺灣國際熱氣球嘉年華 圖/Flickr

台東的鹿野高台是全台灣飛行活動的熱門地點之一,每年夏天的熱氣球嘉年華可說是全台盛事,在台東登上高台可以將整個高台地區和卑南溪的美景都收進眼底。台灣國際熱氣球嘉年華除了熱氣球以外,另一大亮點就是光雕音樂節~繽紛炫麗的燈光投射在熱氣球上,再加上動感的音樂以及浪漫的煙火秀,現場氣氛真的就像是一場大型嘉年華。今年2019年的光雕節將比往年盛大!趕緊趁著假期到台東欣賞熱氣球。

地點:台東縣鹿野高台

活動時間:2019/6/29-8/12


花蓮縣原住民族聯合豐年節(7/19~7/21)

花蓮縣原住民族聯合豐年節 圖/交通部觀光局
花蓮縣原住民族聯合豐年節 圖/交通部觀光局

台灣擁有許多不同族群的文化,而豐年祭是原住民一年一度最盛大的活動之一,象徵著祈福豐收。今年的聯合豐年節將結合樂舞展演,把原住民族歌謠、舞蹈與文化祭儀的精髓完美融合,透過歌聲與舞蹈讓大家感受到族人們的熱情與奔放的活力。此外,活動周邊也設有原住民特色美食區、手工藝品展售區及各原住民農特產,讓民眾更深入認識花蓮原住民獨特的文化內涵。

日期:2019/7/19~7/21

地點:花蓮美崙田徑場

小編說:現場還有烤豬秀活動,可以吃到免費烤乳豬,趕快上官網看活動辦法!


臺灣滷肉飯節(7/11~11/30)

臺灣滷肉飯節 圖/交通部觀光局
臺灣滷肉飯節 圖/交通部觀光局

台灣美食滷肉飯可說是台灣的驕傲,台灣美食時常受到國際媒體關注,而滷肉飯被CNN報導為全台必吃美食的第一名,熬煮許久香噴噴的的滷汁淋灑在Q潤彈牙的白米飯上,超級下飯!如此在地的好味道,除了深受國人們的喜歡外,外國人來到台灣也是對滷肉飯讚譽有佳。經濟部商業司為帶動臺灣美食產業發展,舉辦了臺灣滷肉飯節活動,集結國內滷肉飯相關店家,讓國內外饕客一同品嘗。

日期:2019/7/11~11/30

地點:臺北市中正區北平西路3號

桃園市大園區航站南路9號

臺中市西區大明街9號


2019桃園國際動漫大展(7/19~7/28)

2019桃園國際動漫大展 圖/交通部觀光局
2019桃園國際動漫大展 圖/交通部觀光局

近年來動漫越來越熱門,台灣的動漫市場也逐漸蓬勃,因此桃園舉辦了動漫國際大展,是個提供國內外動漫創作人才揮灑能量的展示平台,也讓喜愛動漫的朋友一起參與,集結多國的漫畫作品讓大家一起欣賞~此外,除了漫畫,展覽還有動畫、遊戲以及公仔,並且都融合了臺灣在地創作以及國外優秀作品,喜歡動漫公仔的朋友絕不能錯過!展覽內每日也會有各種不同的精彩活動,讓前來的遊客大肆狂玩一番!

日期:2019/7/19~7/28

營業時間:10:00~18:00

地點:桃園市桃園區中正路1188號(桃園展演中心)


故宮嬉遊季─跨域藝術節(7/1~8/31)

故宮嬉遊季─跨域藝術節 圖/交通部觀光局
故宮嬉遊季─跨域藝術節 圖/交通部觀光局

今年夏天不知道要去哪玩?那就到故宮北院一同探索精彩的跨領域藝術之旅~一起增進自己的文化內涵,有許多不同的豐富展覽和講座、多元有趣的手作課程和動態表演藝術等活動,活動皆融合藝術、人文和多年齡共學理念,讓大家都能一同參與。

日期:2019/7/1~8/31

地點:國立故宮博物院(北部院區)

交通:

捷運

1.士林站下車,由1號出口出站後,至中正路轉乘公車 紅 30(低地板公車) 往故宮博物院至本院正館門口下車;或轉乘公車 255、304、815、小18 、小19、市民小巴1 於本院正面廣場前下車

2.大直站下車,由2號出口出站後,轉乘公車 棕13 往故宮博物院至本院正面廣場前下車;搭乘捷運文湖線於劍南路站下車,由1號出口出站後,轉乘公車 棕20 往故宮博物院至本院正館門口下車。

公車

1.搭乘 紅30、棕20至本院正館門口下車。

2.搭乘 255、304、815、小18、小19、市民小巴1、棕13 於本院正面廣場前下車。


2019台灣美食展(7/26~7/29)

臺灣滷肉飯節 圖/交通部觀光局
臺灣滷肉飯節 圖/交通部觀光局

台灣美食眾多,可以說是美食天堂,許多遊客會為台灣美食慕名而來,7月底將舉辦台灣美食展,讓各國饕客前來品嘗台灣道地美食,希望藉由此活動將台灣美食文化宣揚國際。2019台灣美食展規劃美膳台灣、探索廚藝、美味食光、土地台灣、異國美食這五大展區,喜愛美食的你記得要來美食展大吃特吃!

日期:2019/7/26~7/29

地點:台北世貿中心展覽館一館

交通:捷運-世貿101站


生態賞鷗暨海上看馬祖(7、8月)

生態賞鷗暨海上看馬祖 圖/交通部觀光局
生態賞鷗暨海上看馬祖 圖/交通部觀光局

每年的7~8月是馬祖賞燕鷗的最佳時機,馬祖有些地方設有燕鷗保護區,在這些島礁上可看到紅燕鷗、蒼燕鷗、大鳳頭燕鷗、白眉燕鷗多種鳥類,或許還能看到稀有的保育類鳥類喔!喜歡賞鳥的朋友,不只可以在台灣本島賞,還能到外島追尋更多稀有品種。如果4-6月錯過藍眼淚的話。7~8月就到馬祖賞鷗吧!

日期:7、8月


2019一見雙雕藝術季(6/29~7/31)

2019一見雙雕藝術季 圖/交通部觀光局
2019一見雙雕藝術季 圖/交通部觀光局

在雲嘉南沿海地區有許多美麗的鹽田景觀,是大自然陽光與海水所遺留下的結晶,鹽田產業曾為雲嘉南地區創造豐富的收入,而現在許多鹽田景致已經成為讓大家欣賞、了解以前文化的遺跡,也是現在許多人到南部打卡的景點之一。2019年的一見雙雕藝術季則是結合了靜態的鹽雕展、動態的影音光雕秀還有沙雕,利用科技的視覺享受讓大家更了解鹽業之美。

日期:2019/6/29~7/31

地點:七股鹽山、臺灣鹽博物館,副展場-馬沙溝社區

交通:

1.七股鹽山/臺灣鹽博物館-臺南火車站(南站),搭乘公車【99】 開往七股鹽山/臺灣鹽博物館

2.馬沙溝3D彩繪村-臺南火車站(北站),搭乘公車【藍幹線】 開往佳里站,於佳里站轉乘公車【藍10】開往馬沙溝


應該有許多人像小編一樣期待夏天的到來吧!已經開始規劃這個夏天要去哪兒度假玩耍了~7月不管是要在台灣本島各地旅遊、參加展覽增廣見聞或者到處吃美食,甚至到外島來個幾天的小旅行都非常適合喔!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime七月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

展覽 觀光 熱氣球
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

暑假最強打工 打電動、拍短片月薪上看10萬

美食平價蛋糕 瞄準父親節檔

美食大陸回穩、美國展店 今年營運看好

瑞芳美食廣場25歲 吃美食買百送摸彩券抽電視冰箱

相關新聞

屬於你的文青登山主義:全台6大超夯IG打卡登山點!

登山一定不能美美的嗎?誰說登山就一定要和網路世界分離?本篇推薦給以下身分者服用:1、網路重度上癮者 2、愛美登山主義者 3、IG分享狂樂者 4、打卡照片不落人後者 5、登山重度狂熱者,快拿起你的手機和登山裝備,讓IG帳號不再只是吃吃喝喝,小編特別整理出以下幾個登山IG熱門景點,快來打卡讓你的IG充滿登山的招喚吧!

超好拍!台灣10大超猛建築設計 愛攝影的絕對不能錯過!

前陣子高雄的世界最大單一屋頂劇院 ─ 衛武營國家藝術文化中心.,榮登美國雜誌評選為2019年世界最佳參訪景點,獨特的外觀造型.,讓衛武營從規劃興建到完工都備受全球矚目。其實除了衛武營之外.,台灣還有很多隱藏在都市中具有設計感的建築物,吸引許多網友前去拍照朝聖,ReadyGo蒐集了全台10個特色建築,快看看還有哪些吧!

把握暑假的尾聲! 全台「八月旅遊活動月曆」從北到南都好玩

暑假已經過了一半,全台灣從北到南也有許多活動正熱熱鬧鬧的展開,從熱血的音樂祭到歷史悠久的民俗活動,內容可說是非常的豐富!今天小編整理了全台灣八月份最熱們的活動,不管是要家庭同樂、朋友出遊還是自己來個小旅行都非常適合。

夏日賞花拍仙照!3處金黃色向日葵花海美翻了

夏天是賞向日葵的季節,金黃色花朵在陽光照射下特別耀眼,更是適合拍美照的好去處。目前北台灣有多處向日葵花田盛開,像是新北...

只行駛在南迴的藍皮火車 普快究竟有什麼魅力?

台鐵局普快列車,是鐵道迷口中的藍皮火車,一天只有台東車站和枋寮車站往返各一班次,如果不是當地人或鐵道迷,一般人可能不知道...

【懶人包】沁爽一夏!北中南東SPA渡假村、溫泉飯店泳池最強特輯!

夏天玩水是消暑,冬季泡溫泉是享受。在安排出遊行程的同時,當然少不了飯店的泳池SPA,或是渡假村的園區設施,更別忘了溫泉!其實除了戲水,夏天也很適合泡溫泉,不但可以排毒、呵護肌膚、消除疲勞,還能達到身心放鬆、幫助睡眠的效果,ReadyGo蒐集了全台8家渡假村、泳池飯店、溫泉飯店,看完保證你想立馬出發輕旅行!

【懶人包】哇!滑水道!全台3間在房間就能玩滑水道的汽車旅館

出門旅遊就是要玩個盡興,就算白天行程走透透,晚上回到汽車旅館如果只能看電視睡覺還是覺得有點空虛,偶爾心血來潮想使用旅館設施又因為怕人擠人而打消念頭,難道住宿就要這樣將就嗎?那可不一定,ReadyGo嚴選了3家在房內就能玩滑水道、附帶按摩浴缸和泳池戲水的汽車旅館,除了適合親子旅遊住宿,也適合揮灑青春熱血,狂歡24小時不斷電!

農曆七月出遊不用怕!台灣農曆七月活動×鬼月限定玩法

農曆七月(俗稱鬼月),在華人文化裡有著許多禁忌,而在台灣的各大廟宇也會舉辦中元祭祀活動來為這些好兄弟們祈福。現在就跟著小編的鬼月限定玩法介紹,一同發掘台灣的各種民間傳說、特殊禁忌及慶典活動吧!

夏日消暑活動10路線!暑假登山乘涼×玩水景點推薦

炎炎夏日已經到來,想出門走走卻又害怕烈日當頭?今天就來推薦5條夏日登山消暑和5個夏日玩水消暑景點,讓你暑假出門玩也能有所選擇!趕快跟著小編一起來看看2019暑假最強的夏日消暑懶人包,馬上就出發!

桃園運動村VR體驗吸引親子同樂 「瑪利歐」也來了

桃園市政府中秋連假行銷全國運動會,今起一連2天在府前廣場打造「桃園運動村」,引進自由車、桌球、跆拳、射擊VR體驗,市府...

帶你悠遊漫步9條台灣最美的綠色隧道

平時在辦公室上班吹冷氣,難得放假想出去走走,卻被熱情的太陽曬得快融化了而打消念頭,其實除了玩水之外還有綠色隧道這樣的避暑好地方,不僅能乘涼,還可以欣賞療癒的美景,ReadyGo盤點了全台9處人走的、車開的、船駛的絕美綠色隧道,避暑之餘順便拍個打卡美照吧!

2019暑假限定打卡點!Rody、史迪奇、玩具總動員、漫威快閃店 必拍亮點和必敗周邊大公開

大小朋友看過來!今年暑假台北有許多特色快閃店開幕,不僅店內、店外都超好拍,還有夢幻輕食餐飲和限量周邊商品等著大家,快把握機會衝一發吧!欣台灣特別整理了Rody、史迪奇、玩具總動員、漫威等4大主題快閃店

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。