快訊

做1年賺2年 這家公司員工平均薪資福利近300萬

台灣能否取代香港成國際金融中心?央行揭4大關鍵

苗栗苑裡驚現端午「巨型龍舟」!全台3處彩繪稻田 賞花蓮黑熊、宜蘭熱氣球

圖/愛情果園粉絲團授權提供
圖/愛情果園粉絲團授權提供

超震撼苗栗彩繪稻田又來了!苑裡鎮農會推出稻田彩繪已16年,今年推出「粽情端午」主題,專業團隊選用台農67號改良品種呈現出四種色澤,讓今年龍舟造型特別突顯,一艘團結一心的龍舟在稻浪中不停前進,象徵農夫們努力奮鬥的心情。另外,近期還有花蓮「黑寶彩繪稻田」倡導動物生態保育和宜蘭三奇村「稻間美徑」供民眾乘熱氣球升空賞景,快趁著週末端午連假把握時間到處去走走吧!

苗栗.苑裡「粽情端午」龍舟彩繪稻田

圖/網友Dai Chou授權提供
圖/網友Dai Chou授權提供

獲得台灣經典小鎮冠軍的苗栗苑裡鎮,以稻田彩繪最具知名度,曾創造出吉祥物貓裏喵(石虎)、貓熊家族、黃色小鴨、媽祖等彩繪稻田而廣受好評,今年配合端午節到來,推出「粽情端午」主題龍舟圖案,利用綠色、黃色、白色和紫色等四種不同顏色的水稻交織成「巨型龍舟」。

圖/取自苗栗文化觀光旅遊網
圖/取自苗栗文化觀光旅遊網

仔細瞧瞧稻田出現一條龍舟,下方激起白色浪花,龍舟上還載滿肉粽,一旁還寫著粽情端午四個字,苑裡鎮農會表示,每年在一、二期稻作之間,會設計不同圖型的稻田彩繪,今年因應端午節的龍舟造型細節眾多,困難度頗高。目前進入最佳觀賞期,預計可持續至7月。

圖/愛情果園粉絲團授權提供
圖/愛情果園粉絲團授權提供

「粽情端午」彩繪稻田 入口處於愛情果園內

地址:苗栗縣苑裡鎮彎麗路98號

觀景台開放時間:週二至週日 09:00-16:30 (週一休園)

(影/感謝網友魏英斌授權提供)

花蓮.玉里「黑寶彩繪稻田」

花蓮最萌地景在玉里,黑寶在彩繪稻田中和大家Say「HI!」。台灣黑熊「南安小熊妹」日前回到花蓮野放,為了歡迎黑熊妹仔回來,今年三月份台灣黑熊保育協會與青農「小劍劍」謝銘鍵合作,使用花蓮23、24、25號品系稻種及台稉四號,施作黑熊彩繪稻田。

圖/網友陳世淵提供授權提供
圖/網友陳世淵提供授權提供

最近隨著稻米長成,躺在田間的黑熊圖案愈來愈明顯,彩繪稻田旁有玉里虹橋,吸引民眾來到橋上俯瞰可愛黑熊,黑熊稻田提醒大家對環境要更友善,希望外界不要叨擾小熊,讓小熊安心在山林成長!

圖/黑熊保育協會提供
圖/黑熊保育協會提供

黑寶彩繪稻田

地點:花蓮縣玉里鎮興農橋附近

Google導航座標:23.325836, 121.310973

宜蘭·三奇村「稻間美徑」

宜蘭冬山鄉「稻間美徑」彩繪稻田。圖/冬山鄉公所提供
宜蘭冬山鄉「稻間美徑」彩繪稻田。圖/冬山鄉公所提供

被譽為宜蘭版「伯朗大道」,水稻田一望無際,近期已在稻田間搭設觀景高台,推出宜蘭縣冬山鄉三奇村「稻間美徑」主題彩繪稻田,呈現熱氣球圖案。於6月8、9、15、16日每天上午6點至8點,下午4點半至6點半,安排2顆熱氣球載遊客升空賞美景,另有2顆造型氣球,在地面繫留供民眾取景。

2019宜蘭冬山稻間美徑

地址:宜蘭縣冬山鄉三奉路77號

觀景高台開放時間:5/1(三)-6/30(日) 08:30~17:30

(影/感謝網友魏英斌授權提供)

端午節 台鐵 觀光 美景 苗栗旅遊

相關新聞

只行駛在南迴的藍皮火車 普快究竟有什麼魅力?

台鐵局普快列車,是鐵道迷口中的藍皮火車,一天只有台東車站和枋寮車站往返各一班次,如果不是當地人或鐵道迷,一般人可能不知道...

屬於你的文青登山主義:全台6大超夯IG打卡登山點!

登山一定不能美美的嗎?誰說登山就一定要和網路世界分離?本篇推薦給以下身分者服用:1、網路重度上癮者 2、愛美登山主義者 3、IG分享狂樂者 4、打卡照片不落人後者 5、登山重度狂熱者,快拿起你的手機和登山裝備,讓IG帳號不再只是吃吃喝喝,小編特別整理出以下幾個登山IG熱門景點,快來打卡讓你的IG充滿登山的招喚吧!

超好拍!台灣10大超猛建築設計 愛攝影的絕對不能錯過!

前陣子高雄的世界最大單一屋頂劇院 ─ 衛武營國家藝術文化中心.,榮登美國雜誌評選為2019年世界最佳參訪景點,獨特的外觀造型.,讓衛武營從規劃興建到完工都備受全球矚目。其實除了衛武營之外.,台灣還有很多隱藏在都市中具有設計感的建築物,吸引許多網友前去拍照朝聖,ReadyGo蒐集了全台10個特色建築,快看看還有哪些吧!

桃園運動村VR體驗吸引親子同樂 「瑪利歐」也來了

桃園市政府中秋連假行銷全國運動會,今起一連2天在府前廣場打造「桃園運動村」,引進自由車、桌球、跆拳、射擊VR體驗,市府...

新打卡熱點 合興車站蒸汽小火車 裝置藝術「愛的小傘」

知名景點新竹合興車站乘載著愛情意象,日前由當地的九讚頭文化協會得標接手營運,車站不僅進駐縮小版的蒸氣火車,讓遊客體驗搭...

棧貳庫旋轉木馬 中秋節浪漫回歸

今年中秋節,位在港邊的棧貳庫將重新打造港濱美學新地標,結合高雄港歷史,打造充滿想像的港濱美景。把之前最受矚目的白色旋轉...

中秋賞月還可拍美麗星空 中原大學天文台今晚開放

為了讓更多民眾感受大自然的奧妙、度過不一樣的中秋佳節,中原大學理學院天文台今晚7點至9點,將開放讓民眾賞月。由中原大學...

把握暑假的尾聲! 全台「八月旅遊活動月曆」從北到南都好玩

暑假已經過了一半,全台灣從北到南也有許多活動正熱熱鬧鬧的展開,從熱血的音樂祭到歷史悠久的民俗活動,內容可說是非常的豐富!今天小編整理了全台灣八月份最熱們的活動,不管是要家庭同樂、朋友出遊還是自己來個小旅行都非常適合。

【懶人包】沁爽一夏!北中南東SPA渡假村、溫泉飯店泳池最強特輯!

夏天玩水是消暑,冬季泡溫泉是享受。在安排出遊行程的同時,當然少不了飯店的泳池SPA,或是渡假村的園區設施,更別忘了溫泉!其實除了戲水,夏天也很適合泡溫泉,不但可以排毒、呵護肌膚、消除疲勞,還能達到身心放鬆、幫助睡眠的效果,ReadyGo蒐集了全台8家渡假村、泳池飯店、溫泉飯店,看完保證你想立馬出發輕旅行!

【懶人包】哇!滑水道!全台3間在房間就能玩滑水道的汽車旅館

出門旅遊就是要玩個盡興,就算白天行程走透透,晚上回到汽車旅館如果只能看電視睡覺還是覺得有點空虛,偶爾心血來潮想使用旅館設施又因為怕人擠人而打消念頭,難道住宿就要這樣將就嗎?那可不一定,ReadyGo嚴選了3家在房內就能玩滑水道、附帶按摩浴缸和泳池戲水的汽車旅館,除了適合親子旅遊住宿,也適合揮灑青春熱血,狂歡24小時不斷電!

夏日賞花拍仙照!3處金黃色向日葵花海美翻了

夏天是賞向日葵的季節,金黃色花朵在陽光照射下特別耀眼,更是適合拍美照的好去處。目前北台灣有多處向日葵花田盛開,像是新北...

帶你悠遊漫步9條台灣最美的綠色隧道

平時在辦公室上班吹冷氣,難得放假想出去走走,卻被熱情的太陽曬得快融化了而打消念頭,其實除了玩水之外還有綠色隧道這樣的避暑好地方,不僅能乘涼,還可以欣賞療癒的美景,ReadyGo盤點了全台9處人走的、車開的、船駛的絕美綠色隧道,避暑之餘順便拍個打卡美照吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。