快訊

軍事手段或政治考量?島礁防禦作戰需求的想定與限制

法務部長原諒部徽遭盜用 次長:公訴犯行不能行政指導

畢業旅行就看這篇了!夥伴們到台灣四極點畢旅環島去

▲墾丁後灣獨木舟體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲墾丁後灣獨木舟體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

畢業旅行極北點景點

畢業旅行必去必拍景點

#1 瑞芳南雅奇石

瑞芳南雅奇石位於台二線78公里至95公里處,有台灣36秘境之美名,各種千奇百怪的岩石景觀如霜淇淋岩、竹筍岩及海狗岩。日出及日落時神似彩繪的獨特紋路,總是吸引許多攝影迷與遊客駐足拍照,這個畢業旅行必拍景點應該會是你一展攝影技術的大好機會,幫大家好好的拍上一輯畢業照吧。

畢業旅行必去必拍景點

#2 富貴角燈塔

富貴角燈塔為八角形設計建築且黑白相間,能將富貴岬角180度的視野盡收,正值傍晚時刻更可以欣賞到夕陽餘暉,不但為拍照熱點,更是台灣百大地景之一。穿上被夕陽染紅的學士服拍照,不知道會是熱血還是浪漫風呢?

畢業旅行必去必玩景點

#3 金山燭台雙嶼

▲畢旅必去必玩景點-金山燭台雙嶼。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲畢旅必去必玩景點-金山燭台雙嶼。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

新北市的金山燭台嶼為北海十二景之ㄧ,因為板塊運動及海風侵蝕才從金山岬獨立出來,成為金山奇景,而峽灣邊還有一處神秘沙灘。還在等什麼,快穿著學士服划獨木舟或玩SUP,用熱血的水上活動玩法一起去金山探險吧!

畢業旅行必去必拍景點

#4 台北老梅溪

▲畢旅必去必玩景點-老梅溪。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲畢旅必去必玩景點-老梅溪。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

老梅溪其實是一處擁有急流、岩石、瀑布的景點,很多人都不知道這裡是可以體驗溯溪的,畢業季來臨快跟朋友一起來趟刺激的老梅溪溯溪體驗吧!完全不用擔心是否為溯溪菜鳥,這裡適合全家大家前往是溯溪入門首選地。雖然溯溪、深潭跳水滑水等活動需要穿著溯溪裝備,無法穿著學士服,但能夠留下一個熱血體驗最為畢業回憶也不錯。

畢業旅行極西點景點

畢業旅行必去必拍景點

#5 國聖燈塔

國聖燈塔有別於一般常見的白色燈塔而是黑白相間的鐵塔,佇立黃沙中更有氣勢感。再步行不久就可以到達「台灣神秘沙漠」-七股大沙漠(頂頭額沙洲),又名「遺失在沙洲的地標」,能拍出黃沙萬里的沙漠感。突然幻想起穿著學生服上台領畢業證書的自己,也能有著這股氣勢呢!

畢業旅行必去必拍景點

#6 七股鹽山×七股潟湖

七股鹽山巨大的鹽山配上遍地白茫茫,有如置身異國雪景,園區還有可愛的裝飾藝術及全台最大招財貓,真正怎樣拍都好看。另外七股潟湖最有名的就是採蚵及碳烤鮮蚵活動,拍畢業美照之餘當然也要好好補充體力,才能繼續環島旅行。

畢業旅行必去必玩景點

#7 台南安平老街

穿上清兵服裝,整條安平老街就是你解謎的遊樂場,穿越時空的你,化身為寶藏獵人,追尋歷史的秘密,必須與清朝官員合作才能返回原來的時空,線索就隱藏在安平老街的巷弄裡!快與畢業小夥伴在有限的時間內成功打開寶藏,一起突破層層關卡,破解時空之謎,解開寶藏的秘密吧!為畢業旅行留下與眾不同的回憶吧!

畢業旅行必去必拍景點

#8 台南綠色隧道×北門鹽田

▲畢旅必去必玩景點-台南北門鹽田。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲畢旅必去必玩景點-台南北門鹽田。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

台南綠色隧道可是有「台版亞馬遜河」之稱的景點,大家可以穿上學士服頭戴斗笠,接著就乘坐著竹筏往綠色隧道前進吧!當竹筏進入綠色隧道中時,除了上方綠樹茂盛,河道倒影一同呈現的美景,真的像似進入仙境。傍晚時分到北門鹽田,可以看到夕陽把鹽田染的橘紅,配上水面的倒影,讓周遭氛圍都變浪漫寂靜了,穿著學士服與台南的獨有美景合影吧!

畢業旅行極南點景點

畢業旅行必去必拍景點

#9 鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔隔著巴士海峽與菲律賓呂宋島遙遙相望,是目前台灣光力最強與照射距離最遠的燈塔,除享有「東亞之光」的美稱,早期更被列為台灣八景之一,讓我們也穿上學士服在此發熱發亮吧!

畢業旅行必去必拍景點

#10 龍坑生態保護區

龍坑生態保護區為綿延之群狀珊瑚礁,隔著狹窄的陡坡及懸崖,有絕佳崖崩景觀,更有「地質和生態寶庫」之稱,但要注意入區要先跟墾管處線上預約申請,可見實在是屏東的秘境,要拍畢業照當然就要去所謂的秘境,青春就是要與眾不同。

畢業旅行必去必玩景點

#11 墾丁後灣秘境

位於墾丁西岸鄰近國立海洋生物博物館,有處秘境,這裡不但有豐富的潮間帶,還有處優美的弧形沙灘秘境,你可以在秘境中體驗不同玩法,像是沙灘漫步、撿貝殼,但切記千萬不要帶回家,以免破壞當地生態唷!

此外這裡還能划獨木舟、SUP,這兩種玩法就算是第一次接觸,也能輕鬆上手,划行在平穩的海面上欣賞台灣海峽的夕陽美景。大家一起穿著學士服到這處鮮少人知道的墾丁後灣秘境玩樂,可以超放鬆享受這片美景,創造一個屬於你們的畢業之旅。

畢業旅行必去必拍景點

#12 墾丁萬里桐

▲畢旅必去必玩景點-墾丁免證照水肺潛水體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲畢旅必去必玩景點-墾丁免證照水肺潛水體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

南臺灣最夯的潛水勝地就在墾丁,墾丁萬里桐美麗的珊瑚海底令人嚮往,水肺潛水更能深入海中與奇妙的海洋生物來個近距離接觸,無需相關潛水證照與經驗亦可參加。萬里桐為純樸小漁村,天然灣口與岩岸孕育出繽紛漸層的珊瑚礁岩,水域平靜正好能細細觀賞豐富多樣的熱帶魚、海牛、海星、海葵,徜徉海洋之中,在畢業之旅中挑戰一下自己吧!

畢業旅行極東點景點

畢業旅行必去必拍景點

#13 三貂角燈塔

▲畢旅必去必玩景點-三貂角燈塔。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲畢旅必去必玩景點-三貂角燈塔。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

燈塔旁幸福教堂廣場滿滿的裝置藝術,還有浪漫十足的希臘風圓拱型涼亭,蔚藍海岸搭上湛藍天空形成海天一線的優美景色,傍晚更是拍攝星河的夢幻景點。畢業不出國旅行,還是可以為畢業照創造一點異國風的。

天氣好時往右看更可清晰的看到龜山島,觀景涼亭能遠眺馬岡村的風景,馬崗村是台灣最東邊的村落,現在仍還保有石頭古厝,看來這一張畢業照是要走懷舊古早味呢!

畢業旅行必去必拍景點

#14 貢寮桃源谷

▲畢旅必去必玩景點-舊草嶺古道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲畢旅必去必玩景點-舊草嶺古道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

有北台灣最美草原之稱,宛如仙境的360度壯麗大草原,放眼皆是連綿不斷的山巒,幸運的更可遇上牛兒們靜靜地低頭吃草,感覺實在是與世無爭,夥伴們是時候穿上學士服一起滾草地了!坐落在海拔500公尺的草原上,能一次將太平洋、龜山島、龍洞岬的風景盡收眼底,果真有如世外桃源一般。

畢業旅行必去必玩景點

#15 舊草嶺古道

▲畢旅必去必玩景點-r舊草嶺古道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲畢旅必去必玩景點-r舊草嶺古道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

單車漫遊舊草嶺隧道,夏日涼爽舒適秋冬銀色花浪,獨特景緻令人嚮往,精彩玩樂後就讓礁溪溫暖湯泉舒緩近日疲倦,這畢業旅行實在太完美啦!

想知道更多台灣旅遊自由行內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秘境 溯溪 美景

延伸閱讀

墾丁海角採茶風情 國境之南港口茶

影╱他把墾丁龍磐變海景歌劇院 樂迷:花錢也買不到的享受

甜美正妹挑戰24小時機車環島 網友:帶我去

雲林林內鄉國小童 畢旅免出錢

相關新聞

屬於你的文青登山主義:全台6大超夯IG打卡登山點!

登山一定不能美美的嗎?誰說登山就一定要和網路世界分離?本篇推薦給以下身分者服用:1、網路重度上癮者 2、愛美登山主義者 3、IG分享狂樂者 4、打卡照片不落人後者 5、登山重度狂熱者,快拿起你的手機和登山裝備,讓IG帳號不再只是吃吃喝喝,小編特別整理出以下幾個登山IG熱門景點,快來打卡讓你的IG充滿登山的招喚吧!

超好拍!台灣10大超猛建築設計 愛攝影的絕對不能錯過!

前陣子高雄的世界最大單一屋頂劇院 ─ 衛武營國家藝術文化中心.,榮登美國雜誌評選為2019年世界最佳參訪景點,獨特的外觀造型.,讓衛武營從規劃興建到完工都備受全球矚目。其實除了衛武營之外.,台灣還有很多隱藏在都市中具有設計感的建築物,吸引許多網友前去拍照朝聖,ReadyGo蒐集了全台10個特色建築,快看看還有哪些吧!

把握暑假的尾聲! 全台「八月旅遊活動月曆」從北到南都好玩

暑假已經過了一半,全台灣從北到南也有許多活動正熱熱鬧鬧的展開,從熱血的音樂祭到歷史悠久的民俗活動,內容可說是非常的豐富!今天小編整理了全台灣八月份最熱們的活動,不管是要家庭同樂、朋友出遊還是自己來個小旅行都非常適合。

夏日賞花拍仙照!3處金黃色向日葵花海美翻了

夏天是賞向日葵的季節,金黃色花朵在陽光照射下特別耀眼,更是適合拍美照的好去處。目前北台灣有多處向日葵花田盛開,像是新北...

只行駛在南迴的藍皮火車 普快究竟有什麼魅力?

台鐵局普快列車,是鐵道迷口中的藍皮火車,一天只有台東車站和枋寮車站往返各一班次,如果不是當地人或鐵道迷,一般人可能不知道...

【懶人包】沁爽一夏!北中南東SPA渡假村、溫泉飯店泳池最強特輯!

夏天玩水是消暑,冬季泡溫泉是享受。在安排出遊行程的同時,當然少不了飯店的泳池SPA,或是渡假村的園區設施,更別忘了溫泉!其實除了戲水,夏天也很適合泡溫泉,不但可以排毒、呵護肌膚、消除疲勞,還能達到身心放鬆、幫助睡眠的效果,ReadyGo蒐集了全台8家渡假村、泳池飯店、溫泉飯店,看完保證你想立馬出發輕旅行!

【懶人包】哇!滑水道!全台3間在房間就能玩滑水道的汽車旅館

出門旅遊就是要玩個盡興,就算白天行程走透透,晚上回到汽車旅館如果只能看電視睡覺還是覺得有點空虛,偶爾心血來潮想使用旅館設施又因為怕人擠人而打消念頭,難道住宿就要這樣將就嗎?那可不一定,ReadyGo嚴選了3家在房內就能玩滑水道、附帶按摩浴缸和泳池戲水的汽車旅館,除了適合親子旅遊住宿,也適合揮灑青春熱血,狂歡24小時不斷電!

農曆七月出遊不用怕!台灣農曆七月活動×鬼月限定玩法

農曆七月(俗稱鬼月),在華人文化裡有著許多禁忌,而在台灣的各大廟宇也會舉辦中元祭祀活動來為這些好兄弟們祈福。現在就跟著小編的鬼月限定玩法介紹,一同發掘台灣的各種民間傳說、特殊禁忌及慶典活動吧!

夏日消暑活動10路線!暑假登山乘涼×玩水景點推薦

炎炎夏日已經到來,想出門走走卻又害怕烈日當頭?今天就來推薦5條夏日登山消暑和5個夏日玩水消暑景點,讓你暑假出門玩也能有所選擇!趕快跟著小編一起來看看2019暑假最強的夏日消暑懶人包,馬上就出發!

放暑假啦! 北台灣必去3大「冒險童話」樂園 不藏私大公開

小時候你是否看過《糖果屋》、《阿拉丁》等童話故事,甜甜蜜蜜、充滿冒險的奇幻旅程陪伴你度過童年,長大後想回味卻不知道該如何去嗎?正好夏日火辣辣的暑假到了,大小朋友開始規劃安排假期,今天網路溫度計透過《K

北台灣最美草原「桃源谷步道」一望無際的山海美景!

window.location.href="https://udn.com/news/story/7158/3881246";

夏天消暑踏青正夯!7條夏日健行入門路線推薦

過完梅雨季之後就是真正的夏天了!玩水又怕曬黑難道沒有其他消暑玩法了嗎?不想曬黑又想消暑那就來高海拔踏青吧!聽到登山感覺就很難很累,所以達人特別選出7條入門夏日健行路線,就算你是新手都可以輕鬆不流汗的完成挑戰。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。