親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

聖母峰巔峰塞車:搶攻頂山路大塞 3人衰竭死

月亮跟著禿子走?他批韓國瑜:勘災耍嘴皮 對農民大不敬

孩子的放電天堂! 全台10大適合呼朋引伴、親子共遊的商圈

2019-04-23 12:53DailyView 網路溫度計提供

全家出遊去這裡最安心!

每到假日,總是不知道要帶孩子、跟朋友去哪裡玩耍。精力旺盛的孩子放出門以後總是到處衝,最好找一個地方讓他們盡情尖叫、奔跑,爸媽又能悠閒在旁邊吃東西逛逛街,優雅的享受休息時光。

當然全家大小一起出門,最重視的一定環境清潔、是否有友善親子的空間等等,台灣有哪些商圈,能讓大家安心自在的玩耍呢?今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,來看看台灣網友心中全家共遊的商圈!

全台親子共遊商圈。圖/網路溫度計提供
全台親子共遊商圈。圖/網路溫度計提供
分享

闔家出遊一日行程

No.9 【新竹】北埔商圈

充滿濃厚客家風情的北埔老街,除了有好吃的美食,還可以參觀當地的百年老建築,適合攜家帶眷逛整天。在老街裡,還能一起體驗D.I.Y客家擂茶,邊喝邊玩,能更了解完整的客家文化!

地址:新竹縣北埔村北埔街

圖/取自彰化旅遊資訊網
圖/取自彰化旅遊資訊網
分享

No.5 【彰化】鹿港老街

鹿港老街的周邊天后宮、摸乳巷以及桂花巷藝術圈等,很適合安排整天的行程。另外鹿港老街也有柑仔店,販售大人們的童年玩具,彈珠檯、太空氣球、戳戳樂等等,讓孩子體驗古早味的回憶。

地址:彰化縣鹿港鎮瑤林街

No.2 【新北市】九份/金瓜石

九份和金瓜石適合安排整天行程,金瓜石有黃金博物館和太子賓館,坑道的懷舊場景對孩子來說很新奇。逛完了金瓜石,可直接到九份品嚐小吃,黃昏時可欣賞晚上的街景,小朋友放電完後晚上肯定好睡。

地址:新北市瑞芳區基山街

圖/取自我的新北市粉絲團
圖/取自我的新北市粉絲團
分享

親子共遊商圈-共融式遊樂場

No.7 【新北市】淡水老街

淡水老街河岸「觀潮廣場」出現了共融式遊樂場,巨大舢舨船變成磨石溜滑梯,底下還有孩子們放聲尖叫的超大沙坑、海星沙桌、攀爬網、跑不停的空中走廊、鳥巢鞦韆等,可以帶野餐墊來悠閒玩耍。

觀潮廣場距離淡水捷運站15分鐘路程,順著中正路老街買點小吃邊走邊逛,一下就到了。如果全家大小玩完還有力氣,可以再往小白宮、紅毛城的方向移動,最後吃個晚餐再回家。

觀潮廣場共融公園

地址:新北市淡水區中正路15巷2號

淡水觀潮廣場共融性遊戲場,其中超大磨石子溜滑梯,大人小孩可一起玩。記者祁容玉/攝...
淡水觀潮廣場共融性遊戲場,其中超大磨石子溜滑梯,大人小孩可一起玩。記者祁容玉/攝影
分享

No.6 【台北市】北投溫泉

整家人一起泡溫泉,是假日放鬆的好選擇!北投溫泉商圈有許多觀光客,提供友善服務的店家、wifi等設施也相當完備。在去年,北投也開了一家親子主題的飯店「亞太飯店」。

亞太飯店最大的特色,就是設置了全國最大的AR/VR體驗空間,有刺激的雲霄飛車旅程,單車旅行,騎馬闖關西部牛仔等不同遊戲。在泡完湯之後,享受親子競賽的歡樂時光吧!

亞太飯店

地址:台北市北投區幽雅路31號

圖/取自亞太飯店官網
圖/取自亞太飯店官網
分享

親子餐廳

No.10 【台中】一中商圈

一中商圈上有許多小吃、新潮的店面,當然也包括特別的親子餐廳。像是被不少部落客點名到的「雙魚2次方」,美式漢堡結合手作,孩子們可以DIY漢堡造型,不但能發揮創意,挑食的小朋友肯定不會拒絕這麼可愛、獨一無二的卡通漢堡,把所有食物都吃下肚啦!

雙魚2次方

營業時間:11點~20點(週三休)

地址:台中市北區育才北路8號

圖/取自雙魚2次方粉絲團
圖/取自雙魚2次方粉絲團
分享

No.4 【台中】精誠商圈

台中市的精誠商圈內,有家開業已久的親子餐廳「稞枓咖啡廚房」,不少部落客認為他們的食物好吃,戶外還有沙坑、草坪、塗鴉黑板,可以讓孩子放風奔跑,室內也有積木、家家酒等。小朋友可以玩的東西太多,父母們完全可以趁機坐下來好好吃個東西,休息一下。

稞枓咖啡廚房

營業時間:10點-21點

地址:台中市南屯區精誠路472號

圖/取自稞枓咖啡廚房粉絲團
圖/取自稞枓咖啡廚房粉絲團
分享

No.2 【台北】西門町

西門町是觀光客來台必去的景點之一,除了有新奇的流行元素,商圈環境也很整潔。位在西門町的餐廳「FUN樂砌」,有不少樂高製成的台灣景點,還有大小朋友都會瘋狂的遊樂區,大把大把的積木,讓小朋友想要組裝什麼都可以啊!玩著玩著,不知不覺整天時間就過去啦!

FUN樂砌

營業時間:11點~21點

地址:台北市西寧南路108號

圖/取自FUN樂砌粉絲團
圖/取自FUN樂砌粉絲團
分享

呼朋引伴玩樂空間

No.8 【高雄】三多商圈

三多商圈周邊有許多大型的百貨商場,不但方便停車,也有舒適的空間讓家長帶著孩子出遊。其中新光三越高雄三多館內,就有氣墊歡樂城堡,150元一票使用所有的設施,小朋友盡情彈跳的同時,家長就可以悠哉地去逛街啦!

新光三越高雄三多店12F-氣墊歡樂城堡

營業時間:11:00~22:00

地址:高雄市三多三路 213 號

圖/取自新光三越 高雄三多店粉絲團
圖/取自新光三越 高雄三多店粉絲團
分享

No.1 【台中】勤美商圈/草悟道

熱門景點台中草悟道和勤美綠園道,到假日總是擠滿人潮!除了有草地能夠曬曬太陽野餐,草悟廣場上更有粉紅色系的旋轉木馬、迷你摩天輪以及可愛的小火車,完全是孩子們的天堂!此外,一旁的市集還有藍色公車的經典泰迪奶茶鋪,成為網友的熱門打卡點。

台中草悟廣場

營業時間:平日16點-22點;假日10點~22點

地址:台中市西區英才路534號

圖/取自草悟廣場粉絲團
圖/取自草悟廣場粉絲團
分享

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年04月09日至2019年04月08日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『適合全家共遊商圈』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

鹿港老街淡水北投漢堡親子餐廳

相關新聞

不只有桐花!桃園北區水資源局「潔白流蘇花」綻放中

2019-04-23 22:00

一天只接一組! 宜蘭最美「包棟」秘境民宿 藏有300棵落羽松、生態湖划船、獨享電梯別墅

2019-04-23 15:52

阿里山林鐵登山起點 最早營運的「竹崎車站」

2019-04-23 08:54

4月26日台中國際旅展開跑 馬來西亞行程下殺9,900元起

2019-04-23 15:03

告別訂票舊系統 台鐵:全新App購票後軟體千萬別刪

2019-04-23 11:30

筏子溪打卡夯點綠美化 打造台中美景新地標

2019-04-23 11:16

浪漫五月雪!一張圖看懂新竹縣各地的桐花秘境

2019-04-23 10:07

左營新光三越驚見巨型大腕龍 實境射擊等你測膽量!

2019-04-23 08:12

熱門文章

斜坡變瀑布!新竹豪雨傳多處淹水 網友哀嚎:上班遲到了

2019-05-17 11:20

南投暴雨爆發泥流!車輛驚險脫困 道路坍方中斷

2019-05-18 14:10

台中「藍色公路」在波浪山路上賞城市美景!

2019-05-19 15:00

到宜蘭就該泡這湯 有了山中「藍泉」不必飛去日本泡

2019-05-22 11:43

夏天消暑踏青正夯!7條夏日健行入門路線推薦

2019-05-17 10:01

驚嘆!板橋凌晨閃電不斷 天空中竟出現「台灣」

2019-05-19 07:04

倒店變廢紙?他挖出22年前的三商百貨禮券 實證「買得到東西!」

2019-05-20 10:26

立榮5月28起停飛恆春 「名存實亡」的唯一定期航線告終

2019-05-19 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top