親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

MLB/小熊熱身賽首戰先發2局 曾仁和挨2分砲無關勝負

北台灣今晨下探12度整天濕冷 玉山、合歡山有機會下雪

春節旅遊這樣玩!「包車出遊」輕鬆玩遍春節景點

2019-01-16 09:00Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

農曆春節旅遊這樣玩!

連續九天假期的春節,不要只待在家休息,好好把握與家人的共處時光,一起到台灣各來趟春節旅遊吧~不用怕難規劃,小編將一次把春節旅遊推薦景點介紹給你。

農曆春節旅遊推薦景點:北部

農曆春節旅遊景點#1

石碇千島湖

▲農曆春節旅遊-千島湖。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲農曆春節旅遊-千島湖。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

位於北宜公路27號處轉進的小巷中的石碇千島湖,距離台北市只需車程40分鐘,是近期熱門的台北近郊秘境。山巒美景配上湖水的清澈色澤,加上八卦茶園的茶田層層交錯,為石碇千島湖增添一份色彩,更加獨特!

不過由於石碇千島湖旅客眾多,加上千島湖周邊道路窄、停車場車位不是特別多,若農曆春節旅遊有打算自行開車前往的旅人,記得多多注意相關交通資訊。

農曆春節旅遊景點#2

宜蘭清水地熱

▲農曆春節旅遊-清水地熱。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲農曆春節旅遊-清水地熱。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

整修許久的宜蘭清水地熱,終於在今年11月中旬重新開幕,今年農曆春節帶小朋友來這裡最剛好,因為這裡除了可以全家人一起泡溫泉,還可以自己在溫泉水中用竹簍煮蛋、煮玉米,小朋友一定會因好奇心而玩得不亦樂乎,大人也能拋開煩惱徹底放鬆心情。

*開放時間:除夕公休,其他日為09:00~17:00。

農曆春節旅遊推薦景點:南部

農曆春節旅遊景點#3

綠色隧道

台南四草綠色隧道保留了十分珍貴的溼地生態景色,穿上救生衣及斗笠乘坐竹筏便可開始隧道之旅。 途中能看到生活於濕地的招潮蟹、彈塗魚,還有專業導覽員解說!

兩旁的樹木形成類似拱門的形狀,加上陽光、水面倒影,蓊鬱隧道美景吸引大家拍照留念。農曆春節旅遊到台南,除了吃美食、參訪古蹟之外別忘了「台灣亞馬遜」這個必遊的綠色隧道。

農曆春節旅遊景點#4

北門海線

▲農曆春節旅遊-北門鹽田。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲農曆春節旅遊-北門鹽田。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

北門海線擁有眾不容錯過的景點,其中的井仔腳瓦盤鹽田是最古老的鹽田,不只富含了歷史與人文意義,傍晚的橘紅日落更是浪漫!另外,附近的全台最大水晶教堂,近年來吸引了情侶及新人來此拍照打卡,有時間也可到此走走,感受那股夢幻浪漫的感受。

喜歡騎自行車的話,則可以到連接至台江國家公園的自行車橋-跨鹿耳門溪橋一遊,沿途還能看到綠色隧道,春節旅遊帶小孩來此漫步賞景,或家人一同騎著單車過著愜意的一日吧!

農曆春節旅遊景點#5

奇美博物館

▲農曆春節旅遊-奇美博物館噴水池。(圖/奇美博物館官網)
▲農曆春節旅遊-奇美博物館噴水池。(圖/奇美博物館官網)
分享

農曆春節旅遊沒辦法到歐洲旅遊也不必擔心,奇美博物館的建築、收藏、氛圍都會讓你以為到了歐洲世界,從入口處望去就能看到阿波羅駕著戰車的噴泉,接著走道兩側豎立著希臘神話人物,整體所營造的氛圍就像是歐洲一樣!

雖然奇美博物館內部不可拍照,但無論是戶外或是室內的展示品,都非常值得讓人花上大半天的時間好好深了解一番,不過要注意春節期間,除夕不開放參觀喔!

*官方網站:奇美博物館

農曆春節旅遊景點#6

林百貨

▲農曆春節旅遊-台南林百貨。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲農曆春節旅遊-台南林百貨。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

日治時期所建立的林百貨(HAYASHI)至今仍保留了最古老的風格及建築,擁有五層樓與頂樓花園的林百貨規劃完善,每一層都強調出其日式及文創!而內部的指針式電梯是台南最早有電梯設備的地方,無論是當時或現在都是吸引人潮聚集林百貨的賣點之一。

而林百貨頂樓的神社更是有趣,是台灣僅存的店舖空中神社,稱為「末廣社」,春節旅遊不妨到林百貨感受一下這個濃厚日本歷史與文創結合的百貨風情。

*官方網站:林百貨官網

農曆春節旅遊推薦景點:中部

農曆春節旅遊景點#7

苗栗烏嘎彥竹林

▲農曆春節旅遊-苗栗烏嘎彥竹林。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲農曆春節旅遊-苗栗烏嘎彥竹林。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

南部有台版亞馬遜,而中部有被稱為「台版竹林小徑」。位於山中的烏嘎彥竹林,與京都嵐山的竹林步道有一樣的風景,兩旁的高聳竹林遮蔽天際,走在中間就像是走入了神祕空間一般,而天然竹林隧道有種遠離都市塵囂的清幽感,也是讓人非常享受的地方。

農曆春節旅遊景點#8

台中外埔忘憂谷

宛如一大片拼布的忘憂谷,在稻子收割前會由黃綠色調轉為金黃,因為各片田地深淺不一,呈現的層次更自然華麗,隨著季節不同,農夫們會為每片地種植各類的花卉如波斯菊、油菜花、鬱金香等等,一年四季到外埔忘憂谷都能看到各式色彩的美景,加上走到田間小道上撲鼻而來的花香,春節旅遊到忘憂谷,說不定會欣賞到從未看過的花卉美景!

農曆春節旅遊景點#9

台中武陵農場

▲農曆春節旅遊-武陵農場。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲農曆春節旅遊-武陵農場。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

武陵農場是中部賞花的好去處,從一月開始陸陸續續有梅花、櫻花、桃花可賞,加上武陵農場身處海拔1750公尺以上,能夠欣賞到的景致還有日出及雲海,去武陵農場走走,可以徹底放鬆、好好感受大自然的美。

近年來內的七家灣溪正積極在復育櫻花鉤吻鮭,每年10、11月是最容易觀察到櫻花鉤吻鮭返家的時節;而農曆春節期間則有機會欣賞櫻花、桃花、繡球花等等花卉,感受落英繽紛的浪漫美景。

農曆春節旅遊景點#10

彰化大佛天空步道

▲農曆春節旅遊-彰化大佛天空步道。(圖/彰化縣政府旅遊資訊網)
▲農曆春節旅遊-彰化大佛天空步道。(圖/彰化縣政府旅遊資訊網)
分享

知名的彰化景點-大佛天空步道,是目前台灣最長的天空步道,步道為白色,從兩旁及腳下都可以看到綠意盎然的樹木。沿途從大佛走到彰化生活美學館、棒球場等景,在花卉、植物及蟲鳴鳥叫聲之下,體驗大自然的生態,今年農曆春節旅遊,不妨可以帶小孩走來這裡走走,度過一個充實的春節連假吧!

農曆春節旅遊推薦景點:東部

農曆春節旅遊景點#11

花蓮錐麓古道

▲農曆春節走春景點-花蓮錐麓古道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲農曆春節走春景點-花蓮錐麓古道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

錐麓古道是合歡越嶺古道殘存的遺跡,太魯閣國家公園中唯一歷史遺址,經過修復後,如今開放的古道共長10.3公里,由堅硬大理石構成,形成的錐麓斷崖,又稱為「台灣天空步道」,所塑造的壯麗景觀吸引人久留觀賞,雖然有點難度,但是個很適合農曆春節來走走春,挑戰一下自己的春節景點。

農曆春節旅遊景點#12

花蓮佐倉步道

▲農曆春節旅遊-花蓮佐倉步道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲農曆春節旅遊-花蓮佐倉步道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

花蓮佐倉步道距離花蓮市區只有大約10分鐘車程,全程也僅有3950公尺,步道雖有坡度但輕鬆好走。夏天時可以聽見滿山遍野的蟬聲交錯著,偶有幾隻山間野猴駐足與人們對望。

步道沿途的瞭望台可以遠觀整個花蓮平原,在山林間看著嘈雜的飛機和火車都只剩下無聲的畫面,心中也跟著平靜下來,隨著天色暗去燈火漸亮,還能看見美麗的夜景,是個小編極力推薦放空散心的好去處!

農曆春節旅遊景點#13

花蓮大農大富

花蓮大農大富有著上千公頃的平地森林景觀,園區中有近20種、逾百萬株低海拔常見的樹種,有北環、南環兩條自行車道,不但是秋日的賞楓好去處,春節時分更有大片五彩繽紛的花海可以欣賞,農曆春節和家人來此走走,呼吸一下花東縱谷的好空氣,讓新的一年也有好的開始吧!

推薦玩法:花蓮秘境自由行包車

農曆春節旅遊景點#14

台東小野柳

▲農曆春節走春景點-台東小野柳海景。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲農曆春節走春景點-台東小野柳海景。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

好不容易在農曆春節連假出遊來一趟遙遠的台東,一定要一次玩透透的阿!在東部壯闊的海線風景中,小野柳和三仙台都是是台東必去景點,如果怕人多塞車的話,小編推薦可以跟大家走不同的方向,先走完台東秘境再玩主要景點,才能好好把握農曆春節連假的時間玩個開心!

農曆春節旅遊景點#15

台東縱谷線

▲農曆春節走春景點-伯朗大道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲農曆春節走春景點-伯朗大道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

玩過了台東海線,接著不妨可以玩玩台東縱谷線的鹿野&池上,去初鹿牧場看看牛、喝喝最新鮮的牛奶,然後在鹿野高台遠眺花東縱谷,最後走過「翠綠的天堂路」-伯朗大道,聞聞空氣中是否還有金城武的氣息吧(?)

想知道更多農曆春節自由行內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

春節步道奇美博物館

Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

預訂趣吧達人帶路,訂製專屬於您的自由行。趣吧提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

WEB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家官網 | FB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家粉絲團

熱門文章

觀光列車換新裝 網友酸:台鐵美學正常發揮

2019-02-22 12:20

機場捷運3月起 深夜增開4班往機場班次

2019-02-22 17:20

便宜又超好買!赴日必去的「唐吉訶德」要來台灣了

2019-02-21 10:55

懶人包/誰說屏東只能去墾丁 8處打卡景點讓你拍好拍滿!

2019-02-21 10:03

超美黑色小7! 挑高玻璃窗「歐式教堂」 高雄最新特色門市快朝聖

2019-02-22 15:50

台東「最美蓄水池」祕境封了 民眾:沒機會拍到了!

2019-02-23 11:48

大嬸沒卡要求一同進好市多 網:當繳費會員白痴嗎

2019-02-21 12:35

浪漫櫻花季登場!不能錯過的「北部賞櫻景點」大集合

2019-02-22 22:00

超幸運殊景!雲霧繚繞麗寶摩天輪 絕美景緻令人屏息

2019-02-22 17:10

獨家/東京迪士尼遊行好神秘!只因藏著「對粉絲的愛」

2019-02-22 08:39

影/從上帝視角看見台灣燈會 網友:起雞皮疙瘩

2019-02-23 11:50

交通部今擬預告Uber條款 起租時數1小時起跳

2019-02-21 16:40

怨暖冬旅遊補助遲遲沒下來 旅館民宿業:下次不參加了

2019-02-21 14:23

影/2019台灣燈會有多美?這支影片萬人爆讚

2019-02-22 14:16

淡水天元宮賞櫻擠爆 新北228起加開2線接駁車

2019-02-22 12:10

士林官邸鬱金香展開幕 浪漫花海綻放

2019-02-21 14:30

台南新景點!台灣船園區228開放 體驗大航海時代

2019-02-21 16:40

一手無法掌握超大扭蛋!迪士尼公主限定店排隊就等玩它

2019-02-22 19:28

花季接力登場!台南學甲蜀葵花海 12種花色爭豔

2019-02-21 14:50

粉紅花海超浪漫 烏山頭水庫南洋櫻提前盛開

2019-02-21 11:50

台灣燈會「無名英雄」 行動服務車隊就在遊客身邊

2019-02-23 11:40

新景點「中壢馬祖新村」正夯! 刮起眷村濃濃復古懷舊風

2019-02-23 10:03

2019年初必去!療癒系「毛茸大種子」 7大特色打卡點現身彰化

2019-02-21 09:03

影/銅梁火龍成絕響? 南投縣力爭明年火龍再現

2019-02-23 12:30

臺中監獄收容人花燈獲獎 矯正機關連11年奪「燈王」

2019-02-21 11:20

發票有4、0連號 228連假玩六福村「只要299」

2019-02-23 11:28

冷氣團來襲合歡山遊客追雪 是否下雪得看運氣

2019-02-23 15:20

南投新亮點「稅務出張所」台版哈利波特書房咖啡館在這裡!

2019-02-21 08:02

紅酒喝到飽+鵝肝醬!「無法清醒完賽」的紅酒馬拉松

2019-02-23 15:15

台灣燈會夢幻照網路洗版 「海之女神」紅遍全台

2019-02-22 19:09

體驗黃金麥浪之美!大雅區小麥產業文化節228登場

2019-02-22 17:30

高雄茄萣濕地成水鳥樂園 2千隻雁鴨群聚

2019-02-21 17:29

影/來台灣燈會玩!創作一隻螢光魚

2019-02-23 08:29

大陸冷氣團來襲玉山可能降雪 南投山區防寒害

2019-02-22 14:30

30米高空炫技 台灣燈會高空馬戲團演出僅剩一場

2019-02-21 12:10

潮文青眼睛一亮!京站設計10座風格書席免費看書換書

2019-02-21 18:41

熊熊遇見你! 百隻熊熊在義大 等你來找

2019-02-22 12:30

新埔花燈踩街24日傍晚登場 交通管制看這裡

2019-02-21 12:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top