快訊

獨/上市公司億麗科技爆被掏空數千萬元 調查局大搜索

泡泡裡的烈焰紅唇:「搖滾防疫泡泡」未來日常?

冬天就是要去野溪溫泉!台灣5大溫泉露營體驗

▲台灣野溪溫泉露營-清水地熱公園。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲台灣野溪溫泉露營-清水地熱公園。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

台灣野溪溫泉露營景點推薦

台灣野溪溫泉露營景點#1

宜蘭清水地熱

清水地熱的野溪溫泉是個地勢平緩、寬廣的地點,溫泉水帶有淡淡硫磺味,一邊泡湯的同時還可以看到煙霧。旁邊的清水地熱公園在今年12月初重新開園了,園區內有泡腳及煮食區,只要租借一個竹簍就可以用溫泉煮東西來吃,這也是個有趣的體驗。

台灣野溪溫泉露營景點#2

梵梵野溪溫泉

▲台灣野溪溫泉露營-梵梵野溪溫泉。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲台灣野溪溫泉露營-梵梵野溪溫泉。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

梵梵野溪溫泉位在宜蘭的山區,一開始沿著河道的堤防走至盡頭,接著進入山林小道,雖然看似難以步行抵達,但只要有專業嚮導帶領,就連小孩也可以輕鬆抵達~隱身於山區裡的梵梵野溪溫泉是碳酸氫鈉泉,無色無臭,攝氏約為60度,但有旁邊的常溫溪水中和使得溫泉溫度適宜,邊泡湯還能邊欣賞蟲鳴鳥叫聲及山景,這可是在旅館泡湯無法享受到的。

▲台灣野溪溫泉露營-加羅湖。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲台灣野溪溫泉露營-加羅湖。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

泡完野溪溫泉繼續前往加羅湖野營的旅程,雖然至加羅湖的路程比梵梵野溪溫泉困難,但加羅湖可是宜蘭高山上最美的湖泊群,在這野營一晚隔天迎接你的會是陽光散落加羅湖中的美景,那份感動只有親自看到才懂。

注意事項:自行前往加羅湖需要入山證,詳情請至宜蘭縣政府警察局官網查看。

台灣野溪溫泉露營景點#3

二子山野溪溫泉

▲台灣野溪溫泉露營-二子山野溪溫泉。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲台灣野溪溫泉露營-二子山野溪溫泉。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

想要進入花蓮二子山野溪溫泉,比梵梵野溪溫泉更加艱難,遊客必須背著所有露營所需的物品、帳篷、食物,且必須健行、溯溪才可到達。路程中要非常專注於腳下的每一步,因為有時健行道路為樹根、泥土且為陡坡。

不過翻過一座座峽谷後,溫暖的二子山野溪溫泉就在那等著你,讓你抒發身心靈的疲憊感,夜晚在這靜謐的山裡露營,與朋友或山友們一起吃吃喝喝,在皎潔的月光下渡過愉快的一晚。

注意事項:前往二子山野溪溫泉必須有入山證,請至內政部警政署官網辦理

台灣野溪溫泉露營景點#4

萬里溪溫泉

▲台灣野溪溫泉露營-萬里溪野溪溫泉。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲台灣野溪溫泉露營-萬里溪野溪溫泉。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

花蓮萬里溪野溪溫泉又稱為鴛鴦谷溫泉、萬榮溫泉,雖然需翻山越溪才能抵達,但其實萬里溪野溪溫泉的難度非常適合野溪溫泉的初級者。萬里溪野溪溫泉為碳酸氫鈉泉,俗稱美人湯,溫度45度非常符合泡湯標準,一邊泡湯邊看著周邊的景色,是放鬆的大好選擇。

當然啦~難得來一趟與山林親近,自然要動動手自己做晚餐與露營!與三五好友一起搭營、尋找營火木材,體驗營火樂趣,享受療癒的美食,也是非常棒的心靈饗宴!

台灣野溪溫泉露營景點#5

南投精英溫泉

▲台灣野溪溫泉露營-南投精英溫泉。(圖/南投觀光旅遊網)
▲台灣野溪溫泉露營-南投精英溫泉。(圖/南投觀光旅遊網)

在台14線往廬山溫泉的路途上有一處往精英野溪溫泉的道路,由於道路狹小,建議開車時要特別注意,若是步行的話,只需走過上坡且過情人吊橋,吊橋下就是菁英野溪溫泉的所在地。

不過現在的精英野溪溫泉不像以往般有一大片溫泉池,所以想要享受在野溪溫泉泡湯的人必須稍微尋找一下溫泉的小池子,若是往高處走的話,則會看到湍急的精英瀑布,以及兩旁因弱鹼性的泉水而被沖刷成紅褐、深綠色的石壁。

若是想在山林裡多享受一點大自然的話,去完精英野溪溫泉可以到周邊露營區住一晚,如清境陽光露營區、春陽瑪莉溫泉露營區、廬山溫泉馬海濮露營區、沙庫斯露營區,都是很多人探訪野溪溫泉時的露營好所在。

台灣野溪溫泉露營

看完以上幾個野溪溫泉露營景點的介紹,你是不是也想找個周末來去享受一下了呢?不過小編提醒大家,因為野溪溫泉通常隱身在山林溪谷中,前往時一定要注意入山是否需要申請、道路開放狀況,以及天氣的變化,千萬不要沒做功課就冒險前往喔!享受野溪溫泉露營的同時,一定要先以安全為前提,才能真的玩得開心、放鬆!

想知道更多冬天旅遊內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉 露營 泡湯

延伸閱讀

2019元旦跨年4天連假怎麼玩? 全台跨年活動精選推薦

此生必去!觀光局推台灣世界級景點...你去過幾個?

冷颼颼!台灣10大冬天泡湯好去處 放鬆一下

2019跨年去哪玩?全台TOP 6跨年露營地點推薦!

相關新聞

屬於你的文青登山主義:全台6大超夯IG打卡登山點!

登山一定不能美美的嗎?誰說登山就一定要和網路世界分離?本篇推薦給以下身分者服用:1、網路重度上癮者 2、愛美登山主義者 3、IG分享狂樂者 4、打卡照片不落人後者 5、登山重度狂熱者,快拿起你的手機和登山裝備,讓IG帳號不再只是吃吃喝喝,小編特別整理出以下幾個登山IG熱門景點,快來打卡讓你的IG充滿登山的招喚吧!

超好拍!台灣10大超猛建築設計 愛攝影的絕對不能錯過!

前陣子高雄的世界最大單一屋頂劇院 ─ 衛武營國家藝術文化中心.,榮登美國雜誌評選為2019年世界最佳參訪景點,獨特的外觀造型.,讓衛武營從規劃興建到完工都備受全球矚目。其實除了衛武營之外.,台灣還有很多隱藏在都市中具有設計感的建築物,吸引許多網友前去拍照朝聖,ReadyGo蒐集了全台10個特色建築,快看看還有哪些吧!

把握暑假的尾聲! 全台「八月旅遊活動月曆」從北到南都好玩

暑假已經過了一半,全台灣從北到南也有許多活動正熱熱鬧鬧的展開,從熱血的音樂祭到歷史悠久的民俗活動,內容可說是非常的豐富!今天小編整理了全台灣八月份最熱們的活動,不管是要家庭同樂、朋友出遊還是自己來個小旅行都非常適合。

夏日賞花拍仙照!3處金黃色向日葵花海美翻了

夏天是賞向日葵的季節,金黃色花朵在陽光照射下特別耀眼,更是適合拍美照的好去處。目前北台灣有多處向日葵花田盛開,像是新北...

只行駛在南迴的藍皮火車 普快究竟有什麼魅力?

台鐵局普快列車,是鐵道迷口中的藍皮火車,一天只有台東車站和枋寮車站往返各一班次,如果不是當地人或鐵道迷,一般人可能不知道...

【懶人包】沁爽一夏!北中南東SPA渡假村、溫泉飯店泳池最強特輯!

夏天玩水是消暑,冬季泡溫泉是享受。在安排出遊行程的同時,當然少不了飯店的泳池SPA,或是渡假村的園區設施,更別忘了溫泉!其實除了戲水,夏天也很適合泡溫泉,不但可以排毒、呵護肌膚、消除疲勞,還能達到身心放鬆、幫助睡眠的效果,ReadyGo蒐集了全台8家渡假村、泳池飯店、溫泉飯店,看完保證你想立馬出發輕旅行!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。