快訊

基隆婦人到高雄進香48人被匡列隔離 採檢結果出爐

513大停電!王美花率台電鞠躬道歉 預計晚上8點全面恢復供電

沒去過就扼腕!台灣30大經典小鎮名單出爐

高雄美濃客家小鎮。圖/觀光局提供
高雄美濃客家小鎮。圖/觀光局提供

2019年是交通部觀光局訂定的小鎮漫遊年,為了吸引遊客前來觀光,今年透過經典小鎮票選活動,由地方政府、民眾票選以及秘密客走訪,選出了全台30個經典小鎮,其中,北部地區入選的小鎮最多,其次為中部、南部、花東及離島。

經典小鎮票選活動由地方政府推薦,以及民眾票選,秘密客親自走訪,同時邀請觀光旅遊領域專家學者、旅運業者、觀光產業協會等單位,實地走訪全國各地小鎮進行旅遊體驗,從中選出30個經典小鎮,北、中、南、花東及離島,各有小鎮入選,展現台灣地方獨有美景。

北部地區入選小鎮包含基隆市中正區的海角新樂園體驗無障礙優質行程,宜蘭縣宜蘭市則是有著歷史文化底蘊的文教城市,而北邊的頭城鎮是全台唯一路海空3D旅遊經典小鎮。還有大稻埕、新北市瑞芳區、新北市瓶林區、桃園市大西區、新竹縣關西鎮、新竹市舊城區等。

中部地區則有體驗藺草編織的苗栗縣苑裡鎮,紅棗故鄉黃金小鎮公館鄉,南投縣集集鎮馳騁鐵馬漫遊鐵道及綠色隧道,臺中市新社區體驗菇果花香賞螢趣,素有公路花園美稱的彰化縣田尾鄉,以及鹿港鎮、雲林縣北港鎮。

南部地區則有嘉義市東區檜意文創生活圈,嘉義縣梅山鄉的茶園茶香,屏東縣的東港鎮的迎王爺文化及美食,還有恆春鎮的古鎮海角風光。花東走台東縣成功鎮擁有無敵山海景,可以體驗漁村風情,而澎湖縣湖西鄉可以享受海島渡假,金門縣烈嶼鄉彷彿穿梭古今再現戰地風光。

30個經典小鎮入選名單:

北部:

基隆市中正區(海角新樂園無障礙優質行程)

宜蘭市(文教城市)

宜蘭頭城(全台為一路海空3D旅遊小鎮)

台北北投(享受溫泉泡湯)

台北大稻埕(老街區如城市博物館)

新北瑞芳(水金九礦山祕境)

新北坪林(品茗勝地)

桃園大溪(總統鎮老街區)

新竹關西(九降風、仙草飄香)

新竹市舊城區(竹塹古蹟)

新北市瑞芳區。圖/取自2019經典小鎮漫遊年票選活動官網
新北市瑞芳區。圖/取自2019經典小鎮漫遊年票選活動官網

中部:

苗栗苑裡(藺草編織)

苗栗公館(紅棗故鄉黃金小鎮)

南投集集(鐵馬漫遊鐵道及綠色隧道)

台中新社(菇果花香賞螢趣)

彰化田尾(公路花園)

彰化鹿港(見證工藝之美)

雲林北港(燈會原鄉及擁有歷史文化的百年藝術城鎮)

苗栗縣苑裡鎮。圖/取自2019經典小鎮漫遊年票選活動官網
苗栗縣苑裡鎮。圖/取自2019經典小鎮漫遊年票選活動官網

南部:

嘉義市東區(檜意文創生活圈)

嘉義梅山(茶園、茶香之美)

台南鹽水(蜂炮慶典)

台南後壁(稻米的故鄉)

屏東東港(迎王文化及美食)

屏東恆春(古鎮海角風光)

交通部觀光局將2019年訂為小鎮漫遊年,並票選出30個經典小鎮,桃園大溪也在其中。圖/觀光局提供
交通部觀光局將2019年訂為小鎮漫遊年,並票選出30個經典小鎮,桃園大溪也在其中。圖/觀光局提供

花東、離島:

台東縣成功鎮(無敵山海景及漁村風光)

花蓮縣瑞穗鄉(泡湯、泛舟,品嚐茶香乳香咖啡香)

澎湖縣湖西鄉(海島度假、悠閒漁村)

金門縣烈嶼鄉(穿梭古今重現戰地時光)

連江縣北竿鄉(特有閩東建築)

臺東縣成功鎮。圖/取自2019經典小鎮漫遊年票選活動官網
臺東縣成功鎮。圖/取自2019經典小鎮漫遊年票選活動官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光 漁村 溫泉

延伸閱讀

百岳不是夢!山友一生必爬的台灣高山Top10

追曙光沒新意?全台9處「超夢幻の曙光秘境」

曙光追追追! 迎接2019元旦 推薦這地點最棒

阿里山林鐵開耶誕主題列車 訪「神隱少女山洞」秘境

相關新聞

屬於你的文青登山主義:全台6大超夯IG打卡登山點!

登山一定不能美美的嗎?誰說登山就一定要和網路世界分離?本篇推薦給以下身分者服用:1、網路重度上癮者 2、愛美登山主義者 3、IG分享狂樂者 4、打卡照片不落人後者 5、登山重度狂熱者,快拿起你的手機和登山裝備,讓IG帳號不再只是吃吃喝喝,小編特別整理出以下幾個登山IG熱門景點,快來打卡讓你的IG充滿登山的招喚吧!

超好拍!台灣10大超猛建築設計 愛攝影的絕對不能錯過!

前陣子高雄的世界最大單一屋頂劇院 ─ 衛武營國家藝術文化中心.,榮登美國雜誌評選為2019年世界最佳參訪景點,獨特的外觀造型.,讓衛武營從規劃興建到完工都備受全球矚目。其實除了衛武營之外.,台灣還有很多隱藏在都市中具有設計感的建築物,吸引許多網友前去拍照朝聖,ReadyGo蒐集了全台10個特色建築,快看看還有哪些吧!

把握暑假的尾聲! 全台「八月旅遊活動月曆」從北到南都好玩

暑假已經過了一半,全台灣從北到南也有許多活動正熱熱鬧鬧的展開,從熱血的音樂祭到歷史悠久的民俗活動,內容可說是非常的豐富!今天小編整理了全台灣八月份最熱們的活動,不管是要家庭同樂、朋友出遊還是自己來個小旅行都非常適合。

夏日賞花拍仙照!3處金黃色向日葵花海美翻了

夏天是賞向日葵的季節,金黃色花朵在陽光照射下特別耀眼,更是適合拍美照的好去處。目前北台灣有多處向日葵花田盛開,像是新北...

只行駛在南迴的藍皮火車 普快究竟有什麼魅力?

台鐵局普快列車,是鐵道迷口中的藍皮火車,一天只有台東車站和枋寮車站往返各一班次,如果不是當地人或鐵道迷,一般人可能不知道...

【懶人包】沁爽一夏!北中南東SPA渡假村、溫泉飯店泳池最強特輯!

夏天玩水是消暑,冬季泡溫泉是享受。在安排出遊行程的同時,當然少不了飯店的泳池SPA,或是渡假村的園區設施,更別忘了溫泉!其實除了戲水,夏天也很適合泡溫泉,不但可以排毒、呵護肌膚、消除疲勞,還能達到身心放鬆、幫助睡眠的效果,ReadyGo蒐集了全台8家渡假村、泳池飯店、溫泉飯店,看完保證你想立馬出發輕旅行!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。