落羽松季要來啦!全台最美「落羽松」秘境大公開

圖/IG@haixing0527
圖/IG@haixing0527

編輯:baibai@ReadyGo

隨著季節的更替,大地一一換上新裝,落雨松也是,色彩的變化令人療愈,有一大片宛如森林的落羽松,也有高大矗立兩旁的大道,走入落雨松場景,猶如走入幽謐的仙境。落羽松主要在秋冬時由綠轉紅,尤其到了年末、當整片的落羽松林與陽光交織形成的美景映入眼簾,那份感動真的是無法用言語形容的!

|桃園八德 · 落羽松

地址:335桃園市大溪區石園路558巷560號

|新竹北埔六塘 · 落羽松

圖/IG@michellemishow
圖/IG@michellemishow

這裡的落羽松特別的地方在於,湖面倒影的絕美景色,環境清新幽靜,恬淡美好。沿著步道走一圈,大約10分鐘,可以在這裡散散步之後,再到周邊景點晃晃。提醒大家這邊是私人土地,要注意禮節不要隨便丟垃圾喔~

|雲林水圳金黃 · 落羽松

圖/IG@iamtangtang_
圖/IG@iamtangtang_

這裡的落羽松是綿延的美,跟之前的一大片落雨松森林展現的美是比較不同的。沿著柏油步道慢慢往裡面走,可以感受到落雨松帶來的浪漫美景,如果走累了,可以在文物陳列館前休息一下唷~

|雲林虎尾 · 落羽松

圖/IG@hosihane0925
圖/IG@hosihane0925

地址:632雲林縣虎尾鎮青埔2之29號

|台中泰安小學 · 落羽松

圖/IG@isadorachen
圖/IG@isadorachen

來到落雨松森林,每個地方所感受的意境都不同,光的照射下,落雨松也會呈現不同的美!從它的綠到它的紅,兩種的風情各不同,在泰安落雨松森林,有一種像置身森林般,而一種則像是異國風情般,落雨松在泰安國小旁。

|台中霧峰 · 落羽松

圖/IG@zashapzs
圖/IG@zashapzs

落羽松秘境位於草屯與霧峰交界處,鄰近亞洲大學與921地震教育園區,從南投出發經過烏溪橋後看到北岸路左轉,這片落羽松就在烏溪畔邊。此園區為私人土地,園區地主相當大方與大家分享這片美景,甚至不收門票免費參觀。

|花蓮雲山水 · 落羽松

圖/IG@artiexsinger
圖/IG@artiexsinger

有著夢幻湖與落羽松森林的花蓮壽豐雲山水,從原本的花蓮秘境變成花蓮必去的景點之一。若要抵達對面可是要經過水上的石磚步道,而這攔水壩也因此成為IG打卡點之一。想要來花蓮拍美照,雲山水可不能錯過!

|南投139縣道 · 落羽松森林

圖/IG@rujocelyn
圖/IG@rujocelyn

南投139縣道落羽松森林就在顯眼的大馬路旁,由於外觀上看不出來是一片落羽松森林,所以附近地標就是7-11,在前方不到100公尺處,南投市鳳山里距7-11約100公尺處,看到星月天空招牌即可見。這一片的落羽松比較不同的是,地面上有許多童趣裝置,讓你在觀賞落羽松時可多幾分稚氣。

|台南林鳳營 · 落羽松

圖/IG@__naomig__
圖/IG@__naomig__

提醒大家落羽松的季節為12月中到1月底唷!但會因為氣候不同而有所影響,各位去之前可以先查查那裡的落羽松是否已轉紅~感謝大自然孕育出這麼漂亮的美景,這裡也有許多的園區是屬於私人土地,不管是在哪裡的落羽松,都希望大家可以發揮公德心,不留下垃圾才能帶走美美的回憶與照片唷~

延伸閱讀>>新北週末出遊好去處 半日遊、一日遊景點推薦

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

落羽松 美景 步道 秘境 一日遊

延伸閱讀

仙氣四溢!2018 桃園花彩節「紫色浪漫花海」閉著眼都幸福

哈根達斯盡情點! 海底撈個人套餐限定299元 這家分店吃的到

台中港三井OUTLET11/29試營運 日本美食初登場+全台最大海港摩天輪

台中福壽山農場「賞楓」絕美登場 鴛鴦湖紫葉楓、松廬紅到11月底

相關新聞

屬於你的文青登山主義:全台6大超夯IG打卡登山點!

登山一定不能美美的嗎?誰說登山就一定要和網路世界分離?本篇推薦給以下身分者服用:1、網路重度上癮者 2、愛美登山主義者 3、IG分享狂樂者 4、打卡照片不落人後者 5、登山重度狂熱者,快拿起你的手機和登山裝備,讓IG帳號不再只是吃吃喝喝,小編特別整理出以下幾個登山IG熱門景點,快來打卡讓你的IG充滿登山的招喚吧!

超好拍!台灣10大超猛建築設計 愛攝影的絕對不能錯過!

前陣子高雄的世界最大單一屋頂劇院 ─ 衛武營國家藝術文化中心.,榮登美國雜誌評選為2019年世界最佳參訪景點,獨特的外觀造型.,讓衛武營從規劃興建到完工都備受全球矚目。其實除了衛武營之外.,台灣還有很多隱藏在都市中具有設計感的建築物,吸引許多網友前去拍照朝聖,ReadyGo蒐集了全台10個特色建築,快看看還有哪些吧!

把握暑假的尾聲! 全台「八月旅遊活動月曆」從北到南都好玩

暑假已經過了一半,全台灣從北到南也有許多活動正熱熱鬧鬧的展開,從熱血的音樂祭到歷史悠久的民俗活動,內容可說是非常的豐富!今天小編整理了全台灣八月份最熱們的活動,不管是要家庭同樂、朋友出遊還是自己來個小旅行都非常適合。

夏日賞花拍仙照!3處金黃色向日葵花海美翻了

夏天是賞向日葵的季節,金黃色花朵在陽光照射下特別耀眼,更是適合拍美照的好去處。目前北台灣有多處向日葵花田盛開,像是新北...

只行駛在南迴的藍皮火車 普快究竟有什麼魅力?

台鐵局普快列車,是鐵道迷口中的藍皮火車,一天只有台東車站和枋寮車站往返各一班次,如果不是當地人或鐵道迷,一般人可能不知道...

【懶人包】沁爽一夏!北中南東SPA渡假村、溫泉飯店泳池最強特輯!

夏天玩水是消暑,冬季泡溫泉是享受。在安排出遊行程的同時,當然少不了飯店的泳池SPA,或是渡假村的園區設施,更別忘了溫泉!其實除了戲水,夏天也很適合泡溫泉,不但可以排毒、呵護肌膚、消除疲勞,還能達到身心放鬆、幫助睡眠的效果,ReadyGo蒐集了全台8家渡假村、泳池飯店、溫泉飯店,看完保證你想立馬出發輕旅行!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。