快訊

限制鬆綁!6月7日起雙鐵維持社交距離可脫口罩

【勞保黑洞2】誰當勞保年改指揮官 「需有溫度的陳時中」

台灣週末旅行全攻略:假期餘額不足,週末旅行一樣精彩!

每個星期的週五心就要飛了,想立刻放下手中的工作、關掉電腦,來趟說走就走的旅行。可是,畢竟連假有限,哪裡有那麼多的時間去放飛自我呢?其實,不用走遠,台灣就有很多適合週末旅行的勝地,一樣擁有美麗的風景、精彩的體驗,百玩不厭。讓Skyscanne帶你來過個充實的週末吧!

花蓮

最佳旅遊時間:除5-6月花蓮的雨季,其餘都是最佳旅遊時間。

遊玩天數:2-3天。

必玩景點:太魯閣公園、七星潭、清水斷崖、瑞穗牧場、鯉魚潭、蘇花公路。

花蓮的自然景觀美不勝收,每一處美景都能讓人心靈放空。週末帶上家人探入太魯閣欣賞大自然的鬼斧神工,去七星潭太平洋的沙灘上踏浪嬉水,到清水斷崖領略花蓮第一美景的壯觀,沿著蘇花公路體驗汽車飛速馳騁的快感,再到琳瑯滿目的夜市吃到飽,都將會是很不錯的消遣方式!

【住宿推薦】

清華河畔民宿在繁華喧鬧的城市一角,距離市中心僅1.24 公里,屹立在寧靜的小巷裡,充滿歲月痕跡的古舊瓦片,越老越瀰漫著幽香的千年檀木,屋內處處珍藏著懷舊的老傢俱,傳統日式沉穩內斂的註解構造,歷經多年血汗緩緩的在主人的堅持執著中,敏銳的傳達著建築物的精髓,不耀眼奪目,卻深入人心。(參考價:TWD2,950/間/晚)

墾丁

最佳旅遊時間:4-5月和10-11月,溫度舒適、氣候宜人是墾丁最佳旅遊時間。

遊玩天數:2-4天。

必玩景點:墾丁大街、鵝銮鼻公園 、白沙灣海灘 龍磐公園 、墾丁南灣、關山。

墾丁是台灣唯一一塊屬於熱帶的領土,秀麗的風光、悠久的歷史、潔白的沙灘、碧藍的海水、優美的公園、地道的小吃、淳樸的民風、還有各種刺激的娛樂項目,是享受美好週末的絕佳去處!騎輛機車週末2日最佳線路:墾丁南灣→後壁湖→貓頭公園→白沙灣海灘→關山→恒春古城→出火特別景觀區(第一天);船帆石→砂島→ 鵝銮鼻公園→台灣最南點→龍坑生態保護區→龍磐公園→風吹沙(第二天)。

【住宿推薦】

Skyscanner Hotel為大家推薦墾丁住宿之黃金大飯店,這間飯店距離南灣步行僅需 5 分鐘,距離墾丁大街約 5 分鐘車程,距離國立海洋生物博物館約 20 分鐘車程,距離高鐵左營站約 2 小時車程,交通非常便利。客房明亮舒適,想要看海的客人可以預訂海景房哦!入住這裡,讓人從視覺到身心都能徹底放鬆。(參考價:TWD2,318/間/晚)

阿里山

最佳旅遊時間:3-5月櫻花盛開,是阿里山的最佳旅遊時間。

遊玩天數:1-2天。

必玩景點:阿里山森林遊樂園、阿里山森林鐵路、樹靈塔、阿里山夫妻樹。

阿里山由18座高山組成,群山環繞、山巒疊翠,巨木参天。這裡的日出、雲海、晚霞、森林與高山鐵路,合稱阿里山五奇。週末乘著復古小火車,吹着微風,繞著山路盤旋而上,一幅壯闊的畫卷就在眼前一點點的展開,火車兩邊的碧水、群峰、木林,仿佛仙境一般。阿里山一年四季風景各異,春季百花爭艷,冬、秋兩季可以觀看美麗的日出、賞雲海,尤其夏季氣候溫和、涼爽宜人、樹木蔥翠,更是全台灣最理想的避暑勝地。

【住宿推薦】

Skyscanner Hotel為大家推薦阿里山住宿之阿里山星光森林,這間民宿位於仁壽,該地區是徒步旅行的熱門場所。屋內設有免費WiFi、有線電視、露台和內部餐廳,享有阿里山的美景。入住這裡,在特定季節還能欣賞到紫藤和螢火蟲美麗的景緻。此住宿也被評選為金獅村最佳地理位置住宿之一!(參考價:TWD2,800/間/晚)

新竹

最佳旅遊時間:4-5月和10-11月,溫度舒適、氣候宜人是新竹最佳旅遊時間。

遊玩天數:1-2天。

必玩景點:內灣老街、峨眉湖、北埔老街 、司馬庫斯、合興愛情車站。

位於台灣北部的新竹縣,也是週末旅行的一大好去處。可以遠離都市的喧囂,到郊外體驗田野芬芳,回歸原始狀態。原住民文化、古樸老街、人文博物館及各種自然風光爲主,濃濃的複古風情都是新竹不變的主題。當然,最吸引人的還是這裡美麗的自然風光,週末放下疲憊身軀的,讓身心好好的放鬆一下!

【住宿推薦】

Skyscanner Hotel為大家推薦新竹住宿之新竹福華大飯店,這間飯店位於市中心,飯店距離新竹火車站 15 分鐘步行路程,距離新竹市政府和城隍廟 15 分鐘步行路程。 店內提供5星級豪華客房、室內游泳池和免費停車場,寬敞的客房設有空調,採極簡裝潢,也備有冰箱和保險箱。房間裝潢現代,設有平面電視、躺椅和免費網路。(參考價:TWD1,890/間/晚)

九份

最佳旅遊時間:3-5月和10-11月,溫度舒適、氣候宜人是九份最佳旅遊時間。

遊玩天數:1-2天。

必玩景點:九份老街、基山觀海亭、豎崎路、頌德公園、五番坑 。

九份位於新北市瑞芳區,充滿了濃濃的懷舊氣息,是一個極具魅力的小鎮。曾經因為盛產金礦聞名於世,隨著採金潮的退去,小鎮也跟著沒落。現如今搖身一變成為熱鬧的觀光小鎮,是台灣週末遊的最佳去處之一。在狹窄的石階路和高低起伏的街道中穿梭,選擇一家茶館或者咖啡館小憩,去各具特色的小吃店吃到飽,細細品味九份獨有的韻味,過一個慵懶的假日!

【住宿推薦】

Skyscanner Hotel為大家推薦新竹住宿之未眠者花園,這裡距離九份昇平戲院不到 1 分鐘步行路程,距離九份老街 200 公尺,距離頌德公園 200 公尺,最近的機場是台北松山機場,距離 30 公里,住宿提供免費無線網路連線。此住宿也被評選為九份最佳地理位置住宿之一!也被評為九份性價比最高的選擇!(參考價:TWD2,880/間/晚)

宜蘭

最佳旅遊時間:6-9月枝繁葉茂是宜蘭最佳旅遊時間。

遊玩天數:1-2天。

必玩景點:蘭陽博物館、幾米公園、龜山島、丟丟當森林、蘇澳港、外奧沙灘 。

宜蘭是一處好山好水好風光的勝地,三面環山,一面向海,既有茂密的森林,又有綿長的海岸線。龜山島+幾米公園+丟丟當森林+蘭陽博物館+外澳沙灘+濱海公路讓你逛個夠,晚上再與三五個好友努力的搭起帳篷,烹飪自然野菜,2天1夜在這裡過個悠閒的週末也將會是很不錯的選擇呢!

【住宿推薦】

Skyscanner Hotel為大家推薦新竹住宿之真水蘭陽白鷺鷥民宿,這間民宿位於冬山鄉,地理位置優越,旅客前往市區內的熱門景點方便快捷。是宜蘭縣短途旅行的理想出發點。 離市中心僅有13.9 km,旅客可以盡情享受市區內的迷人風景。(參考價:TWD2,720/間/晚)

綠島

最佳旅遊時間:3-5月和10-11月,溫度舒適、氣候宜人是綠島最佳旅遊時間。

遊玩天數:1-2天。

必玩景點:綠島、綠島燈塔、朝日溫泉 、睡美人與哈巴狗岩 、牛頭山。

綠島有著全球罕見的朝日溫泉和生態豐富的海底景觀,是東部海上最有趣的小島樂園,景點主要分布在長約16.3公里的水泥環島公路上。週末和家人一起租輛機車或者搭乘巴士在這裡環島一周,晚上去看看只有夜間出沒的梅花鹿,清晨泡著朝日溫泉,在浪濤和海風的相伴下迎接第一縷曙光。稍作休息之後,可以去體驗浮潛的樂趣,與海底生物親密接觸。

【住宿推薦】

Skyscanner Hotel為大家推薦綠島住宿之好望角無敵海景民宿, 無論是因為出差或度假而造訪綠島,好望角無敵海景民宿都是最佳的住宿選擇。屋內提供多種多樣的設施及服務,免費WiFi、 汽車充電站, 、代收包裹、郵寄等。同時還配備了水上活動設備租用,浮潛、潛水、釣魚、花園等娛樂設施,必定能讓您擁有一個愉快的假期!(參考價:TWD4,000/間/晚)

日月潭

最佳旅遊時間:除了颱風季,全年適宜。

遊玩天數:1-2天。

必玩景點:日月潭水社碼頭、玄光寺、 伊達邵、九族文化村、合歡山。

日月潭是台灣唯一的天然湖,也是台灣八景中的決勝,湖面海拔760米,面積約9平方千米,平均水深30米,湖周長約35千米。四周群山環抱,重巒叠章,潭水碧波晶瑩,湖面遼闊,群峰倒映湖中,優美如畫。潭中有一小島,海拔745米,以此島爲界,北半湖形狀如圓日,南半湖形狀如一彎新月,日月潭因此而得名。日月潭水社碼頭+玄光寺+ 伊達邵+九族文化村+合歡山週末2日遊,一樣可以很精彩哦!

【住宿推薦】

Skyscanner Hotel為大家推薦日月潭住宿之弗萊堡莊園,位於南投市,距離九族文化村有8分鐘的車程,距離日月潭碼頭或紙教堂有10分鐘的車程,距離埔里站有15分鐘的車程。歐式的建築風格,覆蓋所有區域的免費Wi-Fi,內部設有露台、用餐區,配備了平板電視、空調、熱水壺等。此住宿被評為魚池鄉性價比最高的選擇!(參考價:TWD3,400/間/晚)

苗栗

最佳旅遊時間:3-5月和10-11月,溫度舒適、氣候宜人是綠島最佳旅遊時間。

遊玩天數:1-2天。

必玩景點:飛牛牧場、龍騰斷橋、勝興車站、三義木雕博物館 、苗栗南莊 。

週末和朋友們一起到苗栗露營,也將會是一種非常不錯的體驗喔!星空下對峙而笑,在繁天滿星的夜晚彈著吉他大聲歌唱揮別平日煩惱。勝興車站和龍騰斷橋,帶你回到記憶中讓人牽挂的古早小城。飛牛牧場和大湖春香草莓農場讓你的眼睛和胃同時得到滿足。

【住宿推薦】

Skyscanner Hotel為大家推薦苗栗住宿之富川花園,位於南庄鄉距離南庄老街 1.1 公里;距離賽夏族民俗文物館 4.3 公里;距離向天湖 4.4 公里;距離靈洞宮 9 公里;最近的機場為台中清泉岡機場,距離 57 公里。客房均可直達花園,內有空調、平面電視,獨立衛浴內附免費盥洗用品、吹風機和淋浴設施。此住宿也被評選為南庄鄉最佳地理位置住宿之一!也被評為南庄鄉性價比最高的選擇!(參考價:TWD3,000/間/晚)

蘭嶼

最佳旅遊時間:4-10月,可以欣賞到飛魚,是蘭嶼最佳旅遊時間。

遊玩天數:1-2天。

必玩景點:青青草原、東清部落、蘭嶼天池、五孔洞 、紅頭村 。

蘭嶼位於台東外海,是一座因海底火山爆發隆起而成的火山島,大多爲山地,僅部分海岸地區有地勢較爲緩和的平地,島的四周大多被隆起的珊瑚礁所環繞,擁有碧海藍天的水光山色,風光旖旎的美景令人心醉。週末在這裡呼吸新鮮空氣,欣賞美景、浮潛也是一種很好的放鬆方式!

【住宿推薦】

Skyscanner Hotel為大家推薦台東住宿之富麗灣景觀民宿,享有海景和山景。館內公共區提供免費 WiFi。距離台東火車站 18 分鐘車程,火車站四周即有眾多當地美食和海鮮料理。民宿距離台東機場 24 分鐘車程。客房均設有空調、大片窗戶和平面有線電視,私人衛浴內配有淋浴設施和吹風機。此住宿被評為台東市性價比最高的選擇!(參考價:TWD2,975/間/晚)

工作的壓力、生活的煩惱、日常的壞情緒,趕快在週末統統消滅掉吧!短途的旅行一樣精彩!

推薦閱讀:周末旅行好去處,台灣10大最美民宿

想知道更多精彩熱門旅行資訊,請上「Skyscanner」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

阿里山 九份 民宿

延伸閱讀

拍照、美食、買東西!由東至西 6 站玩翻臺灣大道

爸媽別苦惱了!小孩放電必選 新北5大親子遊玩好去處

把握最佳賞鯨月份!宜花東賞鯨豚景點推薦

黑夜它更美!精選大台北8座浪漫必拍「光雕橋」

相關新聞

屬於你的文青登山主義:全台6大超夯IG打卡登山點!

登山一定不能美美的嗎?誰說登山就一定要和網路世界分離?本篇推薦給以下身分者服用:1、網路重度上癮者 2、愛美登山主義者 3、IG分享狂樂者 4、打卡照片不落人後者 5、登山重度狂熱者,快拿起你的手機和登山裝備,讓IG帳號不再只是吃吃喝喝,小編特別整理出以下幾個登山IG熱門景點,快來打卡讓你的IG充滿登山的招喚吧!

超好拍!台灣10大超猛建築設計 愛攝影的絕對不能錯過!

前陣子高雄的世界最大單一屋頂劇院 ─ 衛武營國家藝術文化中心.,榮登美國雜誌評選為2019年世界最佳參訪景點,獨特的外觀造型.,讓衛武營從規劃興建到完工都備受全球矚目。其實除了衛武營之外.,台灣還有很多隱藏在都市中具有設計感的建築物,吸引許多網友前去拍照朝聖,ReadyGo蒐集了全台10個特色建築,快看看還有哪些吧!

把握暑假的尾聲! 全台「八月旅遊活動月曆」從北到南都好玩

暑假已經過了一半,全台灣從北到南也有許多活動正熱熱鬧鬧的展開,從熱血的音樂祭到歷史悠久的民俗活動,內容可說是非常的豐富!今天小編整理了全台灣八月份最熱們的活動,不管是要家庭同樂、朋友出遊還是自己來個小旅行都非常適合。

夏日賞花拍仙照!3處金黃色向日葵花海美翻了

夏天是賞向日葵的季節,金黃色花朵在陽光照射下特別耀眼,更是適合拍美照的好去處。目前北台灣有多處向日葵花田盛開,像是新北...

只行駛在南迴的藍皮火車 普快究竟有什麼魅力?

台鐵局普快列車,是鐵道迷口中的藍皮火車,一天只有台東車站和枋寮車站往返各一班次,如果不是當地人或鐵道迷,一般人可能不知道...

【懶人包】沁爽一夏!北中南東SPA渡假村、溫泉飯店泳池最強特輯!

夏天玩水是消暑,冬季泡溫泉是享受。在安排出遊行程的同時,當然少不了飯店的泳池SPA,或是渡假村的園區設施,更別忘了溫泉!其實除了戲水,夏天也很適合泡溫泉,不但可以排毒、呵護肌膚、消除疲勞,還能達到身心放鬆、幫助睡眠的效果,ReadyGo蒐集了全台8家渡假村、泳池飯店、溫泉飯店,看完保證你想立馬出發輕旅行!

【懶人包】哇!滑水道!全台3間在房間就能玩滑水道的汽車旅館

出門旅遊就是要玩個盡興,就算白天行程走透透,晚上回到汽車旅館如果只能看電視睡覺還是覺得有點空虛,偶爾心血來潮想使用旅館設施又因為怕人擠人而打消念頭,難道住宿就要這樣將就嗎?那可不一定,ReadyGo嚴選了3家在房內就能玩滑水道、附帶按摩浴缸和泳池戲水的汽車旅館,除了適合親子旅遊住宿,也適合揮灑青春熱血,狂歡24小時不斷電!

農曆七月出遊不用怕!台灣農曆七月活動×鬼月限定玩法

農曆七月(俗稱鬼月),在華人文化裡有著許多禁忌,而在台灣的各大廟宇也會舉辦中元祭祀活動來為這些好兄弟們祈福。現在就跟著小編的鬼月限定玩法介紹,一同發掘台灣的各種民間傳說、特殊禁忌及慶典活動吧!

夏日消暑活動10路線!暑假登山乘涼×玩水景點推薦

炎炎夏日已經到來,想出門走走卻又害怕烈日當頭?今天就來推薦5條夏日登山消暑和5個夏日玩水消暑景點,讓你暑假出門玩也能有所選擇!趕快跟著小編一起來看看2019暑假最強的夏日消暑懶人包,馬上就出發!

放暑假啦! 北台灣必去3大「冒險童話」樂園 不藏私大公開

小時候你是否看過《糖果屋》、《阿拉丁》等童話故事,甜甜蜜蜜、充滿冒險的奇幻旅程陪伴你度過童年,長大後想回味卻不知道該如何去嗎?正好夏日火辣辣的暑假到了,大小朋友開始規劃安排假期,今天網路溫度計透過《K

北台灣最美草原「桃源谷步道」一望無際的山海美景!

window.location.href="https://udn.com/news/story/7158/3881246";

夏天消暑踏青正夯!7條夏日健行入門路線推薦

過完梅雨季之後就是真正的夏天了!玩水又怕曬黑難道沒有其他消暑玩法了嗎?不想曬黑又想消暑那就來高海拔踏青吧!聽到登山感覺就很難很累,所以達人特別選出7條入門夏日健行路線,就算你是新手都可以輕鬆不流汗的完成挑戰。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。