快訊

另一邊的「罪」:轉型正義豈能獨漏律師?

黑夜它更美!精選大台北8座浪漫必拍「光雕橋」

(圖/台灣旅行趣)
(圖/台灣旅行趣)

橋梁,不只是跨越河的兩岸,更有連接彼此情感之意,一如「鵲橋」,精選台北浪漫光雕橋,,無論白天黑夜,都很適合情侶增加感情呢。

雙北推出「曼哈頓計畫」,每一座橋梁不僅造型特殊,更披上屬於自己的七彩外衣,展現迷人特色,其中,新北市在此計畫中,將所有橋梁打造成光雕橋,更除了車輛之外,闢建行人、自行車專用橋,而有哪一些橋是必看的呢?ShareLife告訴你。

新店─陽光橋

(圖/新北市觀光旅遊網)
(圖/新北市觀光旅遊網)

第一座跨河景觀橋─陽光橋,也是全台跨距最大的鋼構橋樑。主要作為新店溪右岸萊茵公園及左岸陽光運動公園間行人、自行車專用之聯絡橋梁。特色是以琴弦般之白色鋼索及五個拱圈支撐橋面,橋身燈光還會依照日落時間不同而改變點燈時間,日落到傍晚時分,陽光與燈光相呼應,能欣賞最美光線變化。


新莊、板橋─新月橋

(圖/新北市觀光旅遊網)
(圖/新北市觀光旅遊網)

跨越了大漢溪連接了新莊廟街和板橋435藝文特區的新月橋,僅供自行車和行人使用,是國內雙跨距最長的「不對稱雙鋼繫拱橋」。橋上還規劃四座主題弧形景觀平台:曲之藝」、「光之影」、「水之影」、「風之律」。整點時還有光雕變換秀,十分吸睛。


汐止─星光橋

(圖/新北市觀光旅遊網)
(圖/新北市觀光旅遊網)

全長270公尺的星光橋,是第一座跨越基隆河的景觀橋,橋型採「單斜塔斜張橋」結構,讓主橋柱造型像一支聳立的巨型麥克風直指天際,左右兩側斜拉的不對稱鋼索更是星光橋的一大特色。另外,周邊基隆河沿岸還打造屬於汐止地區的星座公園。


淡水─情人橋

(圖/新北市觀光旅遊網)
(圖/新北市觀光旅遊網)

為漁人碼頭不能錯過的地標,白色風帆造型的情人橋,可說是新北市景觀橋的先驅,每逢下午五點左右的傍晚時分,有不少情侶在此欣賞淡水最知名的夕陽美景,入夜後整座情人橋依序變換浪漫的五彩燈光,更是合影打卡的必拍美照。


三重─新北大橋

(圖/flickr-Brave‧ROY)
(圖/flickr-Brave‧ROY)

身為台灣第八座斜張橋的新北大橋,是亞洲最長的對稱型單橋塔斜張橋,跨徑長度為世界第三,僅次於德國萊茵河橋及台灣南二高的高屏溪斜張橋;同時也是大台北地區最高的大橋,高度約40層樓高;主橋由鋼筋混凝土橋塔及全長400公尺鋼橋構成,可串連重翠大橋通往板橋區,無論在哪都能欣賞美麗的光雕秀。


三重─重陽橋

(圖/flickr-S.R.G - msucoo93)
(圖/flickr-S.R.G - msucoo93)

雖不如新北大橋知名,但重陽橋可是第一座鋼結構斜張橋,完工於民國79ˊ12月,算是光雕橋裡最「資深」的,最初以紅色橋身、銀色鋼纜橫跨淡水河,有「紅柱凌霄,虹橋跨天」的美譽,為配合夜晚光雕,才將主橋塔改漆百合白顏色,但在2017年時改為米黃色。


中和─左岸橋

(圖/網友提供)
(圖/網友提供)

由遠雄集團斥資打造的左岸橋,總長400公尺,外形像一艘即將啟航的方舟,跨越河堤道與「新北環河快速道路」,讓雙和地區的民眾用步行或騎單車快速抵達河岸地帶,站在橋上還可以遠眺新光三越以及台北101的璀璨夜景


三鶯─龍窯橋

(圖/新北市觀光旅遊網)
(圖/新北市觀光旅遊網)

橫跨鶯歌溪、串連新北市和桃園自行車道的「三鶯龍窯橋」,採用鋼構桁架表現方式,設計上配合橋身內木雕歷史之人文背景,橋體採祥龍獻瑞之龍身,型塑龍窯意象的橋體,宛如時光隧道,靈感來自「風乘雲,龍吐珠,光成影,陸相連」,陸地還可以串連從三重環保公園一路到桃園長達23公里的直線自行車道。


除了這八座之外,還有三角湧大橋、永安大橋等,綜觀下來,新北市共有40座景觀光雕橋,是全台之冠,為了讓民眾可以欣賞浪漫城市夜景,也兼具節能考量,光雕時間都已縮短至兩小時,所以如果想要漫步其中,可得規劃好時間囉。


想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

夜景 大台北旅遊

延伸閱讀

2018這個夏天來這就對了!全台10處「避暑勝地」消暑去!

滿天星斗作伴陪睡!3大露營車景必去朝聖

連鄉民都激推!高雄輕旅行這樣玩 不安排怎麼對得起自己

秋季最夯露營區推薦地點&玩法!湖畔野營超吸睛

相關新聞

屬於你的文青登山主義:全台6大超夯IG打卡登山點!

登山一定不能美美的嗎?誰說登山就一定要和網路世界分離?本篇推薦給以下身分者服用:1、網路重度上癮者 2、愛美登山主義者 3、IG分享狂樂者 4、打卡照片不落人後者 5、登山重度狂熱者,快拿起你的手機和登山裝備,讓IG帳號不再只是吃吃喝喝,小編特別整理出以下幾個登山IG熱門景點,快來打卡讓你的IG充滿登山的招喚吧!

超好拍!台灣10大超猛建築設計 愛攝影的絕對不能錯過!

前陣子高雄的世界最大單一屋頂劇院 ─ 衛武營國家藝術文化中心.,榮登美國雜誌評選為2019年世界最佳參訪景點,獨特的外觀造型.,讓衛武營從規劃興建到完工都備受全球矚目。其實除了衛武營之外.,台灣還有很多隱藏在都市中具有設計感的建築物,吸引許多網友前去拍照朝聖,ReadyGo蒐集了全台10個特色建築,快看看還有哪些吧!

把握暑假的尾聲! 全台「八月旅遊活動月曆」從北到南都好玩

暑假已經過了一半,全台灣從北到南也有許多活動正熱熱鬧鬧的展開,從熱血的音樂祭到歷史悠久的民俗活動,內容可說是非常的豐富!今天小編整理了全台灣八月份最熱們的活動,不管是要家庭同樂、朋友出遊還是自己來個小旅行都非常適合。

夏日賞花拍仙照!3處金黃色向日葵花海美翻了

夏天是賞向日葵的季節,金黃色花朵在陽光照射下特別耀眼,更是適合拍美照的好去處。目前北台灣有多處向日葵花田盛開,像是新北...

只行駛在南迴的藍皮火車 普快究竟有什麼魅力?

台鐵局普快列車,是鐵道迷口中的藍皮火車,一天只有台東車站和枋寮車站往返各一班次,如果不是當地人或鐵道迷,一般人可能不知道...

【懶人包】沁爽一夏!北中南東SPA渡假村、溫泉飯店泳池最強特輯!

夏天玩水是消暑,冬季泡溫泉是享受。在安排出遊行程的同時,當然少不了飯店的泳池SPA,或是渡假村的園區設施,更別忘了溫泉!其實除了戲水,夏天也很適合泡溫泉,不但可以排毒、呵護肌膚、消除疲勞,還能達到身心放鬆、幫助睡眠的效果,ReadyGo蒐集了全台8家渡假村、泳池飯店、溫泉飯店,看完保證你想立馬出發輕旅行!

【懶人包】哇!滑水道!全台3間在房間就能玩滑水道的汽車旅館

出門旅遊就是要玩個盡興,就算白天行程走透透,晚上回到汽車旅館如果只能看電視睡覺還是覺得有點空虛,偶爾心血來潮想使用旅館設施又因為怕人擠人而打消念頭,難道住宿就要這樣將就嗎?那可不一定,ReadyGo嚴選了3家在房內就能玩滑水道、附帶按摩浴缸和泳池戲水的汽車旅館,除了適合親子旅遊住宿,也適合揮灑青春熱血,狂歡24小時不斷電!

農曆七月出遊不用怕!台灣農曆七月活動×鬼月限定玩法

農曆七月(俗稱鬼月),在華人文化裡有著許多禁忌,而在台灣的各大廟宇也會舉辦中元祭祀活動來為這些好兄弟們祈福。現在就跟著小編的鬼月限定玩法介紹,一同發掘台灣的各種民間傳說、特殊禁忌及慶典活動吧!

夏日消暑活動10路線!暑假登山乘涼×玩水景點推薦

炎炎夏日已經到來,想出門走走卻又害怕烈日當頭?今天就來推薦5條夏日登山消暑和5個夏日玩水消暑景點,讓你暑假出門玩也能有所選擇!趕快跟著小編一起來看看2019暑假最強的夏日消暑懶人包,馬上就出發!

放暑假啦! 北台灣必去3大「冒險童話」樂園 不藏私大公開

小時候你是否看過《糖果屋》、《阿拉丁》等童話故事,甜甜蜜蜜、充滿冒險的奇幻旅程陪伴你度過童年,長大後想回味卻不知道該如何去嗎?正好夏日火辣辣的暑假到了,大小朋友開始規劃安排假期,今天網路溫度計透過《K

北台灣最美草原「桃源谷步道」一望無際的山海美景!

window.location.href="https://udn.com/news/story/7158/3881246";

夏天消暑踏青正夯!7條夏日健行入門路線推薦

過完梅雨季之後就是真正的夏天了!玩水又怕曬黑難道沒有其他消暑玩法了嗎?不想曬黑又想消暑那就來高海拔踏青吧!聽到登山感覺就很難很累,所以達人特別選出7條入門夏日健行路線,就算你是新手都可以輕鬆不流汗的完成挑戰。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。