親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

秋冬出遊 登高賞雲海景點TOP10

2018-09-20 08:00Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

台灣登高景點介紹

台灣是個擁有綿延高山的小島,無論是為了健康而登山登高,或是為了欣賞日出、賞月或看風景,登高都是一個很熱門的旅遊方式。隨著秋冬即將到來,登高賞雲海便成為了近期大家所關注的事項,雲海的夢幻感及美麗是無法依靠照片完整呈現的,以下將推薦10個登高景點,讓你在這個秋冬親自去登高一覽雲海之美。

台灣登高賞雲海景點推薦

秋天是個溫暖涼爽又浪漫的季節,隨著冷鋒的吹拂,台灣的氣溫跟著下降,這時隨著冷鋒引進的大量水源,流動於各式山谷間,宏偉又美麗如畫的雲海就此誕生。若是有寒流來襲,威力的強度將與雲海壯觀成正比。氣候的劇烈變化就是雲海的美麗關鍵之一,因此秋冬之際的雲海是整年中最美最值得觀賞的期間。


#1.合歡奇萊

▲台灣登高賞雲海景點-合歡山雲海。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲台灣登高賞雲海景點-合歡山雲海。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

台灣百岳中「奇萊山」的風景宜人是眾所皆知的,但想要登高去觀賞美景需要先克服心中的不安感,加上有良好的登山訓練,畢竟奇萊山的意外事件很多,因此須做好體力及心理的完善準備。雖然路線較為困難崎嶇,但是奇萊山的雲海是美不勝收的,雲海像海浪般翻滾著,遊客可以在山巒上與無止盡的白色大海合照,宛如意境。新手想賞雲海的,也可以報名登山健行團,減少第一次的不安感。


#2.合歡主峰步道

▲台灣登高賞雲海景點-合歡山雲海。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲台灣登高賞雲海景點-合歡山雲海。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

高達3000M以上的合歡山主峰步道是個能夠瀏覽合歡群峰、奇萊連峰的登山首選之一,早上的日出、山景、夕陽、夜晚的星空、雲海都可以輕鬆觀賞,沒有遮蔽物的干擾。從季節來說,杜鵑花季、銀河季、秋冬的雲海、觀雪景致都是吸引眾多人潮的主因之一,合歡山果真有一年四季都能夠吸引遊客前來的賣點。


#3.阿里山

▲台灣登高賞雲海景點-阿里山雲海。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲台灣登高賞雲海景點-阿里山雲海。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

以台灣八景之一為名的阿里山雲海,雖然說一年四季皆有雲海,但秋冬是觀賞雲海最好的月份。東北季風來襲,讓阿里山上的雲霧更深厚,形成了如棉花般蓬鬆又雪白的雲海。在夕陽西下之際,還可以看到被染得通紅的雲海。雲瀑琉璃光季也是賣點之一,入夜時運折射燈光而產生的朦朧色彩,眼球都會不經意被吸引住了。以後除了到ㄒ搭乘小火車、早起欣賞日出之外,別忘了把五奇之中的雲海納入行程考量喔!


#4.雪霸觀霧

▲台灣登高賞雲海景點-雪霸觀霧雲海。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲台灣登高賞雲海景點-雪霸觀霧雲海。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

雪霸觀霧以雪霸八景中最為有名的,各是晚霞、日出、巨木、星空、森林、聖稜線、雲海及迷霧。平日就經常有雲霧圍繞的雪霸,若在秋冬時前去,如夢境般的雲海,將更容易被看到。而在早中晚都可以看到由雲海打造出的不同景致,尤其是被夕陽或日光層層渲染下的色彩,使雲彩更為迷人。當中的雪霧步道是最輕鬆登高且視野良好的步道。

入山時間:上下山時間8點~18點


#5.武界部落

分享

布農族居住的武界部落,因濁水溪穿流而過,進而導致了在部落裡會出現雲海,因此武界部落又被稱為「雲的故鄉」。登高至此處可以使自己對布農族文化更增廣見聞,而且順勢可以觀賞到雲海之美,自己被自然界的雲海及傳統文化圍繞,是一個充滿藝術的地點。


#6.金龍山

分享

以低海拔日出出名的山,又加上能看到雲海就是「金龍山」了!以雲海、日出、玻璃光以雲海、日出、玻璃光知名的金龍山最特別之處在於,山腳下的燈火光芒會隨著雲海的消逝而愈顯清楚。三個觀景台依據高度而做區分,但事實上無論高低或在步道上都可以由不同角度欣賞到低雲海的美。金龍山的雲海是白天、黑夜都很有看頭的!


#7.大雪山

身為賞鳥族最愛的鳥天堂-大雪山,但其實大雪山有一處2600M海拔高度的觀賞台,除了可以清楚看見鳥類、周邊雲海聚集而使人被圍繞至其中的感覺,這裡可說是攝影師能夠同時補追鳥與山景的大好時刻,加上雲海就更襯托出他的獨特。


#8.拉拉山

拉拉山最著名的是水蜜桃,但是它其實很不簡單,除了水蜜桃,雲海也是一大賣點。只要在拉拉山上住上一晚,隔天早晨迎接你的將是一片雲海,很多人都是在民宿窗外就能直接賞雲海的。別再說拉拉山只有水蜜桃了。

推薦玩法:拉拉山神木群森呼吸一日遊


#9.大屯山

▲大屯山。(圖/攝影者:Jean-David & Anne-Laure, Fli...
▲大屯山。(圖/攝影者:Jean-David & Anne-Laure, Flickr CC License)
分享

位於陽明山國家內的大屯山,本身此地就是一個遊客眾多的地點,因此無論自行開車或公車都可到達,在如此交通便利的原因之下,大屯山的雲海及夜景也是個知名景點。秋冬時節,大屯山的芒草也會開始轉為金黃,來到大屯山登高可以一次將芒草、雲海、夜景及琉璃光看夠。


#10.苗栗-雲洞山莊

雲洞山莊不是地名而是一家民宿,他的特點在於經常被雲霧籠罩!而後方的高塔就是賞雲海的最佳地標,能夠360度環繞觀看雲海薄薄的面紗,來到雲洞山莊度假也可以將眼前的雲海一同帶走。


台灣登高賞雲海必備App

▲登高雲海必備App-雲海人。(圖/雲海人 StratuSea)
▲登高雲海必備App-雲海人。(圖/雲海人 StratuSea)
分享

這款由台灣人發明的雲海人App,為了不要讓我們錯過雲海的美,無論是攝影師或想度假旅遊的朋友,都可以在事前把賞雲海加入行程內。這款app可以預測未來三天的雲海出現機率,能夠讓你的行程安排更加準確。

Photo credit: Eddie Yip on VisualHunt.co...
Photo credit: Eddie Yip on VisualHunt.com / CC BY-SA
分享

想知道全台更多秋季旅遊內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道登山阿里山合歡山夜景

Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

預訂趣吧達人帶路,訂製專屬於您的自由行。趣吧提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

WEB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家官網 | FB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家粉絲團

相關新聞

外百老匯奇劇《極限震撼+》 生日趴免費送你看

2018-09-20 20:30

玩偶樂高當主角 竹警製超萌片宣導海嘯來襲

2018-09-20 16:00

來自京都的「土司燒」 中秋不出國也能享受道地日本味

2018-09-20 12:30

六福村萬聖節推詭怪露營 挑戰遊客膽量極限

2018-09-20 12:00

LINE也能訂肯德基! 加好友再送原創貼圖

2018-09-20 11:39

23萬株向日葵狂盛開!河濱花海有「15座籃球場大」

2018-09-20 11:30

登山險一天約200元 有保障搜救但除外條款需注意

2018-09-20 08:29

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top