快訊

既愛又恨 大陸眼中台積電的兩張「面孔」

MLB/張育成雙響砲 熱身賽首安首打點都出爐

滿天星斗作伴陪睡!3大露營車景必去朝聖

宜蘭礁溪老爺酒店在一旁的得天公園設置露營車。圖/摘自宜蘭礁溪老爺酒店官網
宜蘭礁溪老爺酒店在一旁的得天公園設置露營車。圖/摘自宜蘭礁溪老爺酒店官網

露營向來是全家大小都適合的戶外活動,不過,有別於一般露營模式,近來興起豪華露營旅遊,睡在露營車中,不僅灌洗、用餐都方便,同樣能親近大自然,白天欣賞山林景色,晚上有滿天星斗作伴陪睡,更是難忘體驗。

1.呼啦莊園

呼啦莊園露營車號稱是六星級露營車園區。圖/摘自呼啦莊園粉絲專頁
呼啦莊園露營車號稱是六星級露營車園區。圖/摘自呼啦莊園粉絲專頁

今年才剛開幕的呼啦莊園,位於苗栗縣獅潭鄉,號稱是六星級露營車園區,內有20輛露營車,每一輛露營車都提供獨立衛浴設備、免治馬桶、電視以及獨立筒床墊等,不用再另外準備裝備,帶著隨身物品就能入住。床鋪上方設有長達180公分的全景電動天窗,只要躺在床上,滿天星斗盡收眼底,耳邊聽著夜晚蟲鳴聲,浪漫指數爆表。

夜晚可將長達180公分的全景電動天窗打開,就可以將滿天星斗盡收眼底。圖/摘自呼啦莊園粉絲專頁
夜晚可將長達180公分的全景電動天窗打開,就可以將滿天星斗盡收眼底。圖/摘自呼啦莊園粉絲專頁

除了露營車外,呼啦莊園園區中有多項設施提供遊客使用,像是盪鞦韆、溜滑梯、沙坑、球池遊戲屋等,最適合在此「溜小孩」。另有戲水池畔,可供遊客下水清涼消暑一番。

地址:苗栗縣獅潭鄉永興村下大窩2之1號

電話:(03)793-1928


2.澎湖覓海灣精品露營車

很適合坐在露營車內,放空度過悠閒一整天。圖/摘自覓海灣精品露營車粉絲專頁
很適合坐在露營車內,放空度過悠閒一整天。圖/摘自覓海灣精品露營車粉絲專頁

如果喜歡無敵海景,又想要有海島度假氛圍,那就不能錯過澎湖覓海灣精品露營車。同樣是在今年暑假正式對外營運,最大特色就是每輛露營車都向著海邊,而且露營車上附有獨立陽台,只要一走到陽台,就能享有VIP等級的專屬海景。白天就躺在躺以上,看著藍天及大海交錯模樣,看著海浪拍到沿岸掀起的浪花美景,晚上則是聽著海潮聲響相伴入眠,是想遠離喧囂吵雜的度假景點。此外,附近有著沙灘潮間帶,可以近距離欣賞海洋生物,相當適合全家大小一起來玩。

地址:烏坎漁港附近

電話:0910-699-624

澎湖覓海灣精品露營車附近有美麗的潮間帶。圖/摘自覓海灣精品露營車粉絲專頁
澎湖覓海灣精品露營車附近有美麗的潮間帶。圖/摘自覓海灣精品露營車粉絲專頁

澎湖覓海灣精品露營車每輛都是獨立的「海景房」。圖/摘自覓海灣精品露營車粉絲專頁
澎湖覓海灣精品露營車每輛都是獨立的「海景房」。圖/摘自覓海灣精品露營車粉絲專頁


3.宜蘭礁溪老爺酒店得天露營車

專屬管家幫忙烹調晚餐。圖/礁溪老爺提供
專屬管家幫忙烹調晚餐。圖/礁溪老爺提供

宜蘭礁溪老爺酒店今年在酒店旁的得天公園,引進共20輛露營車,可分為5人和室榻榻米,或是4人的上下舖加一大床房型,內部皆設有乾濕分離的衛浴設備,還有衣櫃、冰箱等。同時每輛車的床鋪旁都設有窗戶,只要打開窗戶,就能輕鬆享受愜意度假的大自然氛圍。

此外,礁溪老爺酒店的得天露營車還會安排專門的小管家,會在每座都設有的用餐帳棚處,烹煮各種美味料理上桌。而業者也會規畫多項DIY活動,像是讓遊客自行烹調部分料理,或是湯圓DIY等,體驗野外露營親自料理食材的樂趣。同時會在營區內設置營火區,旅客皆可在此邊烤著棉花糖,一邊在營火旁聊天。

有2種房型提供旅客選擇。圖/礁溪老爺提供
有2種房型提供旅客選擇。圖/礁溪老爺提供

宜蘭礁溪老爺酒店引進20輛露營車,提供旅客住宿。圖/礁溪老爺提供
宜蘭礁溪老爺酒店引進20輛露營車,提供旅客住宿。圖/礁溪老爺提供

不過,由於宜蘭礁溪老爺酒店的得天露營車,只能搭配指定訂房專案,需入住酒店本館一晚才能體驗,並沒有單獨對外開放預訂,如果想去的旅客,也可以規畫三天兩夜的行程,一晚住在飯店,一晚睡在露營車,享受兩種不同住宿方式帶來的樂趣。

地址:宜蘭縣礁溪鄉大忠村五峰路69號

電話:(03)988-6288


精彩推薦: 夏天露營趣「全台十大露營景點」 滿天星斗讓人沉醉

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

露營 礁溪 澎湖 DIY 老爺酒店

延伸閱讀

與星星共眠 在日本富士山腳下露營超浪漫

秋季最夯露營區推薦地點&玩法!湖畔野營超吸睛

豪華露營正夯!深入秘境享受不一樣的露營體驗

秋季星空露營推薦 全台最迷人的Top6 露營區玩法

相關新聞

屬於你的文青登山主義:全台6大超夯IG打卡登山點!

登山一定不能美美的嗎?誰說登山就一定要和網路世界分離?本篇推薦給以下身分者服用:1、網路重度上癮者 2、愛美登山主義者 3、IG分享狂樂者 4、打卡照片不落人後者 5、登山重度狂熱者,快拿起你的手機和登山裝備,讓IG帳號不再只是吃吃喝喝,小編特別整理出以下幾個登山IG熱門景點,快來打卡讓你的IG充滿登山的招喚吧!

超好拍!台灣10大超猛建築設計 愛攝影的絕對不能錯過!

前陣子高雄的世界最大單一屋頂劇院 ─ 衛武營國家藝術文化中心.,榮登美國雜誌評選為2019年世界最佳參訪景點,獨特的外觀造型.,讓衛武營從規劃興建到完工都備受全球矚目。其實除了衛武營之外.,台灣還有很多隱藏在都市中具有設計感的建築物,吸引許多網友前去拍照朝聖,ReadyGo蒐集了全台10個特色建築,快看看還有哪些吧!

把握暑假的尾聲! 全台「八月旅遊活動月曆」從北到南都好玩

暑假已經過了一半,全台灣從北到南也有許多活動正熱熱鬧鬧的展開,從熱血的音樂祭到歷史悠久的民俗活動,內容可說是非常的豐富!今天小編整理了全台灣八月份最熱們的活動,不管是要家庭同樂、朋友出遊還是自己來個小旅行都非常適合。

夏日賞花拍仙照!3處金黃色向日葵花海美翻了

夏天是賞向日葵的季節,金黃色花朵在陽光照射下特別耀眼,更是適合拍美照的好去處。目前北台灣有多處向日葵花田盛開,像是新北...

只行駛在南迴的藍皮火車 普快究竟有什麼魅力?

台鐵局普快列車,是鐵道迷口中的藍皮火車,一天只有台東車站和枋寮車站往返各一班次,如果不是當地人或鐵道迷,一般人可能不知道...

【懶人包】沁爽一夏!北中南東SPA渡假村、溫泉飯店泳池最強特輯!

夏天玩水是消暑,冬季泡溫泉是享受。在安排出遊行程的同時,當然少不了飯店的泳池SPA,或是渡假村的園區設施,更別忘了溫泉!其實除了戲水,夏天也很適合泡溫泉,不但可以排毒、呵護肌膚、消除疲勞,還能達到身心放鬆、幫助睡眠的效果,ReadyGo蒐集了全台8家渡假村、泳池飯店、溫泉飯店,看完保證你想立馬出發輕旅行!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。