親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

影/他自掏腰包調查深澳灣 這些發現太令人驚豔了

萬華暗夜槍聲4響 烤肉男下體中槍送醫

SUP、滑水、透明獨木舟 全台20條熱搜「水上活動」懶人包

2018-07-12 15:28Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

又來到可以擁抱大海、藍天的夏日了,在台灣這樣四面環島的海島,想要知道有哪些熱搜水上活動嗎?這次小編整理了總共6大主題、超過20條路線的玩法,有SUP、獨木舟、滑水、海釣等各式各樣超好玩的水上活動玩法,保證讓你看完這篇,就知道今年要去哪裡進行超人氣熱搜水上活動,玩出跟其他人不同的難忘夏天!

暑假熱搜水上活動:SUP

SUP體驗可以說是近年來最受歡迎的熱搜水上活動,不只是因為簡單操作,更是SUP靈活且多元的玩法,可以站著玩、坐著玩,甚至是躺著玩都沒問題,不只能夠體驗在海上划船的感覺,還能有衝浪般的有趣感受,乘著風在大海上悠遊,可以說是最適合暑假的水上活動首選!

暑假熱搜水上活動#1

宜蘭烏岩角巨型SUP

▲宜蘭烏岩角巨型SUP體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲宜蘭烏岩角巨型SUP體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

因為SUP體驗近年快速成長,因此在各大熱搜水上活動,幾乎都可以找得到SUP體驗的活動,如果說到最特別的應該就是宜蘭烏岩角的「巨型SUP」,可以親子同心協力一起划,或是和三五好友組個兩三隊,在號稱「藍色啤酒海」的海域相互較勁,感受夏天的青春活力。

在前往宜蘭烏岩角秘境的途中還會經過賊仔澳、內埤蔚藍海岸,探索當地特有的礫石海灘,可說是是今年夏天絕對不能錯過的熱搜水上活動。

*推薦玩法→【宜蘭烏岩角】巨型立槳SUP體驗

暑假熱搜水上活動#2

台東東河秘境日出SUP

▲台東東河日出SUP體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲台東東河日出SUP體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

如果想要想要感受無人打擾的靜謐感,那麼就前往台東東河去吧!順著河流穿梭在帝王石縫間,享受與溪流一同前進的快感,等到清晨時分來到出海口,一邊划著SUP一邊欣賞東岸日出的美好,而且不用擔心會餓著肚子,因為就連戶外野生早餐都幫你準備好了,是個非常適合全家大小一起來放鬆的暑假熱搜水上活動。

*推薦玩法→日出曙光SUP立槳體驗+野外早餐

暑假熱搜水上活動#3

墾丁小峇里透明水域SUP

分享

說到墾丁,除了佳樂水、鵝鑾鼻已經想不到更新的景點與玩法了嗎?不妨轉個彎前往墾丁小峇里吧,這裡有最酷炫的SUP體驗,不但可以紓壓身心壓力,更能用最簡單、最近距離的方式欣賞海上珊瑚礁體驗,與大海一同感受暑假的美好。

*推薦玩法→墾丁小峇里SUP立槳-透明玻璃海域

暑假熱搜水上活動#4

漁光島追夕陽SUP

有著浪漫名字的漁光島,位於台南安平西南海岸旁的一個小島,也就是清朝時期的三鯤鯓地區,漁民們在這裡進行捕魚活動、短暫休憩,後來才漸漸開始在這裡定居、養蚵,這些夜晚的漁業的燈光慢慢將一個荒廢的小島,點綴成了我們所知道的「漁光島」。

因為瀉湖與沙洲的地形,讓這裡的水面特別平靜,非常適合SUP新手前來入門嘗試,在海面上欣賞漁光島的海灘與細沙蚵棚的漁業景象,玩完SUP之後,也可以到漁光島上的成片的木麻黃林走走,感受台南的多元風貌。

*推薦玩法→漁光島秘境SUP浪漫之旅

暑假熱搜水上活動#5

日月潭湖中SUP

▲日月潭SUP體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲日月潭SUP體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

來到日月潭,不只可以坐纜車、騎單車,更應該要體驗新奇的水上活動玩法,才能感受夏日的美好啊!因此小編特別推薦大家可以去玩玩看日月潭SUP體驗,划著SUP立槳站在台灣十大必去景點,近距離欣賞日月潭的美麗秘境,用不同的角度欣賞日月潭之美,玩出跟其他人都不一樣的日月潭水上活動玩法!

*推薦玩法→日月潭SUP立槳體驗

暑假熱搜水上活動玩法:獨木舟

除了游泳、衝浪、溯溪之外,其實獨木舟一直以來都是許多水上玩家喜歡挑戰的項目,因為獨木舟不僅可以帶你逃離煩躁的都市,用不同的角度體驗大自然之外,更是與自我心靈對話的好機會,玩完一趟獨木舟,或許你會獲得比想像中更多的風景!

暑假熱搜水上活動#6

小琉球透明獨木舟

▲小琉球透明獨木舟體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲小琉球透明獨木舟體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

▲小琉球浮潛。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲小琉球浮潛。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

如果你以為小琉球只能浮潛那就錯了!因為小琉球擁有台灣全境最高的年平均海溫,造就了多元的珊瑚礁生態與海龜群聚,加上海水十分清澈,因此非常適合划獨木舟觀賞小琉球海域的熱門玩法,而且,小編建議大家一定要划「透明獨木舟」,才能感受小琉球驚人的湛藍之美!

而且小琉球風浪平穩,就算你沒划過獨木舟也不需要擔心,在下水之前教練都會先教導划船的動作與注意事項,下水時也會一艘艘親自協助玩家出海,沿著海岸線前進,以不同的角度遊覽小琉球的海色風光。

*推薦玩法→透明獨木舟+半潛艇+SUP

馬祖藍眼淚透明獨木舟

▲馬祖藍眼淚透明獨木舟。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲馬祖藍眼淚透明獨木舟。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

除了小琉球玩得到透明獨木舟之外,其實在馬祖也有非常美麗的透明獨木舟,而且現在正好是藍眼淚的季節,划著透明獨木舟出海,不但可以透過清澈的海水看見海中生態,更能近距離看見閃閃發光的藍眼淚,搭配著沒有光害的星空,一起浪漫出海吧!

*推薦玩法→馬祖藍眼淚透明獨木舟

暑假熱搜水上活動#7

台東美麗灣獨木舟

▲台東美麗灣獨木舟體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲台東美麗灣獨木舟體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

位於東半部的台東美麗灣,是台東唯一一個非礫灘的沙灘,沙質柔軟細緻,偶有少許的自然珊瑚砂,相信來過這裡的旅人,應該都會希望能夠在這裡戲水、出海探索,找到一個與這片沙灘共同永續存在的玩法,而獨木舟體驗就是其中一種。

乘著獨木舟划過湛藍的海水、土色的峭崖石壁,來趟原鄉海岸的探訪,找尋真正的海上美麗灣,回望綠意盎然的岸邊與大山,在這趟獨木舟體驗的旅途中,帶出去的是衝浪板、食物,帶回來的則是回憶。

*推薦玩法→美麗灣太平洋秘境獨木舟

暑假熱搜水上活動#8

墾丁後灣秘境獨木舟

▲墾丁後灣獨木舟體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲墾丁後灣獨木舟體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

後灣是個位於屏東海生館後方的秘境,不只有著豐富的潮間帶,更是欣賞夕陽的絕美景點,不妨可以泡杯杯咖啡或來罐清涼的啤酒,靜靜坐在岸邊獨享無人打擾的美景,當然,若想要有更不同的玩法,也可以透過當地居民發起的獨木舟體驗,航行在平靜的海面上,享受這一切天然、遼闊的360度海景。

*推薦玩法→墾丁後灣秘境獨木舟

暑假熱搜水上活動#9

清水斷崖日出獨木舟

分享

來到花蓮,如果只待在市區或七星潭,或許有點太保守了,不妨踏出你的舒適圈,前往壯闊的清水斷崖,體驗一下在純天然環境下露營的玩法,不但可以在無光害的環境下觀星賞月,還可以划著獨木舟體驗在海上邊看日出與清水斷崖的獨特體驗,誰說暑假水上活動只能有一種玩法?

*推薦玩法→清水斷崖日出獨木舟×海邊野營

暑假熱搜水上活動#10

台東東河曙光獨木舟

分享

台東的馬武窋溪連接成功鎮與東河鄉,溪流有俗稱帝王石的白色石灰岩巨石散布,與碧綠的溪水相映成趣,美麗而高聳,讓人不經讚嘆起大自然的鬼斧神工,順著河流向下,可見紅色的東河橋橫跨其上,就像是伴著旅人一同迎接日出般,寧靜而美麗。

*推薦玩法→台東日出曙光獨木舟

暑假水上活動玩法:浮潛

暑假熱搜水上活動#11

澎湖嵵裡沙灘浮潛

分享

位於澎南的嵵裡沙灘,在多年前業者退出經營後漸漸沒落,因此平日前往的遊客較為稀少,反而還給了嵵裡沙灘一個寧靜、悠哉的環境,海水依舊那麼藍,沙灘潔白如昔,可以說是澎湖最乾淨的沙灘之一,甚至還有水底郵寄浮潛的新穎玩法,而且夏天是最適合到澎湖自由行、水上活動的季節,找個假日去看看湛藍的大海和繽紛的熱帶魚!

*推薦玩法→水底寄郵浮潛體驗/10米水肺潛水體驗

暑假熱搜水上活動#12

澎湖七美月鯉灣浮潛

分享

來到澎湖七美島,不只要拜訪雙心石滬之外,也一定要去七美月鯉灣浮潛!因為在七美月鯉灣看到的珊瑚、魚群也和本島不大相同,加上七美周邊海域非常平穩靜謐,很適合想找個無人打擾熱搜水上活動的旅人,而且浮潛結束後還可以逛逛七美島,還能跟島上偶遇的羊咩咩玩!

*推薦玩法→澎湖七美+月鯉灣臥牛山浮潛

▲台東東河日出SUP體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲台東東河日出SUP體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

暑假熱搜水上活動玩法:溯溪

暑假熱搜水上活動#13

屏東海神宮溯溪

▲屏東海神宮溯溪體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲屏東海神宮溯溪體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

第一次聽到屏東海神宮,大概會以為是個廟宇景點,但其實這是一條十分有趣的溪流,來自於古老的排灣傳說而得名,有著深壑、峭壁及水潭等峽谷地形,以及百年的茄冬大神木等景觀,如此豐富的自然資源,不只讓人感到心曠神怡,更是適合暑假水上活動的景點。

*推薦玩法→屏東海神宮溯溪

暑假熱搜水上活動#14

花蓮翡翠谷溯溪

分享

花蓮溪流中最有名的應該是慕谷慕魚,但由於生態保護因素,目前暫不開放,不過各位旅人也不用失望,因為在附近的翡翠谷也擁有非常豐富的自然景觀,像是碧綠的溪水、巨石、瀑布、深潭,都是花蓮翡翠谷的獨特美景,如果想要親身水流的脈動,也可以選擇參加溯溪活動,玩出一趟挑戰自我的夏日水上活動之旅。

*推薦玩法→花蓮翡翠谷溯溪

暑假熱搜水上活動玩法:新奇玩水

除了獨木舟、SUP、浮潛、溯溪這些比較常見的熱搜水上活動玩法之外,因為台灣的豐富地理資源和海島環境,發展出了很多十分獨特的水上活動玩法,像是水上彈跳包、海上盪鞦韆,還有深度的漁業體驗活動,都是非常適合暑假水上活動的好選擇。

暑假熱搜水上活動#15

高雄蓮池潭水上彈跳包

分享

高雄蓮池潭不只是高雄的知名地標,因為水域遼闊且平穩,非常適合進行水上活動,更是許多國際水上活動的比賽會場,若是週末不想出遠門的話,不妨可以到這邊一次體驗好玩的水面彈跳包,還有SUP立槳、水上空氣相撲場、自由落體超立方等水上設施,不只適合三五好友說走就走,更適合親子旅遊一起玩耍,可以說是暑假熱搜水上活動的最佳去處!

*推薦玩法→高雄水上彈跳包XSUP立槳

暑假熱搜水上活動#16

澎湖蒔裡寬版滑水

▲澎湖寬版滑水體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲澎湖寬版滑水體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

滑水跟衝浪其實很類似,不過滑水體驗是藉由教練拖行來進行的水上活動,滑水者一開始必須先趴在衝浪板上,在教練船拖行衝浪板前進的期間,滑水者要找到平衡點站立起來,在不停跌落與重新站起來之間挑戰自己,刺激與快感指數非常地高。

*推薦玩法→澎湖寬版滑水超酷體驗

暑假熱搜水上活動#17

澎湖東海跳島×海上盪鞦韆

分享

位於澎湖東海域也有許多可愛的小島嶼:員貝嶼、錠鉤嶼、鳥嶼、澎澎灘,這些小島都分別有著不同的美景,可以搭乘觀光船或是交通船前往,而最近前往東海巡航,不只可以跳島旅行,還能在海上體驗最新穎的海上玩法「海上盪鞦韆」,船長會將旅人搭的船隻行駛到一個安全的海域,然後讓大家輪流拉著盪桿後奮力一盪,充分感受重力加速度的刺激快感,跳入海水的瞬間,一定能感受到水上活動的大滿足感!。

*推薦玩法→澎湖大東海七島+海上六玩法

暑假熱搜水上活動玩法:夜釣

暑假熱搜水上活動#18

基隆碧砂漁港夜釣

▲基隆海釣。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲基隆海釣。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

如果你是喜歡大海勝過於山脈的旅人,就很適合這個玩水消暑景點,跟著達人橫跨最美海岸線,來到基隆碧砂漁港,登上純白的「玉龍捌號」航向漆黑的海面,過程不但能體驗海釣、卡啦ok歡唱,還能品嚐現撈仔沙西米、海鮮米粉、海陸燒烤等超強海鮮,感受暑假玩水消暑的樂趣!

*推薦玩法→基隆海夜釣小管、白帶魚

暑假熱搜水上活動#19

澎湖岐頭夜釣小管

分享

澎湖岐頭漁港除了是前往東海的出入口之外,更是體驗夜釣活動的首選地點,因為小管屬於季節性的迴游性生物,每年夏季的六~九月都會迴游到澎湖周邊海域,所以由專業的船長與教練帶著大家出航去海上釣小管,體驗專業的澎湖捕魚生活,就是最適合夏日的水上活動玩法!

*推薦玩法→澎湖夜釣小管

暑假熱搜水上活動#20

花蓮石梯坪夜釣

▲花蓮夜釣。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮夜釣。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

花蓮石梯坪是台11線上的必經景點,不但有著美麗的海岸線風情,豐富的部落文化,更是當地主要的漁業活動區,因此發展出了特別的夜釣活動,到了每年五~六月更有機會遇到飛魚活躍期,七~九月則是魷魚的盛產期,不只是暑假熱搜水上活動的首選玩法,更能認識東海岸的船上夜生活與漁撈文化。

想知道更多暑假熱搜水上活動內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

水上活動獨木舟澎湖

Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

預訂趣吧達人帶路,訂製專屬於您的自由行。趣吧提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

WEB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家官網 | FB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家粉絲團

相關新聞

15家飯店自救 300元抵用券 不分平假日 全年適用

2018-07-12 10:00

玉山15年長高63.2公分 玉管處昨公布新數據

2018-07-12 21:29

高雄獨映!「電影歌舞伎:鈴木清順の鏡像迷宮」影展

2018-07-12 20:30

毛小孩福音!飯店歡迎寵物入住 一起出遊做公益

2018-07-12 16:00

高雄濕地廊道 保育鳥類蝴蝶的天堂

2018-07-12 11:40

IBIKE吹風看夕陽 高美濕地暑假新玩法

2018-07-12 09:15

顛覆鬼月迷思 台史博推鬼魅夏令營和仙怪實驗室

2018-07-12 08:15

熱門文章

連假首日國一「紫爆」 時速一度剩15公里

2018-09-22 12:50

扭蛋迷衝一波!休眠動物園、狗鳥都來了 超商療癒登場

2018-09-21 16:18

巨型白鷺鷥現蹤!桃園地景藝術節50件超大藝術品

2018-09-23 16:29

搭高鐵、去奇美博物館旅客注意!這些路不能走

2018-09-22 15:00

周末逍遙遊/沙崙海灘靜謐 散心好去處

2018-09-22 16:30

百貨生力軍加入 周年慶首波激戰

2018-09-23 09:40

影╱抹香鯨撒嬌、換氣噴水灑遊客 生態旅行作家批擾生態

2018-09-21 09:30

爸媽看過來!帶小孩出遊免煩惱 6間人氣親子民宿任你挑

2018-09-22 10:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top