親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

教部准中興、文藻學雜費漲 其他14校不通過是因為...

直播/金曲紅毯聯訪

【懶人包】全台4大金針花季!交通+周邊景點輕鬆賞花去

2018-05-25 10:01Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

說到夏季最讓人期待的花海美景,就是一片黃澄澄的金針花季,在大家的印象中,想要看到金針花好像都必須跑到花東去,但其實金針花有分非常多品種,因此開花時間、顏色也大不相同,像是在台中新社也有美麗的金針花季,現在就跟小編一起來去全台4大金針花季玩吧!

金針花季景點#1

花蓮六十石山

▲花蓮六十石山金針花季。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮六十石山金針花季。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

說到金針花,最有名也最熱鬧的就是位於富里的六十石山,每到8~9月金針花季時都會有許多人專程前往賞往,因為滿山遍野的金針花黃澄澄美景實在太美麗,時而晴光乍現,時而雲霧飄渺,真的會讓人有置身秘境的感覺。

而且六十石山上溫度涼涼的十分舒適,加上每個金針花的賞花景點距離不遠,基本上都可以徒步到達,在山頭上有六個以金針花的別稱:宣草、黃花、鹿蔥、丹棘、療愁、忘憂命名的觀景亭台,可以遍覽六十石山的秘境美景。

花蓮六十石山周邊景點

▲花蓮富里G九屋。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮富里G九屋。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

來到花蓮富里,除了上六十石山賞金針花之外,還可以去附近的羅山有機村走走,體驗用泥火山水(代替鹽鹵)製作豆腐等,吃吃在地特有的泥火山豆腐,或是到外觀看似平凡,但實則非常有料的「G九屋創意美食」,試試這間以無菜單私房料理為主的特色餐廳,感受兼具懷古與創新料理!

花蓮六十石山交通

六十石山雖然在花蓮,但其實更靠近台東,所以有許多旅人都會從台東市區或花蓮富里出發,車程較近,就算睡到飽下午再出發,還是可以看到金針花綻放的全開時刻!因為金針花是一日花,如果傍晚才到六十石山,就可能會看不到金針花早上全盛開時有朝氣且美麗的樣子。

▲花蓮六十石山金針花季。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮六十石山金針花季。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

不過如果覺得住在花蓮市區比較方便的話,也可以選擇「四人成行」就出發的一日遊,無論是跟家人、三五好友,都可以輕鬆抵達花蓮六十石山,讓賞金針花不再是困難重重的事情啦!

自駕前往:臺9線308.5東側轉入,循指標即可到達。(上午7時半至下午5時有汽車單向交通管制)

大眾運輸:搭乘火車至富里站後,在富里鄉農會前轉搭計程車。

金針花季景點#2

花蓮赤科山

▲花蓮赤科山金針花季。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮赤科山金針花季。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

赤科山是距離花蓮市區最近的金針花景點,騎機車大約是2.5小時車程,因此每到8~9月的金針花季就會吸引不少人潮前來賞花,海拔800公尺的高度,所以赤科山上溫度較低,加上雲霧帶來充分的水氣,適合金針花生長,現在金針花季看到的大片花海,不只美麗,大多還是長達數十年的植種,拿來做成金針花料理更是獨具風味!

而且除了黃澄澄的金針花海,來到赤科山更不能錯過「赤科三景」,找找藏身在金針花田中的三顆黑色火成岩,有趣的千噸石龜,以及40多年歷史的木造三合院-汪家古厝,感受一下赤科山特有的農家風情,玩遍這個豐富、好玩的金針花季景點喔!

花蓮赤科山周邊景點

▲花蓮馬太鞍部落。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮馬太鞍部落。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

赤科山附近還有具有豐富自然生和原住民文化的馬太鞍部落,在這裡可以體驗傳統的生態捕魚了解原住民重視環保、生態的觀念顯現,更能吃到以健康概念製成的原住民風味餐,當然,來到馬太鞍部落也別忘了參觀世界獨一無二的船型屋-巴歌浪船屋,來一趟深度的賞花×部落之旅!

花蓮赤科山交通

自駕前往:開車或騎車從臺9線287K東側轉入→ 過高寮大橋至高寮社區,循指標即可到達。

大眾運輸:搭乘火車至「玉里車站」後另行租車,在「玉里車站」站前搭乘計程車。

金針花季景點#3

台東太麻里金針山

▲台東太麻里金針花季。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲台東太麻里金針花季。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

台東太麻里金針山海拔高1450公尺,是三座山當中最高的,在不同的季節還會綻放櫻花、百合等不同種類的花朵,不只可以遠眺大武山山景,更有背山面海的好位置與美麗的海攤,可以欣賞日出、看海吹吹風,想要來趟放鬆的金針花之旅的話,來到台東太麻里是個不錯的選擇。

台東太麻里周邊景點

▲台東多良車站。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲台東多良車站。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

當然,大老遠跑到台東來,當然也要把周邊的台東景點一次玩遍,小編特別推薦喜愛大自然的各位,可以到附近的青山農場走走,這裡原本是金針花工廠與工人宿舍,後來轉變成金針花的休閒園區,並種植了許多種花卉,所以一年四季都有繁花盛開的景象,非常值得一逛!

不過,說到台9線最經典的景點,還是台灣最美車站-多良車站,這裡不只能夠看到大片澈藍的大海,還有沿著海岸線的鐵道,雖然現在多良火車站已經停止運作,但還是會有火車通過,讓人彷彿可以感受到舊日時光再現的情景,是個很有味道的景點,不過要特別注意不要隨意穿越月台和軌道,以免危險。

台東太麻里交通

自駕前往:沿台9線進入太麻里市區後轉入金萱路,直行約500公尺左轉續行至盡頭後右轉,約150公尺後左轉進入佳崙產業道路,至日昇台約2.5公里,至金山埡口約15公里,至忘憂谷約17公里。

金針花季景點#4

台中沐心泉農場

▲台中沐心泉金針花季。(圖/攝影者:Ryan熊)
▲台中沐心泉金針花季。(圖/攝影者:Ryan熊)
分享

台中可以說是花卉的故鄉,不只即將迎來2018台中花博,每年的11月新社也會固定舉辦新社花海季節,而在春夏就屬油桐花、金針花最為美麗了,其中又以沐心泉休閒農場的金針花季最為知名,園區內的金針花因品種不同,分為兩個季節開花,5~7月是平地種金針花,8~10月則是高山種金針花,隨著山勢高低起伏綻放,一片黃澄澄的金針花海非常浪漫!

台中沐心泉農場交通

自駕前往:國道1號由【中清交流道】下走松竹路,往大坑方向經東山樂園,過中興嶺再往新五村方向直走,見往中和村指標右轉,經一段山路,遇大三叉路口,右轉往中和村,直行經中和國小(在此之前可依薰衣草森林路標走)再往前行約5~7分鐘左右,看見沐心泉招牌依山路向上即可到達。

大眾運輸:豐原火車站→豐原客運車站→搭乘豐原客運91號至「中興嶺」站→轉乗計程車

想知道全台更多熱門主題旅遊內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

金針花美景賞花

Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

預訂趣吧達人帶路,訂製專屬於您的自由行。趣吧提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

WEB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家官網 | FB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家粉絲團

熱門文章

7月起刷卡買高鐵票 最低折扣再降至8折

2018-06-22 08:30

又一個時代眼淚!美華泰西門店7月中歇業

2018-06-21 12:10

全台12大親子飯店出爐 「最好玩飯店」是這間!

2018-06-21 12:30

國民旅遊卡大放寬 政院:適度鬆綁 活絡內需市場

2018-06-22 11:30

龍舟女孩 網友大讚:史上最正奪標手

2018-06-22 12:10

美麗華大直影城 22日凌晨起暫停營業一個月

2018-06-21 17:27

躲避熱浪來襲!快奔向全台10大「避暑勝地」

2018-06-20 21:59

看得到遊輪進港!基隆全新觀景平台「就在燈塔前面」

2018-06-22 23:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言